Назначен новый главный финансовый директор Etihad Aviation Group

Авиакомпания Etihad Aiways, 11 января 2018 года
Etihad Aviation Group (EAG) официально подтвердила назначение на пост главного финансового директора группы компаний Марка Пауэрса (Mark Powers), который приступит к обязанностям в январе 2018 года.

Г-н Пауэрс будет курировать работу финансовых служб всех пяти подразделений EAG: национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways, Etihad Airways Engineering, Etihad Airways Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. 

До назначения на пост главного финансового директора Etihad Aviation Group Марк Пауэрс был профессором Школы бизнеса Фримена при Тулейнском университете Луизианы в США (Tulane University’s A.B. Freeman School of Business). 

Марк Пауэрс обладает большим опытом работы в авиаиндустрии, он сотрудничал с крупнейшими авиакомпаниями, в том числе и с JetBlue, где занимал должность финансового директора. Кроме того, Марк занимал позиции вице-президента по финансовому менеджменту и корпоративным финансам в Northwest Airlines, финансового управляющего и первого помощника главного юрисконсульта в Continental Airlines и директора по финансированию клиентов и программ по производству двигателей в GE Aviation.

Тони Дуглас (Tony Douglas), генеральный директор Etihad Aviation Group, официально вступивший в должность 3 января 2018 года, сказал: «Мы очень рады, что Марк в ближайшем будущем присоединится к руководству группы компаний. Он обладает исключительными знаниями в сфере финансов и прекрасно понимает, с какими сложностями сталкивается авиаиндустрия сегодня. Члены совета директоров Etihad Aviation Group уверены, что Марк и команда финансовых специалистов под его руководством сыграют решающую роль в развитии Etihad». 

Свое назначение прокомментировал и сам г-н Пауэрс: «Я с нетерпением жду начала работы в Etihad Aviation Group, ведь возможность управлять финансовыми департаментами всех подразделений, входящих в группу, на мой взгляд, уникальна». 

Непосредственным руководителем Марка Пауэрса станет Тони Дуглас. Рики Тирион (Ricky Thirion), который временно исполнял обязанности главного финансового директора, возобновит работу на посту старшего вице-президента финансового отдела.

«Я бы хотел поблагодарить Рики за усердную работу на должности временно исполняющего обязанности финансового директора – одной из самых ответственных позиций в компании», – добавил Тони Дуглас.

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 100 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, в 2013 году подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. 


Сообщения компаний:

"Клаустрофобия" в бортовой системе "России"
АО «Авиакомпания «Россия»

Предприятия ОАК переходят на новый единый стиль

"Армия-2022": МАИ представит учебный VR/AR-тренажёр по обслуживанию и ремонту авиационной техники
Московский авиационный институт

Авиакомпания Southwind Airlines начала полеты из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Итоги за первое полугодие 2022 года на площадке объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)", I очередь строительства
АО "Аэропорт Толмачево"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала 810 авиационный ремонтный завод
АО "РТ-Техприемка"

"ПРОМТЕХ-Дубна" на форуме "АРМИЯ-2022": традиционно высокое качество и большой объем НИОКР – залог обеспечения технологической импортонезависимости
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Изменение схемы движения автотранспорта и пассажиров на привокзальной площади аэропорта "Уфа"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Новый зарубежный партнёр аэропорта "Казань" – авиакомпания Southwind Airlines с рейсами в Анталью
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Праздник День Воздушного флота России в аэропорту Иркутска отменен
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Аэрофлот вводит новые опции для тарифной группы "Максимум"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Юрий Слюсарь посетил предприятия ОАК в Воронеже и Таганроге
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Новый перевозчик на рейсах из Самары в Ташкент
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Комплектующие для спутников должны быть унифицированными
АО «Российские космические системы»

Разработки Ростеха применены в иранском спутнике "Хайям"
Госкорпорация Ростех

МГТУ ГА успешно завершил первый этап приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех создал высокоскоростные радиомодемы для дронов и роботов
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
АО «АК «НордСтар»)

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов по новому направлению в Иркутск из Норильска и Новосибирска
АО «АК «НордСтар»