«Газпромнефть-Аэро» и S7 Airlines объединили возможности электронного документооборота счетами-фактурами и международного инвойсинга по стандартам IATA

Газпромнефть-Аэро, 8 февраля 2018 года

«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», и S7 Airlines впервые в России объединили возможности электронного документооборота бухгалтерскими документами и универсального отраслевого XML инвойсинга по стандартам международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В соответствии с законодательством РФ электронный пакет документов подписывается электронно-цифровой подписью и передается через систему «Контур.Диадок». В пакет входят российский универсальный передаточный документ (УПД) и инвойс IATA, применяемый во всем мире. Таким образом, авиакомпания получает возможность получать информацию в едином формате как от российских, так и от зарубежных поставщиков топлива. Цифровой инвойс по стандартам IATA позволяет авиакомпании автоматически распределять затраты по каждому рейсу, воздушному судну, аэропорту, топливу или услуге.

Эксперты «Газпромнефть-Аэро» входят в группу по разработке цифровых стандартов ИАТА в авиатопливообеспечении Fuel Data Standards Group (IATA FDSG**). Новые электронные форматы, позволяют значительно снизить трудозатраты, ускорить документооборот благодаря проведению авиатопливных операций в онлайн-режиме.

Внедрение современных информационных систем и единых форматов обмена данными в авиационной отрасли способствует повышению конкурентоспособности, снижению издержек, быстрой реакции авиакомпаний и поставщиков на конъюнктуру рынка авиаперевозок, предложению клиентам новых сервисов и возможностей организации оперативной заправки в сотнях международных аэропортов.

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»: «Современные цифровые форматы обмена информацией, которые приходят на смену бумажным носителям, - это будущее авиатопливной отрасли. Мы первыми в России разрабатываем и внедряем данные технологии. «Газпромнефть-Аэро» готова предоставить участникам российской авиационной отрасли пошаговый алгоритм перехода на международные стандарты передачи данных для повышения эффективности и скорости авиатопливных операций».

Владимир Объедков, генеральный директор S7 Airlines : «S7 Airlines постоянно внедряет самые современные технологии как для пассажиров, предлагая новые услуги, позволяющие путешествовать с еще большим комфортом, так и для бизнес- процессов. Новый стандарт, предложенный IATA, позволяет авиакомпании получать все данные от поставщиков в едином удобном формате, экономить время, что делает работу S7 Airlines более эффективной. S7 Airlines первой в России переходит на новый формат обмена финансовыми документами с российским поставщиком авиатоплива, но мы уже сейчас видим его преимущества в работе авиакомпании».

Субасингх Ласанта, директор по авиатопливу IATA: «Этот первый ключевой шаг, предпринятый «Газпромнефть-Аэро» и авиакомпанией S7 Airlines, открывает перед другими участниками рынка авиатоплива возможность пользоваться новыми цифровыми технологиями, чтобы быть более эффективными, конкурентоспособными и предоставлять более качественные услуги своим клиентам. Мы поздравляем обе компании с этим очень важным прорывом, который может помочь всем участникам авиационной отрасли в Российской Федерации».
 



Сообщения компаний:

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"

«Аэромакс» оцифрует участок нефтепровода «Грозный-Баку»
ООО "Аэромакс"

«Волга-Днепр» и международное ралли «Шелковый путь» - 15 лет успешного сотрудничества
Авиакомпания "Волга-Днепр"

В Технопарке ЦАГИ обсудили вопросы развития беспилотной отрасли
ФАУ "ЦАГИ"