Пассажиропоток аэропортов УК "Аэропорты Регионов" в 2017 году вырос на 27% 

АО УК "Аэропорты Регионов", 16 января 2018 года

По итогам 2017 года услугами аэропортов УК «Аэропорты Регионов» (Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону) воспользовались 11 млн. 786 тыс. человек, что на 27% больше совокупных показателей предыдущего года. Увеличение зафиксировано по всем видам авиаперевозок. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 8 млн 216 тыс. человек (+12%), на международных – 3 млн. 570 тыс. (+83%). Динамика роста пассажиропотока холдинга «Аэропорты Регионов» по итогам года стала одной из самых высоких в отрасли.

Лидером холдинга по перевозкам в 2017 году стал екатеринбургский аэропорт Кольцово, где пассажиропоток составил 5 млн. 404 человек. Основным драйвером роста стали международные перевозки. В минувшем году рейсами за границу из Кольцово воспользовались 1 млн 919 тыс. человек. Это на 67% выше показателя предыдущего периода. Вместе с тем уверенно вырос трансферный пассажиропоток. Полетами со стыковкой в столице Урала в прошлом воспользовалось более 360 тысяч человек, этот показатель вырос на четверть по сравнению с 2016 годом.

2017 год войдет в историю УК «Аэропорты Регионов» и отечественной авиации как год запуска нового аэропортового комплекса «Платов» – единственного, в современной истории России, аэропорта такого масштаба построенного с нуля. Пассажиропоток международного аэропорта Ростов-на-Дону и международного аэропорта «Платов» по итогам 2017 года вырос на треть и составил 2 млн. 766 тыс. человек. Объемы пассажирских авиаперевозок «воздушных ворот» донской столицы пятый год подряд превышают двухмиллионный показатель и сохраняют свои позиции в топ-10 крупнейших региональных аэропортов России. 

Самарский аэропорт Курумоч впервые в современной истории достиг пассажиропотока 2 млн. 649 тыс. человек (+26,6% к предыдущему году). Также аэропорт начал эксплуатировать вторую взлетно-посадочную полосу, которая позволяет принимать практически все современные дальнемагистральные воздушные суда типа Boeing 777 и Airbus A340, что создает возможность для перевозки пассажиров на более дальние расстояния без транзита в крупных городах.

Общий пассажиропоток в нижегородском аэропорту Стригино по итогам года увеличился на 24% и составил более 966 тыс. человек. Здесь также значительно вырос сегмент международных перевозок, что отчасти связано с переводом международных рейсов в здание нового терминала. По итогам года прямыми рейсами за границу воспользовались 249 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем в 2016.

Всего в минувшем году полеты из аэропортов холдинга по 120 направлениям осуществили более 60 российских и зарубежных авиакомпаний.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"