S7 Space стала оператором успешного пуска спутника «Ангосат» с космодрома Байконур

S7 Space, 27 декабря 2017 года

ООО «С 7 Космические Транспортные Системы» (S7 Space), входящая в S7 Group, объявляет об успешном завершении своего первого проекта по обеспечению запуска космического аппарата с космодрома Байконур.
 
26 декабря 2017 года со стартового комплекса «Зенит-М» космодрома Байконур произведен запуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Ангосат». Спутник успешно выведен на целевую орбиту.
 
S7 Space – оператор пуска – по заказу РКК «Энергия» обеспечила комплекс работ по аналитической интеграции КА «Ангосат» с космическим ракетным комплексом, анализу и управлению миссией на системном уровне, включая взаимодействие предприятий международной кооперации, в том числе ГП «КБ «Южное», ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина», ФГУП «ЦЭНКИ» и ФГУП «НПЦ АП».
 
«S7 Space получила лицензию на космическую деятельность в России в начале этого года. Состоявшийся запуск стал первым, где компания выступила оператором. Для нас это была первая работа, в которой мы подтвердили свою квалификацию и умение работать в кооперации. Я благодарен всем участникам этого проекта за то, что поверили в нас», - отметил генеральный директор S7 Space Сергей Сопов.
 
«Ангосат» - спутник-ретранслятор, эксплуатируемый на геостанционной орбите и обеспечивающий вещание в частотных диапазонах С- и Ku на территории Республики Ангола и всего африканского континента. Космический аппарат изготовлен РКК «Энергия» в интересах Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола. Расчетный срок активного существования спутника – не менее 15 лет.
 

S7 Space (ООО «С 7 Космические Транспортные Системы») входит в крупнейший частный авиационный и космический холдинг России S7 Group, который объединяет компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок, технического обслуживания, а также в области использования космического пространства.
В начале 2017 года «С7 КТС» получила лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации. Лицензия предоставляет компании право на участие в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Получение лицензии, в частности, позволяет заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М».
В 2016 году S7 Group объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак. В планах компании - совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет. Компания подписала соглашение о сотрудничестве с РКК «Энергия», направленное на возобновление эксплуатации комплекса «Морской старт».



Сообщения компаний:

«ЮТэйр» увеличил выручку на 10,5% за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Шереметьево отработано оперативное взаимодействие подразделений транспортной безопасности аэропорта и силовых структур в случае риска акта незаконного вмешательства
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиационный учебный центр КВЗ подготовил более 10 тысяч летчиков и инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

КРЭТ презентовал дрон «Сталкер» для мониторинга сложных объектов
АО "КРЭТ"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты по МСФО за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

ЦАТ ускоряет выпуск деталей авиационных двигателей с помощью аддитивных технологий
АО "ОДК"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью
Авиакомпания AZUR air

«Технопром-2025»: МАИ принял участие в обсуждении нового перечня специальностей в вузах
Московский авиационный институт

Аэропорт Шереметьево в год 80-летия Великой Победы награжден за значимый вклад в организацию федеральной акции «Диктант Победы»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

МАИ подготовил первую в России группу внешних пилотов-инструкторов для тяжёлых беспилотников
Московский авиационный институт

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» объявляет о запуске прямого рейса Казань — Магас — Казань
"ЮВТ АЭРО"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью из Казани
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания «Волга-Днепр» продолжает предоставлять качественные услуги по доставке грузов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

К Луне и дальше: в МАИ разработали метод оптимизации траекторий полёта для будущих космических буксиров
Московский авиационный институт

Ростех и МГТУ им. Н.Э. Баумана будут готовить специалистов для оборонных предприятий Кыргызской Республики
Госкорпорация Ростех

Зеленый тазик, коробку с малиной и черешней, форму охранника и пилотку стюардессы забыли пассажиры «Аэроэкспресса» этим летом
ООО "Аэроэкспресс"

Новые двигатели для Ил-114-300 наработали более двух тысяч часов в ходе испытаний
Госкорпорация Ростех

ОДК сертифицировала «выращенные» детали серийного авиационного двигателя ПД-14
АО "ОДК"

Аэрофлот возобновляет продажи субсидированных перевозок из Калининграда и расширяет программу для жителей ДФО
ПАО "Аэрофлот"

ГТЛК успешно разместила выпуск ЦФА GTLK-02
АО "ГТЛК"