"Сингапурские Авиалинии" представляют передовую Программу развития цифровых инноваций

Авиакомпания Singapore Airlines, 5 февраля 2018 года

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» представила Программу развития цифровых инноваций и объявила о заключении ряда ключевых двусторонних партнерств с Агентством по науке, технологиям и исследованиям (A*STAR), Управлением гражданской авиации Сингапура (CAAS), Советом по экономическому развитию (EDB) и Национальным университетом Сингапура (NUS).

Программа развития цифровых инноваций – часть плана преобразований, реализуемого «Сингапурскими  Авиалиниями» с тем, чтобы существенно расширить цифровые возможности авиакомпании. На протяжении длительного времени «Сингапурские Авиалинии» содействовали  внедрению культуры открытых инноваций в компании, привлекая сотрудников к участию в цифровых проектах и предлагая им пройти обучающие программы по применению инновационных цифровых технологий. Авиакомпания готовится к открытию Цифровой инновационной лаборатории, которая предоставит сотрудникам возможность работать с инновационными компаниями, включая стартапы, инкубаторы и акселераторы, что будет способствовать появлению новых идей и более продуктивному творческому взаимодействию. Сегодня «Сингапурские Авиалинии» выводят программу инновационного развития на новый уровень благодаря заключению сотрудничества с новыми партнерами. 

Представители A*STAR, CAAS, EDB, NUS и авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» объявили о начале сотрудничества на торжественной церемонии, состоявшейся в Учебном центре «Сингапурских Авиалиний». Мероприятие посетил министр торговли и промышленности Сингапура, г-н Серв Исваран. Партнерства очень разноплановые, они охватывают такие области как исследования, инновации и предпринимательская деятельность, но основное внимание будет уделяться повышению эффективности использования цифровых технологий и открытых инноваций, а также развитию новых возможностей для бизнеса.

 «Группа компаний “Сингапурские Авиалинии” направляет крупные инвестиции на совершенствование технических возможностей в рамках глобальной программы трансформации, и новые двусторонние партнерства, о которых мы объявили сегодня, позволят выйти на качественно новый уровень в этой области. Сотрудничество с ключевыми организациями Сингапура демонстрирует наше стремление развивать Сингапур в качестве “инновационного хаба” мировой индустрии авиации и туризма», - прокомментировал CEO компании «Сингапурские Авиалинии», г-н Го Чун Понг. - С запуском Программы развития цифровых инноваций мы намерены стать ведущей инновационной авиакомпанией в мире».

Партнерства с CAAS и EDB помогут «Сингапурским Авиалиниям» в создании динамичной цифровой экосистемы, охватывающей авиационную и аэрокосмическую отрасли, чтобы позволит сделать Сингапур более привлекательным туристическим и авиационным хабом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сотрудничество будет включать в себя «диджитализацию» авиационной и аэрокосмической экосистемы, что повысит эффективность и гибкость отрасли в целом, открывая новые перспективы. Не менее важная цель – сделать путешествия более удобными, предоставляя пассажирам новые цифровые возможности и сервисы.

«Авиакомпания ”Сингапурские Авиалинии” – наш ключевой партнер в преобразовании и развитии аэрокосмического и авиационного секторов Сингапура. EDB с радостью поддерживает “Сингапурские Авиалинии” на пути трансформации и расширения цифрового потенциала компании. Это не только поможет авиакомпании оптимизировать свою деятельность, но и в перспективе откроет новые возможности для ее роста», - заявил г-н Лим Кок Кян, управляющий директор Совета по экономическому развитию Сингапура.

Кевин Шум, генеральный директор Управления гражданской авиации Сингапура, отметил: «CAAS совместно с A*STAR, EDB, NUS и NUS Enterprise с удовольствием поддержит Программу развития цифровых инноваций “Сингапурских Авиалиний”, чтобы создавать инновационные цифровые решения, которые сделают путешествия более удобными и преобразуют процесс наземного обслуживания. Программа позволит трансформировать авиационную индустрию, дополняя другие ключевые инициативы в рамках Карты трансформации авиатранспортной отрасли (ITM). Мы с нетерпением ждем начала продуктивной работы с нашими партнерами».

Авиакомпания также подписала Соглашение о сотрудничестве по ведущим научным исследованиям (MRCA) с A*STAR, чтобы искать новые возможности для ведения совместной научно-исследовательской деятельности, в том числе в таких сферах, как анализ данных, Интернет вещей и виртуальную и дополненную реальность, чтобы повысить эффективность процессов технического обслуживания. Цель – предложить умные решения, которые будут способствовать снижению себестоимости обслуживания, сокращению задержек рейсов и повышению стандартов обслуживания.

Профессор Тан Сце Ви, исполнительный директор научно-исследовательского совета A*STAR, заявил: «Наше соглашение о сотрудничестве MRCA позволит внедрить технологии в такие сферы, как аналитика данных и видео, виртуальная и дополненная реальность, а также автоматизированные технологии для повышения эффективности операционной деятельности компании. Данное партнерство реализуется в рамках глобальной программы “Сингапурских Авиалиний” по использованию цифровых инноваций. Оно ускорит процесс внедрения цифровых технологий в туристической и авиационной индустриях».

Два меморандума о сотрудничестве (MOU) были заключены между «Сингапурскими Авиалиниями» и NUS. В соответствии с первым договором «Сингапурские Авиалинии» и три факультета NUS – факультеты бизнеса, вычислительной техники и инженерии – запустят и будут развивать совестные исследовательские проекты с упором на долгосрочные исследования, связанными с не решенными на сегодняшний день бизнес-задачами. Участники партнерства смогут обмениваться научными, академическими и техническими данными, а также проводить совместные исследования, семинары, конференции и мастер-классы в области цифровой авиации и туризма.

Согласно второму меморандуму, «Сингапурские Авиалинии» будут сотрудничать с NUS Eneterprise, предпринимательским подразделением NUS, чтобы вместе развивать инновационную экосистему в области цифровой авиации и туризма, создавать и воплощать в жизнь новые технологии, развивать стартапы и готовить кадры, которые могут решить бизнес-задачи «Сингапурских Авиалиний» с помощью совместной программы-акселератора. 

Президент NUS, проф. Тан Энг Чье, отметил: «NUS рад быть информационно-аналитическим партнером Программы развития цифровых инноваций «Сингапурских Авиалиний». Используя наши знания и достижения в таких областях, как естественные науки, аналитика, оптимизация, кибербезопасность и автоматизация, а также наши инновации и обширные корпоративные сети в Сингапуре и регионе, мы надеемся предоставить новые возможности ученым, студентам и стартапам для создания и коммерциализации революционных технологий, которые ускорят цифровую трансформацию авиационного сектора Сингапура и выведут авиаперевозки на принципиально новый уровень».

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Вместе с «Сингапурской девушкой» (Singapore Girl), всемирно узнаваемым символом, авиакомпания обеспечивает высокие стандарты обслуживания и предоставляет пассажирам сверхкомфортные условия полета. Компания Singapore Airlines, которая в 2017 году отмечает 70-й юбилей, располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающим в себя 108 пассажирских судов, а маршрутная сеть авиакомпании, включая направления SilkAir, охватывает 103 направления в 35 странах мира. Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты из Москвы в Сингапур 5 раз в неделю (кроме среды и воскресенья) и 30 мая 2017 года открыла регулярные рейсы из Москвы в Стокгольм. В 2017 году Singapore Airlines представили новый уникальный интерьер салонов кабины самолетов Airbus A380, меняя представление о путешествии премиум-класса. Новые A380 «Сингапурских Авиалиний» представлены в четырехклассной компоновке (471 пассажирское место), включая шесть кабин класса Сьют и 78 кресел Бизнес-класса на верхней палубе, а также 44 места класса Премиум Эконом и 343 места класса Эконом на основной палубе. 


Сообщения компаний:

ОДК представит в Дубае передовые авиадвигатели для вертолетов, самолетов и БПЛА
АО "ОДК"

ЦАТ обучит инженеров работе в российских системах проектирования и анализа деталей авиадвигателей
АО «Центр аддитивных технологий»

Международный аэропорт Красноярск готов к зиме: парк спецтехники пополняется новыми машинами
Международный аэропорт Красноярск

AZUR air обеспечила 13000 часов летной подготовки на полнопилотажном тренажере Boeing 757/767
Авиакомпания AZUR air

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует ключевые проекты на международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show
ПАО "ОАК"

Ростех представит передовые разработки для ПВО на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Ростех начал серийное производство «умных» систем наблюдения для ударных дронов
Госкорпорация Ростех

В МАИ стартовал VI Всероссийский форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства»
Московский авиационный институт

Сегодня опытный МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
ПАО "ОАК"

В Якутии запустили регулярные рейсы БПЛА для доставки грузов между населенными пунктами в зимний период
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

В Госкорпорации Ростех и ОДК отметили наградами успехи студентов трека «Крылья Ростеха»
АО "ОДК"

Быстро. Удобно. Безопасно: Эмирейтс внедряет инновационные технологии распознавания лиц в Международном аэропорту Дубая (DXB)
Авиакомпания Emirates

Международный аэропорт Владивосток и аэропорт Циндао договорились о долгосрочном партнерстве
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Эмирейтс открыла в Дубае новый Центр Hospitality Excellence для 25 000 бортпроводников
Авиакомпания Emirates

Школьник из Челябинска создал уникальный дрон для метеомониторинга
Московский авиационный институт

Кировские школьники разработали симулятор сборки БЛА в виртуальной реальности
Московский авиационный институт

Школьник из Сокола разработал акустико-оптическую систему обнаружения БЛА в условиях сложного рельефа
Московский авиационный институт

Открытие выставки «АвиаАрт» в Международном аэропорту Жуковский
Международный аэропорт Жуковский

«Аэроэкспресс» вошёл в число лучших работодателей России 2025 по версии Forbes
ООО "Аэроэкспресс"

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Пекин
ПАО "Аэрофлот"