В 2017 году Русские Вертолетные Системы эвакуировали вертолетом 410 пациентов

Русские Вертолетные Системы, 24 января 2018 года

С 1.06.2017 специализированная авиационная медицинская служба компании АО «Русские Вертолетные Системы» совершила 410 вылетов в Волгоградской, Псковской и Курганской областях. Общий налет вертолетов санитарной авиации Компании за этот период составил 835 часов. Общее время дежурства – 10 124 часа.

Компания предоставляет в регионах услуги санитарной авиации в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Благодаря работе санитарной авиации «РВС» в ряде регионов время оказания помощи пострадавшим сократилось в 3-4 раза.

С целью повышения эффективности и безопасности функционирования санитарной авиации специалисты РВС провели масштабную модернизацию авиационной инфраструктуры регионов. Оборудовано 70 вертолетных площадок для их эксплуатации в нуждах системы здравоохранения. Также, в Волгоградской и Псковской областях были построены две вертолетные площадки, оснащённые современным светотехническим оборудованием, что позволяет эксплуатировать данные объекты круглосуточно. В начале февраля этого года планируется открытие Курганского вертолетного центра оперативной медицины. Центр будет оборудован сертифицированной вертолетной площадкой под вертолеты «Ансат». Вертолетный центр расположен в непосредственной близости к Территориальному Центру Медицины Катастроф, оборудован ангаром, светотехническим оборудованием, позволяющем эксплуатацию центра в круглосуточном режиме.

Компания «Русские Вертолетные Системы» - пионер среди компаний-эксплуатантов вертолетов «Ансат» и является крупнейшим гражданским эксплуатантом вертолетов данного типа. В парке компании уже есть 5 вертолетов «Ансат», из которых 4 – с медицинским модулем производства Казанского агрегатного завода, а также 1 борт в VIP исполнении.  

В 2018 году РВС продолжит пополнение своего парка вертолетами «Ансат». На XI Международном форуме и выставке «Транспорт России», проходившей в рамках «Транспортной недели» в Гостином дворе, «Русские Вертолетные Системы» и ГТЛК подписали соглашение на поставку в 2018 году еще, как минимум, 6 медицинских версий вертолета «Ансат».

Освоение нового типа ВС
Специалисты компании ведут постоянное взаимодействие с разработчиком и производителем вертолетов «Ансат» - ПАО «Казанский вертолетный завод». Регулярно передаются данные по наработке и предложения по изменению регламента технического обслуживания, руководств технической и лётной эксплуатации. Вносятся предложения по доработке салонов медицинской и VIP версий, а также модернизации средств наземного обслуживания и инструмента для данного типа вертолетов. Ведутся работы по повышению комфорта и надежности эксплуатации. Создается передовой опыт эксплуатации нового типа ВС в различных климатических условиях, что позволяет формировать пакет доработок для улучшения эксплуатационных характеристик вертолета.


Авиационный учебный центр
Подготовка летно-технического состава для вертолетов «Ансат» проводится на базе авиационного учебного центра компании «Русские Вертолетные Системы». Центр является единственным сертифицированным гражданским учебным заведением по подготовке пилотов на данный тип вертолетов.

Курсанты проходят полный теоритический курс, тренажную и летную подготовку. Посадочная площадка центра оснащена современным светотехническим оборудованием и позволяет осуществлять полеты в ночное время.

За время работы авиационного учебного центра было подготовлено 26 специалистов инженерно-технического состава и 36 командиров многофункциональных вертолетов «Ансат».

Сертифицированный сервисный и авиационный учебный центр по подготовке летно-технического состава для вертолетов типа «Ансат» находится на территории Хелипарка «Подушкино» в городе Одинцово.

О вертолете «Ансат»
В основе преимуществ «Ансата» лежит не только его цена, но и лучшая приспособленность отечественной машины к российским условиям и особенностям эксплуатации.

Вертолет может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. «Ансат» оборудован полозковым шасси и имеет самую просторную в своем классе кабину (8 кубических метров), оснащенную двумя сдвижными дверьми, что повышает удобство загрузки пациентов.


Сообщения компаний:

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"

«Вертолеты России» перешли на отечественную систему управления корпоративными процессами
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ разрабатывают комплексную защиту для двигателей региональных самолётов
Московский авиационный институт

Опытный МС-21 провел в воздухе более 70 часов в рамках сертификационных испытаний
Госкорпорация Ростех

«РТ-Взаимное страхование» начало сотрудничать с Red Wings по авиарискам
АО "Ред Вингс"

Успеть за 22 секунды: «АльфаСтрахование» установила новый рекорд скорости урегулирования страховых случаев по риску задержки вылета рейса
АО "АльфаСтрахование"

В аэропорту Иркутска устанавливают питьевые фонтаны для пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В Красноярске состоялась традиционная встреча ветеранов Гражданской авиации
Международный аэропорт Красноярск