"Сингапурские Авиалинии" представляют передовую Программу развития цифровых инноваций

Авиакомпания Singapore Airlines, 5 февраля 2018 года
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» представила Программу развития цифровых инноваций и объявила о заключении ряда ключевых двусторонних партнерств с Агентством по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR), Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS), Советом по экономическому развитию (EDB) и Национальным университетом Сингапура (NUS).

Программа развития цифровых инноваций – часть плана преобразований, реализуемого «Сингапурскими  Авиалиниями» с тем, чтобы существенно расширить цифровые возможности авиакомпании. На протяжении длительного времени «Сингапурские Авиалинии» содействовали  внедрению культуры открытых инноваций в компании, привлекая сотрудников к участию в цифровых проектах и предлагая им пройти обучающие программы по применению инновационных цифровых технологий. Авиакомпания готовится к открытию Цифровой инновационной лаборатории, которая предоставит сотрудникам возможность работать с инновационными компаниями, включая стартапы, инкубаторы и акселераторы, что будет способствовать появлению новых идей и более продуктивному творческому взаимодействию. Сегодня «Сингапурские Авиалинии» выводят программу инновационного развития на новый уровень благодаря заключению сотрудничества с новыми партнерами. 

Представители A*STAR, CAAS, EDB, NUS и авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» объявили о начале сотрудничества на торжественной церемонии, состоявшейся в Учебном центре «Сингапурских Авиалиний». Мероприятие посетил министр торговли и промышленности Сингапура, г-н Серв Исваран. Партнерства очень разноплановые, они охватывают такие области как исследования, инновации и предпринимательская деятельность, но основное внимание будет уделяться повышению эффективности использования цифровых технологий и открытых инноваций, а также развитию новых возможностей для бизнеса.

 «Группа компаний “Сингапурские Авиалинии” направляет крупные инвестиции на совершенствование технических возможностей в рамках глобальной программы трансформации, и новые двусторонние партнерства, о которых мы объявили сегодня, позволят выйти на качественно новый уровень в этой области. Сотрудничество с ключевыми организациями Сингапура демонстрирует наше стремление развивать Сингапур в качестве “инновационного хаба” мировой индустрии авиации и туризма», - прокомментировал CEO компании «Сингапурские Авиалинии», г-н Го Чун Понг. - С запуском Программы развития цифровых инноваций мы намерены стать ведущей инновационной авиакомпанией в мире».

Партнерства с CAAS и EDB помогут «Сингапурским Авиалиниям» в создании динамичной цифровой экосистемы, охватывающей авиационную и аэрокосмическую отрасли, чтобы позволит сделать Сингапур более привлекательным туристическим и авиационным хабом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сотрудничество будет включать в себя «диджитализацию» авиационной и аэрокосмической экосистемы, что повысит эффективность и гибкость отрасли в целом, открывая новые перспективы. Не менее важная цель – сделать путешествия более удобными, предоставляя пассажирам новые цифровые возможности и сервисы.

«Авиакомпания ”Сингапурские Авиалинии” – наш ключевой партнер в преобразовании и развитии аэрокосмического и авиационного секторов Сингапура. EDB с радостью поддерживает “Сингапурские Авиалинии” на пути трансформации и расширения цифрового потенциала компании. Это не только поможет авиакомпании оптимизировать свою деятельность, но и в перспективе откроет новые возможности для ее роста», - заявил г-н Лим Кок Кян, управляющий директор Совета по экономическому развитию Сингапура.

Кевин Шум, генеральный директор Управления гражданской авиации Сингапура, отметил: «CAAS совместно с A*STAR, EDB, NUS и NUS Enterprise с удовольствием поддержит Программу развития цифровых инноваций “Сингапурских Авиалиний”, чтобы создавать инновационные цифровые решения, которые сделают путешествия более удобными и преобразуют процесс наземного обслуживания. Программа позволит трансформировать авиационную индустрию, дополняя другие ключевые инициативы в рамках Карты трансформации авиатранспортной отрасли (ITM). Мы с нетерпением ждем начала продуктивной работы с нашими партнерами».

Авиакомпания также подписала Соглашение о сотрудничестве по ведущим научным исследованиям (MRCA) с A*STAR, чтобы искать новые возможности для ведения совместной научно-исследовательской деятельности, в том числе в таких сферах, как анализ данных, Интернет вещей и виртуальную и дополненную реальность, чтобы повысить эффективность процессов технического обслуживания. Цель – предложить умные решения, которые будут способствовать снижению себестоимости обслуживания, сокращению задержек рейсов и повышению стандартов обслуживания.

Профессор Тан Сце Ви, исполнительный директор научно-исследовательского совета A*STAR, заявил: «Наше соглашение о сотрудничестве MRCA позволит внедрить технологии в такие сферы, как аналитика данных и видео, виртуальная и дополненная реальность, а также автоматизированные технологии для повышения эффективности операционной деятельности компании. Данное партнерство реализуется в рамках глобальной программы “Сингапурских Авиалиний” по использованию цифровых инноваций. Оно ускорит процесс внедрения цифровых технологий в туристической и авиационной индустриях».

Два меморандума о сотрудничестве (MOU) были заключены между «Сингапурскими Авиалиниями» и NUS. В соответствии с первым договором «Сингапурские Авиалинии» и три факультета NUS – факультеты бизнеса, вычислительной техники и инженерии – запустят и будут развивать совестные исследовательские проекты с упором на долгосрочные исследования, связанными с не решенными на сегодняшний день бизнес-задачами. Участники партнерства смогут обмениваться научными, академическими и техническими данными, а также проводить совместные исследования, семинары, конференции и мастер-классы в области цифровой авиации и туризма.

Согласно второму меморандуму, «Сингапурские Авиалинии» будут сотрудничать с NUS Eneterprise, предпринимательским подразделением NUS, чтобы вместе развивать инновационную экосистему в области цифровой авиации и туризма, создавать и воплощать в жизнь новые технологии, развивать стартапы и готовить кадры, которые могут решить бизнес-задачи «Сингапурских Авиалиний» с помощью совместной программы-акселератора. 

Президент NUS, проф. Тан Энг Чье, отметил: «NUS рад быть информационно-аналитическим партнером Программы развития цифровых инноваций «Сингапурских Авиалиний». Используя наши знания и достижения в таких областях, как естественные науки, аналитика, оптимизация, кибербезопасность и автоматизация, а также наши инновации и обширные корпоративные сети в Сингапуре и регионе, мы надеемся предоставить новые возможности ученым, студентам и стартапам для создания и коммерциализации революционных технологий, которые ускорят цифровую трансформацию авиационного сектора Сингапура и выведут авиаперевозки на принципиально новый уровень».

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Вместе с «Сингапурской девушкой» (Singapore Girl), всемирно узнаваемым символом, авиакомпания обеспечивает высокие стандарты обслуживания и предоставляет пассажирам сверхкомфортные условия полета. Компания Singapore Airlines, которая в 2017 году отмечает 70-й юбилей, располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающим в себя 108 пассажирских судов, а маршрутная сеть авиакомпании, включая направления SilkAir, охватывает 103 направления в 35 странах мира. Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты из Москвы в Сингапур 5 раз в неделю (кроме среды и воскресенья) и 30 мая 2017 года открыла регулярные рейсы из Москвы в Стокгольм. В 2017 году Singapore Airlines представили новый уникальный интерьер салонов кабины самолетов Airbus A380, меняя представление о путешествии премиум-класса. Новые A380 «Сингапурских Авиалиний» представлены в четырехклассной компоновке (471 пассажирское место), включая шесть кабин класса Сьют и 78 кресел Бизнес-класса на верхней палубе, а также 44 места класса Премиум Эконом и 343 места класса Эконом на основной палубе. 


Сообщения компаний:

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Шереметьево - дипломант в номинации "Аэропорта года"
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания "РусЛайн" в девятый раз стала обладателем Национальной премии "Крылья России"
АО АК «РусЛайн»

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

S7 Airlines - авиакомпания года 2021
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"

Авиакомпания "Меридиан" - крылья бизнес-авиации в России
АО "Авиакомпания "Меридиан""

"ОДК-СТАР" и "ЮТэйр-Инжиниринг" планируют создать центр ремонта агрегатов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Аэрофлот признан лидером пассажирских симпатий в рамках ежегодной национальной премии "Крылья России"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Компании Группы "ЮТэйр" получили главную авиационную премию России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Хабаровск открылась международная выставка "Россия – Китай: перекрестки культур"
АО «Хабаровский аэропорт»

ЦАГИ внесен в реестр ИТ-компаний
ФАУ «ЦАГИ»

"А-Техникс" прошел аудит Росавиации на выполнение периодического ТО Airbus A330 и ремонта пассажирских кресел
ООО «А-Техникс»

Программа для путешественников ONPASS начала действовать в иркутском аэропорту
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Стартовал завершающий этап реконструкции аэродрома новоуренгойского авиаузла
ООО «Уренгойаэроинвест»

Авиакомпания "Аврора" - победитель Национальной премии "Крылья России"!
АО «Авиакомпания "Аврора"»