Состоялось открытие Курганского вертолетного центра оперативной медицины

АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС), 9 февраля 2018 года

8 февраля состоялось открытие Курганского вертолетного центра оперативной медицины. В мероприятии приняли участие Первый заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области Макарова Ирина Григорьевна, директор ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» Шуваев Александр Юрьевич и Генеральный директор АО «Русские Вертолетные Системы» Зайцев Алексей Михайлович.

Участников мероприятия познакомили с инфраструктурой Курганского вертолетного центра оперативной медицины, им были продемонстрированы новейшие отечественные вертолеты «Ансат», оснащенные медицинским модулем «Казанского агрегатного завода».

По словам Первого заместителя директора Департамента здравоохранения Курганской области Макаровой Ирины Григорьевны «санавиация имеет огромное значение, за 5 месяцев было эвакуировано вертолетом более 170 человек, а скорость эвакуации сократилась в два раза. Это играет огромную роль особенно в тех случаях когда есть подозрение на острый инфаркт миокарда или острое нарушение мозгового кровообращения. Информация которая поступает из центральных районных больниц в центр медицины катастроф принимается опытными врачами, проводятся телемедицинские консультации и принимается решение. Чем быстрее мы принимаем это решение тем быстрее мы подготавливаем вертолет и сейчас созданы условия, чтобы проводить эту работу максимально эффективно».

Директор ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» Шуваев Александр Юрьевич отметил «важность развития санавиация в регионе заключается в том, что человек может быть уверен в том, что проживая в отдаленных районах гарантированно сможет получить высоко квалифицированную медицинскую помощь в кратчайшие сроки».

Генеральный директор АО «РВС» Зайцев Алексей Михайлович рассказал участникам мероприятия, что следующим шагом станет «создание Уральского хаба санавиации. Реализация такого проекта позволит нам оптимизировать использование как вертолетной техники так и использование наземной медицинского оборудования, топливной инфраструктуры и позволит оказывать услуги санитарной авиации более эффективно и с максимальным качеством».

Курганский вертолетный центр оперативной медицины расположен в непосредственной близости к Курганскому областному центру медицины катастроф и оборудован сертифицированной вертолетной площадкой для вертолетов массой до 6.5 тонн, ангаром, позволяющим проводить техническое обслуживание вертолетов данного типа, а также современным светотехническим оборудованием, которое позволяет оказывать услуги санитарной авиации в круглосуточном режиме.

На данный момент, в рамках выполнения услуг санитарной авиации, АО «Русские Вертолетные Системы» эксплуатирует 2 вертолета типа «Ансат» в Курганской области. Курганская область — единственный регион в Российской Федерации, где в рамках развития санавиации задействовано сразу два новейших гражданских вертолета данного типа.

Компания «Русские Вертолетные Системы» оказывает услуги санавиации в Волгоградской, Курганской и Псковской областях в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Компания АО «РВС» — пионер среди компаний-эксплуатантов вертолетов «Ансат» и является крупнейшим гражданским эксплуатантом вертолетов данного типа. В парке компании уже есть 5 вертолетов «Ансат», из которых 4 – с медицинским модулем производства Казанского агрегатного завода, а также 1 борт в VIP исполнении.

В 2018 году РВС продолжит пополнение своего парка вертолетами «Ансат». На XI Международном форуме и выставке «Транспорт России», проходившей в рамках «Транспортной недели» в Гостином дворе, «Русские Вертолетные Системы» и ГТЛК подписали соглашение на поставку в 2018 году еще, как минимум, 6 медицинских версий вертолета «Ансат».


Сообщения компаний:

Минпромторг и Росавиация оценили организацию производства авиадвигателя ПД-8 на ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

МАИ и КНИТУ-КАИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Московский авиационный институт

Более 1600 инженеров ОАК прошли повышение квалификации в МАИ
Московский авиационный институт

В аэропорту Внуково прошла конференция по готовности к осенне-зимнему периоду
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт «Казань» первым в России установил автоматические системы пожаротушения на транспортные средства и специальную аэродромную технику
АО "Международный аэропорт "Казань"

Аэропорт Красноярск возглавил Игорь Ивлиев
Международный аэропорт Красноярск

Базовый перевозчик аэропорта Домодедово — авиакомпания S7 Airlines — приступает к ежедневному выполнению рейсов в Дубай (аэропорт Аль Мактум)
Московский аэропорт Домодедово

Беспилотная транспортная система С-76 вышла на первый этап сертификации
ПАО "ОАК"

Ростех открыл первые Российские центры технической приемки в Китае
Госкорпорация Ростех

Аэропорт «Гагарин» переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

В международном аэропорту Хабаровск стартует осенне-зимняя навигация полетов
АО "Хабаровский аэропорт"

Международный аэропорт Владивосток сообщает о переходе на зимнее расписание
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэропорт Елизово переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новая ливрея авиакомпании «Ямал» в Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

AZUR air переходит на зимнее расписание полетов
Авиакомпания AZUR air

Завершено изготовление второго опытного образца самолета Як-130М
ПАО "ОАК"

Геоскан подтвердил возможность приема сигналов АЗН-В на кубсаты от воздушных судов на малых и больших высотах
ГК "Геоскан"

Red Wings открыла продажи на рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск и Томск на 2026 год
АО "Ред Вингс"

Ил-114-300 проходит летные испытания на Алтае
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Сургут переходит на зимнее расписание полетов
Международный аэропорт Сургут