В "ОДК-Пермские моторы" подвели итоги за 2017 год  

АО "ОДК-Пермские моторы", 20 февраля 2018 года

В АО «ОДК-Пермские моторы» подвели производственные и финансовые итоги 2017 года. Несмотря на непростые экономические условия, результаты работы предприятия в целом оказались на высоте. 

Так, в 2017 году в АО «ОДК-Пермские моторы» произвели 25 новых авиационных двигателей ПС-90А (и 28 ремонтных), а также отремонтировали 13 двигателей Д-30. По программе промышленных двигателей собрано 32 ГТУ на базе ПС-90А, 12 ГТУ на базе двигателя Д-30. Отремонтировано 63 ГТУ на базе ПС-90А и 24 установки на базе Д-30.

Итоги работы АО «ОДК-ПМ» за 2017 год положительно характеризуют его позицию в отрасли, а также свидетельствуют об устойчивом финансовом положении предприятия: чистая прибыль составила 1 млрд 147 млн рублей при объеме продаж в 21 млрд рублей. По словам управляющего директора АО «ОДК-ПМ», руководителя Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергея Попова, такие финансовые показатели достигнуты благодаря эффективной и слаженной работе всех служб предприятия и являются результатом работы не одного года. 

Одна из главных задач для пермских моторостроителей сегодня – это продолжение освоения производства нового двигателя ПД-14. В 2017 году на предприятии было собрано два двигателя ПД-14, выполнено несколько переборок. Все двигатели проходили различные виды испытаний для проверки конкретных технических параметров.  

Что касается развития технологий в рамках работы по производству двигателя ПД-14, то в этом направлении в 2017 году сделан серьезный шаг вперед – совместно с АО «ОДК-Авиадвигатель» создан Центр аддитивных технологий, где будут производиться высокотехнологичные узлы и детали для ПД-14.

Кроме того, в АО «ОДК-Пермские моторы» проводятся масштабные работы, связанные с сертификацией производства двигателей ПД-14 в EASA (Европейское агентство авиационной безопасности). Так, в прошлом году была принята заявка предприятия на проведение сертификации производства в соответствии с правилами EASA Part 21 «Сертификация воздушных судов, их компонентов и комплектующих изделий, организаций по разработке и производству». А уже в 2018-м году предстоит разработать и согласовать с EASA «Описание производственной организации» и получить одобрение в европейском сертификационном органе нормативных документов АО «ОДК-Пермские моторы», на основании которых и создается этот стратегически важный документ.

К важнейшим результатам работы предприятия в 2017 году, бесспорно, можно отнести завершение реконструкции универсального адаптерного испытательного стенда на загородной испытательной станции в Новых Лядах. На новом стенде станут возможными испытания разных типов авиационных двигателей – и ПС-90А, и ПД-14. До мая 2018 года предстоит провести целый комплекс сертификационных работ по аттестации стенда, а уже в июне здесь будет испытан первый серийный ПД-14, который в дальнейшем будет участвовать в серии летных испытаний в составе российского самолета МС-21. В дальнейших стратегических планах предприятия – строительство стендов, логистического и сборочного корпусов для окончательной сборки и испытаний двигателей больших тяг (от 35 до 50 тонн) предназначенных для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. 

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Три разработки и шесть побед: маёвцы отличились на всероссийском слёте инженерных команд в области БАС
Московский авиационный институт

Команда «ОКБ «Аэрокосмические системы» стала победителем конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Ростех объединился с ведущими вузами страны для создания прорывных технологий
Госкорпорация Ростех

ОДК-Сатурн начали готовить наставников для целевиков образовательных треков Ростеха
АО "ОДК"

ГТЛК демонстрирует уверенный рост за 9 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

ИТ-компания аэропорта Шереметьево «Код открытия» и «Новапорт Холдинг» обеспечат развитие цифровой среды аэропортов России
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В «Аэроэкспрессе» появился 12-часовой доступ к популярному онлайн-кинотеатру
ООО "Аэроэкспресс"

Технологии есть – дело за малым: в МАИ обсудили экосистему гибридной авиации будущего
Московский авиационный институт

В МАИ подвели итоги конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»
Московский авиационный институт

«Приоритет-2030»: 135 университетов представили на площадке МАИ свои программы развития
Московский авиационный институт

«Ямал» представил первый Airbus A320 в новой ливрее авиакомпании
АО «АТК «Ямал»

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский

Заместитель гендиректора по управлению персоналом «Шереметьево Хэндлинг» рассказала о привлекательности компании для молодежи
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

ЦАГИ удостоен наград Союза авиапроизводителей в пяти номинациях
ФАУ "ЦАГИ"

Состоялся первый рейс Southwind Airlines по маршруту Москва (Жуковский)?—?Стамбул
Международный аэропорт Жуковский

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех

Расписание рейса Москва – Братск – Москва изменится с 30 ноября
Аэропорт Братск