"Аэропорты Регионов" приобретут крупнейшую партию телескопических трапов

АО УК "Аэропорты Регионов", 16 февраля 2018 года

Холдинг «Аэропорты Регионов» закупит десять телескопических пассажирских трапов для оснащения новых пассажирских терминалов аэропортов Саратова, Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По условиям закупки, объявленной компанией, потенциальный подрядчик должен обеспечить проектирование, производство, доставку, монтаж и пуско-наладку в октябре 2018 года трех телетрапов для строящегося аэропорта Саратова. Телетрапы для аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя должны быть поставлены в 2019 и 2020 году соответственно.
  
- Для компании «Аэропорты Регионов» закупка сразу десяти телетрапов - это крупнейший единовременный контракт по приобретению подобной техники, - отмечает директор по капитальному строительству Холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – Холдинг в настоящее время реализует сразу три проекта модернизации и строительства аэропортов в Саратовской области, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе, которые предполагают, в том числе, строительство новых терминалов, оснащенных телетрапами.

Отметим, что до настоящего момента в аэропортах указанных регионов технология посадки и высадки пассажиров с использованием телетрапов не применяется. Строительство новых пассажирских терминалов, оборудованных телетрапами, является одним из ключевых элементов повышения качества обслуживания пассажиров. 

Строительство нового международного аэропорта Саратова – крупнейший инфраструктурный проект, реализуемый на территории региона. Новый аэропорт после завершения строительства заменит существующий, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. В рамках проекта строительства инвестор, холдинг «Аэропорты Регионов», возводит пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м и комплекс административно-производственных зданий. Ввод в эксплуатацию – 2019 год. Объем инвестиций – 7,7 млрд рублей.

Модернизация аэропорта в Петропавловске-Камчатском предполагает строительство аэровокзального комплекса площадью 34 тыс. кв.м., в состав которого войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница, а также торгово-офисная зона. Пропускная способность пассажирского терминала составит 1 млн человек в год, объем частных инвестиций в проект: 7,8 млрд рублей, ввод терминала в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

В Новом Уренгое планируется строительство нового пассажирского терминала площадью 10,6 тыс. кв.м. Также за счет средств Холдинга «Аэропорты Регионов» будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. Начать реконструкцию инфраструктуры аэропорта Нового Уренгоя планируется уже в 2018 году, а завершить до конца 2021 года. Объем частных инвестиций составит более 7,2 млрд рублей.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
 «Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский