Международный аэропорт Владивосток отметил юбилей – 10 лет со дня основания компании

АО "Международный аэропорт "Владивосток", 16 февраля 2018 года
Международный аэропорт Владивосток 15 февраля отметил юбилей – 10 лет со дня основания компании. В этот день в аэровокзальном комплексе аэропорта прошли праздничные мероприятия для пассажиров и сотрудников воздушной гавани.

Первыми разделили радость праздничного дня пассажиры аэропорта Владивосток. В честь дня рождения воздушной гавани пассажирам и гостям был подготовлен необычный песенный флешмоб. 

Для всех присутствующих в аэровокзальном комплексе такое представление стало полной неожиданностью. По замыслу артисты находились среди пассажиров и выглядели как обычные авиапутешественники. Неожиданно зазвучала музыка, и началось яркое театрализованное выступление. 15 минут в терминале звучали любимые песни на тему встреч и расставаний, полета, неба и авиации. Пассажиры и гости аэропорта с удовольствием подпевали и снимали представление на камеры мобильных телефонов.

Александр Карпов, пассажир рейса Владивосток-Сеул:

- Я стоял в очереди на регистрацию, как вдруг девушка рядом со мной запела песню «Улетаю», сначала не понял, что это такое, подумал съемки какого-то музыкального клипа. А потом даже подпевал, песни любимые всеми. Исполнители – талантливые и харизматичные ребята. С удовольствием посмотрел все представление и с отличным настроением улетаю в Корею. Поздравляю аэропорт с праздником и желаю дальнейшего развития!

Для сотрудников воздушной гавани в этот день прошло торжественное собрание. Мероприятие объединило две праздничные даты – 95-летие Гражданской авиации России и 10-летие со дня образования АО «Международный аэропорт Владивосток». 

Генеральный директор аэропорта Игорь Лукишин открыл собрание приветственной речью, в которой отметил динамичное развитие авиапредприятия, его успехи и достижения. За 10 лет аэропорт обслужил более 15,7 млн пассажиров. Пассажиропоток вырос в два раза. С вводом нового терминала площадь аэровокзального комплекса выросла в 2-3 раза. Аэропорт Кневичи является одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Новым этапом в развитии аэропорта стал приход новых акционеров – международного консорциума в составе группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, Российского фонда приямых инвестиций и Changi, качественно изменившие подходы к развитию аэропорта и повышению эффективности всего аэропортового комплекса.

Особое внимание было уделено ветеранам-авиаторам. Руководитель авиаузла поздравил с праздником ветеранов и отметил их неоценимый вклад в развитие воздушной гавани Приморья.

Лучшие сотрудники авиапредприятия также были награждены памятными знаками и грамотами. Теплые слова поздравлений для коллектива аэропорта Владивосток в этот день прозвучали от представителей администраций Приморского края, г. Владивосток и г. Артем, авиакомпаний и партнеров аэропорта. 

В честь праздника был организован концерт - заслуженные творческие коллективы края подарили сотрудникам воздушные гавани свои лучшие номера. Яркие хореографические выступления, любимые песни и стихи на тему авиации, фильм о работе аэропорта наполнили стерильную зону внутренних воздушных авиалиний, где проходило собрание, торжественностью и теплотой.

Напомним, история Международного аэропорта Владивосток началась в 2008 году. 15 февраля 2008 года ОАО «Владивосток Авиа» завершило реорганизацию в форме выделения ОАО «Международный аэропорт Владивосток». Соответствующая запись была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. 

На сегодняшний день аэропорт Владивосток занимает достойное место в транспортной инфраструктуре России и является одним из символов динамичного развития Дальнего Востока. По итогам 2017 года Международный аэропорт Владивосток входит в топ-20 ведущих аэропортов страны и одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири по пассажиропотоку.

Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

- 10 лет – небольшой срок в масштабах страны, но за эти годы сделано многое. Полностью перестроена инфраструктура, введен в эксплуатацию новый терминал, изменена стратегия работы аэропорта, развиты самые разные направления деятельности авиапредприятия. Цель этих преобразований – создание во Владивостоке крупного авиатранспортного авиаузла, ориентированного на развитие перевозок между городами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. С гордостью отмечу, что мы успешно идем к своей цели!

Об аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. За январь 2018 года аэропорт обслужил более 163 000 пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).


Сообщения компаний:

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai