Итоги года "ГСС"

АО "Гражданские самолеты Сухого", 29 декабря 2017 года29 декабря 2017 года
Для компании Гражданские самолеты Сухого 2017 год стал значимым - 10 лет назад в городе Комсомольск-на-Амуре на Дальнем Востоке состоялась выкатка Sukhoi Superjet 100 — первая публичная презентация летного экземпляра самолета. За прошедшее с того момента время программа прошла этап становления, самолеты успешно эксплуатируются в России и за рубежом, а приобретённый опыт позволяет продолжить поступательное развитие уникального проекта отечественной гражданской авиации.
 
Самолет SSJ100 изначально проектировался с учетом требований не только российских авиационных властей, но и всех требований, предъявляемых при сертификации в Европе (EASA). В современной российской истории SSJ100 стал первым пассажирским самолетом, который получил полноценный европейский сертификат без каких-либо ограничений, что стало основой для экспортных продаж и эксплуатации зарубежными авиакомпаниями.
 
По состоянию на декабрь 2017 года более 100 SSJ100 выполняют полеты в российских и зарубежных  авиакомпаниях, а также госструктурах. В 2017 году заказчиком было передано 30 ВС. Самолеты эксплуатируются в таких авиакомпаниях как Аэрофлот, Газпром авиа, Якутия, Ямал, ИрАэро, Азимут, МВД России, МЧС, СЛО Россия, РусДжет, а также Interjet (Мексика), CityJet (Ирландия), Королевские ВВС Таиланда и госструктуры Казахстана. 
 
В общей сложности с начала коммерческой эксплуатации они выполнили более 240 000 коммерческих рейсов продолжительностью свыше 370 000 летных часов. 
 
По итогам 2017 году самолеты SSJ100 поставлялись преимущественно лизинговым компаниям ВЭБ-Лизинг (для Аэрофлота) и ГТЛК (Ямал, Азимут, ИрАэро). В июле в рамках МАКС-2017 был подписан контракт с авиакомпанией Аэрофлот на поставку дополнительных 20 SSJ100 в период 2017-2018 год.
 
За прошедший год также расширилось количество эксплуатантов. В рамках мокрого лизинга от авиакомпании CityJet еще одним европейским эксплуатантом стал бельгийский перевозчик Brussels Airlines, а в сентябре начал операционную деятельность новый российский эксплуатант SSJ100 – авиакомпания Азимут.
 
За минувшие с первой выкатки десять лет мы произвели более 150 самолетов и вправе ожидать рост этого показателя в будущем. В этом году было выпущено самое большое количество SSJ-100 – 34. Это не только производственный рекорд по сравнению со всеми предыдущими годами работы нашего предприятия, но и большое достижение в современной истории отечественного гражданского самолетостроения.
 
Общий спрос в сегменте 100-местных самолетов в период 2017-2036 гг.  может превысить 2300 воздушных судов. В ближайшие пять лет планируется поставить порядка 170-180 самолетов, включая бизнес версии, с расчетом выхода на поставки 35-40 самолетов в год.
 
Продолжая удовлетворять потребности в обеспечении эффективным флотом, мы должны работать не только с российскими заказчиками, но и реализовывать экспортный потенциал, так как на экспортных рынках, в особенности в развивающихся в экономическом плане регионах, существует нереализованный спрос. 
 
Наша задача на ближайший период – это выход на новые рынки, развитие эффективной системы послепродажного обслуживания в разных регионах мира, формирование конкурентных финансовых предложений в части продаж, лизинговых схем, а также обучения персонала авиакомпаний.
 
Одним из приоритетных регионов для нас является Европа. Высокий спрос и опыт эксплуатации в регионе формируют возможности для дальнейшего продвижения самолета SSJ100 на этот рынок. Для реализации такого потенциала, мы конечно, должны приложить еще немало усилий, в первую очередь в части развития эффективного послепродажного обслуживания. 
 
Еще одним приоритетным рынком для самолета SSJ100 является быстрорастущий рынок Азии. В этом регионе рынок региональных 100-местных самолетов еще находится в стадии формирования, страны Азиатско-Тихоокеанского региона имеют опыт взаимодействия в разных областях экономики - все это создает хорошие возможности для продвижения самолета SSJ100. Страны Ближнего Востока, Африки, Средней Азии и Кавказа – наши ближайшие соседи и партнеры, Латинской Америки, где уже есть SSJ100 в эксплуатации, - также являются интересными для нас рынками в рамках кампании продвижения самолетов SSJ100. 
 
Для реализации всех этих планов АО ГСС постоянно работает над повышением привлекательности самолета для своих Заказчиков. Ведется работа над расширением эксплуатационных возможностей самолета SSJ100, в частности по сертификации законцовок крыла, которые улучшат расход топлива на 3%. Прошедшая в 2017 году сертификация дополнительных топливных баков позволила предложить заказчикам бизнес-версии SSJ100 дальность полета, достигающую 7 000 км
 
Очередной вехой в работе по расширению условий эксплуатации Sukhoi SuperJet 100 стала сертификация модификации В100. Повышенная тяга двигателя улучшает взлетные характеристики самолета, предоставляя авиакомпаниям-эксплуатантам новые возможности. Такие характеристики самолета Sukhoi SuperJet 100 могут быть интересны заказчикам из Западной Европы для выполнения полетов с коротких взлетно-посадочных полос, в том числе, в аэропортах, расположенных в черте города. Кроме того, B100 может также заинтересовать потенциальных заказчиков из регионов стран БРИКС, для которых важным условием принятия решения в пользу SSJ100 является возможность его коммерческой эксплуатации на высокогорных аэродромах. Сертификация новой модели в EASA позволяет поставлять B100 европейским авиакомпаниям, а также заказчикам на других континентах. 
 
В декабре 2017 года в городе Жуковский состоялся первый испытательный полет самолета Sukhoi SuperJet 100 с установленными законцовками крыла. Конфигурация законцовок в виде сабли, установленная на Sukhoi SuperJet 100, стала результатом комплекса расчетных исследований, инженерных и экспериментальных работ, проведенных разработчиком самолета - компанией Гражданские самолеты Сухого при участии Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). По результатам расчетно-экспериментальных работ было выявлено, что установка саблевидных законцовок позволяет одновременно улучшить взлетно-посадочные характеристики и снизить расход топлива не менее чем на 3%. Ожидаемое улучшение взлетно-посадочных характеристик оценят авиакомпании, эксплуатирующие SSJ100 на региональной сети аэродромов, а так же в условиях жаркого климата и высокогорья.
 
Таким образом, компания Гражданские самолеты Сухого расширяет свой продуктовый ряд, предлагая рынку в дополнение к имеющимся моделям самолета, которые различаются взлетным весом и дальностью полета, третью — с улучшенными взлетными характеристиками.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»). SSJ100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО «ГСС» составляют коммерческие самолеты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году

Компания АО «Гражданские самолеты Сухого» основана в 2000 году с целью создания и продвижения новых моделей гражданских самолетов. На сегодняшний день основным проектом компании является программа по созданию и развитию самолета Sukhoi Superjet 100. Основными направлениями деятельности компании являются разработка, производство, продажи и техническое обслуживание самолета Sukhoi Superjet 100. Главный офис компании находится в г. Москве, самолеты производятся в филиале компании в г. Комсомольск-на-Амуре


Сообщения компаний:

ACJ и современный художник Сирил Конго совместно разработали дизайн интерьера бизнес-джета ACJ TwoTwenty
Airbus

В аэропорту Платов состоялся смотр спецтехники
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Из аэропорта "Гагарин" запущены рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Ростех завершил испытания второго газогенератора российского двигателя для SuperJet
Госкорпорация Ростех

Новое направление из Самары - Воронеж
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Ростех заместит импортные СВЧ-переключатели для искусственных спутников Земли
Госкорпорация Ростех

Завершена укладка асфальтобетона на взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой 
ООО «Уренгойаэроинвест»

Аэрофлот в девятый раз признан "Лучшей авиакомпанией Восточной Европы" на Skytrax World Airline Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Сотрудники Технодинамики стали лауреатами премии имени В. А. Ревунова
Холдинг «Технодинамика»

"Росэлектроника" и СоюзМаш России создают "Аллеи трудовых династий" в Томске
Холдинг «Росэлектроника»

Специалисты ВИАМ проводят исследования углепластиков в натурных климатических условиях при имитации полетных циклов
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Новикомбанк поздравил "ОДК-Сатурн" с юбилеем организации
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Летом пассажиры Домодедово скачали более 220 ТБ информации по Wi-Fi
Московский аэропорт Домодедово

Павильон Emirates готов встречать посетителей выставки Expo 2020 в Дубае
Emirates

Маёвцы стали финалистами трека "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России"
Московский авиационный институт

Разработки ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки удостоены наград салона "Новое время"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В АО "Аэропорт Оренбург" прошла лётная проверка светосигнального оборудования
АО "Аэропорт Оренбург"

Сотрудники ЦАГИ подтвердили свое лидерство на этапах Кубка России 2021 года по авиамодельному спорту
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова открываются рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Руководители аэропорта Шереметьево – лидеры рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"