Компания Airbus успешно провела первую демонстрационную доставку товара дроном Skyways

Airbus Group, 8 февраля 2018 года

Компания Airbus совместно с Управлением по делам гражданской авиации Сингапура (CAAS) планирует провести тестирование автоматизированной беспилотной системы доставки товаров с помощью дронов в первой половине 2018 года. Первый демо-полет такого беспилотного устройства состоялся на территории Национального университета Сингапура.
 
В апреле 2017 года логистическим партнером проекта Skyways стал почтовый оператор SingPost. Стороны планируют протестировать доставку небольших посылок с помощью беспилотных дронов на территории кампуса Национального университета Сингапура. Посылки сначала автоматически загружаются на дрон с помощью роботизированного манипулятора. Затем дроны автономно доставляют посылки по воздуху в пункты выдачи на территории кампуса, где заказы передаются в камеры хранения для дальнейшей выдачи.
 
Дроны будут летать по выделенным воздушным коридорам, чтобы избежать столкновений. Контролировать полеты будет наземный центр управления.
 
Современный дрон – это не игрушка, а сложный высокотехнологичный продукт, разработанный на основе технического и инженерного опыта подразделений Airbus Helicopters в области летательных аппаратов и Airbus Defence and Space в сфере аккумуляторных батарей и управлению из командного центра.
 
Системная архитектура летательных аппаратов, впервые разработанная и утвержденная во Франции, была доработана, спроектирована и реализована в Сингапуре. «На начальной стадии испытаний планируется эксплуатация пяти или шести дронов в течение нескольких месяцев, что позволит нам собрать необходимые данные и проанализировать их», – сообщил Лео Джеох (Leo Jeoh), глава конструкторского бюро Airbus Helicopters и руководитель проекта Skyways.
 
«В Сингапуре уже эффективно работают различные службы доставки, поэтому страна предоставляет хорошую площадку для внедрения новых технологий и бизнес-моделей. Поддержка Управления по делам гражданской авиации Сингапура (CAAS) и государства, активно сопутствующего внедрению инноваций, обеспечила идеальные условия для развития продукта и его запуска быстрее, чем в других регионах», – пояснил г-н Джеох, отвечая на вопрос, почему проект Skyways разрабатывался именно в Сингапуре.
 
В будущем система доставки по воздуху сможет спасать жизни, доставляя медикаменты по всему городу без использования дорожной инфраструктуры. Дроны смогут также содействовать развитию бизнеса, упрощая процесс доставки товаров клиентам.
 
«Завоевать доверие регуляторных органов и конечных потребителей – первостепенная задача в стремлении сделать воздушную мобильность в городской среде реальностью. Я уверен, что компания Airbus сыграет определяющую роль в вопросе перехода от наземного транспорта к воздушному в городских условиях», – заключил Лео Джеох (Leo Jeoh).

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus –  одна из ведущих  космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.


Сообщения компаний:

Utair дарит скидку 15% для молодежи и старшего поколения
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

AZUR air возобновит прямые рейсы на Фукуок из Москвы
Авиакомпания AZUR air

Экономия, скорость, надёжность: в МАИ создают уникальные технологии 3D-печати прочных и лёгких деталей самолётов и БЛА
Московский авиационный институт

«Учебник путешествий»: приложение S7 Airlines снова появилось на iOS
АО "Авиакомпания "Сибирь"

День незабываемых приключений в аквапарке Aquaventure World в Дубае вместе с Эмирейтс
Авиакомпания Emirates

В Братске появился ещё один мурал, посвящённый аэропорту
Аэропорт Братск

Новая услуга на сайте Авиакомпании «Аврора»: покупка доступа в бизнес-зал для комфортного ожидания рейса в аэропорту
АО "Авиакомпания "Аврора"

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"