Ростех одобрил продажу актива "Уралвагонзавода" холдингу "Технодинамика"

Холдинг "Технодинамика", 1 февраля 2018 года

Правление Госкорпорации Ростех одобрило сделку по продаже дочернему холдингу «Технодинамика» актива «Уралвагонзавода» (УВЗ) - «Каменск-Уральского литейного завода» (КУЛЗ). Решение Госкорпорации обусловлено намерением создать на базе предприятий «Технодинамики» крупнейшего в России производителя взлетно-посадочных устройств для самолетов и вертолетов. 

Новый актив усилит компетенции «Технодинамики» в области производства взлетно-посадочных систем, стоек шасси и приводных агрегатов для авиации. Это позволит холдингу осуществлять полный цикл производства данной продукции, расширить номенклатуру изделий и выйти на новые рынки, в том числе зарубежные. 

АО «КУЛЗ» специализируется на производстве авиационных тормозных колес для гражданской и военной авиации и агрегатов управления тормозной системой. Предприятие осуществляет изготовление колес для самолетов пятого поколения Т-50, а также – для Як-130, МиГ 29К, МиГ-29КУБ, МиГ-29СМТ и других. Доля авиационной продукции в выручке компании составляет порядка 70%, при этом номенклатура авиационных изделий превышает 150 наименований. 

«Сделка предусматривает продажу контрольного пакета акций КУЛЗ и направлена на повышение экономической эффективности наших холдингов. В результате реструктуризации «Уралвагонзавод» получает возможность сконцентрироваться на профильных направлениях работы, соответствующих его целям и задачам. В свою очередь, «Технодинамика» значительно усиливает позиции на рынке взлетно-посадочных систем для гражданских и военных самолетов и вертолетов. В рамках сделки на КУЛЗ будет реализована программа техперевооружения и реконструкции производственной базы с общим объемом инвестиций порядка 1 млрд рублей», - прокомментировал исполнительный директор Корпорации Ростех Олег Евтушенко.

«Вхождение нового профильного актива в состав «Технодинамики» не только укрепит позиции холдинга в качестве производителя интегрированных систем шасси, но и посодействует развитию экспортного потенциала продукции ОАК и «Вертолетов России» за счет более активного развития системы послепродажного обслуживания авиационной техники. Кроме того, холдинг сможет конкурировать с ведущими зарубежными компаниями. Например, в рамках проекта по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета», - отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. 

Согласно решению Правления Ростеха «Технодинамика» приобретет у «УВЗ» принадлежащие ему 66,71 % акций АО «КУЛЗ».  Сделка предусматривает, что поставки неавиационного заказа и комплектующих в интересах «УВЗ» будут исполняться новым собственником бесперебойно и в полном объеме.

Основными заказчиками АО «КУЛЗ» выступают предприятия ОАК (ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», ПАО «Компания «Сухой», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МИГ»), ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», и холдинг «Вертолеты России», входящий в структуру Ростеха.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. 


Сообщения компаний:

Никаких фуражек и строгих воротничков: S7 Airlines представила новую форму для бортпроводников
S7 Airlines

Авиакомпания Азимут выполнила первый международный авиарейс из базового аэропорта Краснодар
Авиакомпания Азимут

Развитие доступной среды - приоритет Домодедово
Международный аэропорт Домодедово

S7 Airlines расширяет полетную программу в Таиланд из Сибири
S7 Airlines

Учебную площадку «Фабрика процессов» Улан-Удэнского авиационного завода прошли более 3,5 тысяч человек
?Улан-Удэнский авиационный завод

В международном терминале аэропорта «Уфа» открылся новый зал повышенной комфортности «Курай»
Международный Аэропорт «УФА»

Utair открыл продажу билетов в Краснодар
Авиакомпания «ЮТэйр»

Авиакомпания AZUR air запускает рейсы из Краснодара в Анталью
AZUR air

В МАИ разработали стенды для испытаний электрических силовых установок тяжёлых БЛА
МАИ

Количество рейсов из Нового Уренгоя в Екатеринбург увеличивается до 10 в неделю
Аэропорт Новый Уренгой

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»