Turkish Airlines объявила о своем намерении закупить 20 самолетов A350

Авиакомпания Turkish Airlines, 10 января 2018 года

"Turkish Airlines" и "Airbus" подписали предварительное соглашение о поставке 20 самолетов A350-900 с опционом еще на пять самолетов. Соглашение было подписано в Елисейском дворце в Париже в ходе официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию.
 
“Turkish Airlines” совершает полеты по большему количеству направлений, чем любая другая авиакомпания мира, и с помощью новых самолетов A350 XWB мы сможем еще больше расширить нашу международную маршрутную сеть, - заявил г-н Илькер Айджи председатель правления и исполнительного комитета “Turkish Airlines”. – В данном соглашении зафиксирована наша готовность к дальнейшим переговорам и к завершению сделки по закупке самолетов у компании “Airbus”. Это еще один важный шаг на пути постоянного повышения уровня сервиса, предоставляемого “Turkish Airlines”. Поставка новых самолетов «Airbus» имеет большое значение для развития нашей авиакомпании в ближайшие годы. Турецкие производители оборудования и запчастей также выиграют в результате реализации данной сделки, так как получат значительные заказы со стороны “Airbus”.
 
Уже почти 20 лет Турция является одним из крупнейших покупателей продукции “Airbus”, и партнером во всех проектах компании, включая престижные самолеты A350 XWB. “Airbus” ставит своей целью реализацию долгосрочных проектов по сотрудничеству с Турцией. В тоже время производственный потенциал турецкой авиационной промышленности за последние десять лет значительно вырос и продолжает развиваться ускоренными темпами.
           
Самолеты A350 XWB - это новое семейство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов среднего размера, являющихся будущим авиаперевозок. Современная аэродинамическая конструкция, фюзеляж и крылья из углеродного волокна, новые экономичные двигатели Rolls-Royce – вот лишь некоторые характеристики A350 XWB. Применение новейших технологий позволяет достичь непревзойденного уровня эксплуатационной эффективности, на 25% сократить расход топлива и количество выбросов, а также значительно снизить затраты на техническое обслуживание. Новый дизайн просторного и тихого салона “Airspace” обеспечивает превосходный комфорт для всех пассажиров.

Информация о Turkish Airlines:
 
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 330 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 300 направлениям по всему миру, включая 251 международное и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание «Лучшей авиакомпании Европы». Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.
 
Информация о Airbus:
 
Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самый широкий ряд пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также самолеты бизнес-авиации. Airbus является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе, а также одной из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.
 
Информация о Star Alliance:
 
Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines.


Сообщения компаний:

ACJ и современный художник Сирил Конго совместно разработали дизайн интерьера бизнес-джета ACJ TwoTwenty
Airbus

В аэропорту Платов состоялся смотр спецтехники
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Из аэропорта "Гагарин" запущены рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Ростех завершил испытания второго газогенератора российского двигателя для SuperJet
Госкорпорация Ростех

Новое направление из Самары - Воронеж
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Ростех заместит импортные СВЧ-переключатели для искусственных спутников Земли
Госкорпорация Ростех

Завершена укладка асфальтобетона на взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой 
ООО «Уренгойаэроинвест»

Аэрофлот в девятый раз признан "Лучшей авиакомпанией Восточной Европы" на Skytrax World Airline Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Сотрудники Технодинамики стали лауреатами премии имени В. А. Ревунова
Холдинг «Технодинамика»

"Росэлектроника" и СоюзМаш России создают "Аллеи трудовых династий" в Томске
Холдинг «Росэлектроника»

Специалисты ВИАМ проводят исследования углепластиков в натурных климатических условиях при имитации полетных циклов
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Новикомбанк поздравил "ОДК-Сатурн" с юбилеем организации
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Летом пассажиры Домодедово скачали более 220 ТБ информации по Wi-Fi
Московский аэропорт Домодедово

Павильон Emirates готов встречать посетителей выставки Expo 2020 в Дубае
Emirates

Маёвцы стали финалистами трека "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России"
Московский авиационный институт

Разработки ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки удостоены наград салона "Новое время"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В АО "Аэропорт Оренбург" прошла лётная проверка светосигнального оборудования
АО "Аэропорт Оренбург"

Сотрудники ЦАГИ подтвердили свое лидерство на этапах Кубка России 2021 года по авиамодельному спорту
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова открываются рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Руководители аэропорта Шереметьево – лидеры рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"