Корпорация "МиГ" победила на конкурсе ФСВТС "Золотая идея"

РСК "МиГ", 22 декабря 2017 года

В четверг, 21 декабря 2017 года, в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Министерства обороны РФ (Московская область) состоялась церемония награждения лауреатов 17-ой Национальной премии «Золотая идея», в число победителей которой вошло АО «РСК «МиГ».
 
За уникальную международную презентацию авиационного комплекса МиГ-35, коллектив Корпорации был удостоверение первой премии в номинации «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения».
 
«Комплексный подход к обеспечению ВТС с действующими и потенциальными иностранными заказчиками, позволил нам по-новому взглянуть на решение вопросов продвижения авиационной техники марки «МиГ», – отметил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, добавив, что международная презентация новейшего авиационного комплекса МиГ-35 позволила Корпорации «МиГ» сделать значительный рывок в борьбе за большую долю на рынке вооружений.
 
МиГ-35 – новейший легкий многофункциональный авиационный комплекс поколения 4++, разработанный в рамках государственного оборонного заказа Министерства обороны Российской Федерации. МиГ-35 создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной ПВО противника, способный поражать воздушные, наземные и надводные цели. Новый самолет обладает отличными техническими характеристиками, в числе которых высокая скорость, маневренность, живучесть, передовое вооружение, неприхотливость в обслуживании и улучшенное бортовое радиоэлектронное оборудование. Экспортный потенциал боевого самолета на сегодняшний день составляет несколько десятков стран.
 
«Проведение подобного конкурса сегодня особенно важно для развития инновационного потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса, внедрения перспективных разработок в серийное производство, а также продвижения новейших конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники российским и иностранным заказчикам. Поздравляю Корпорацию «МиГ» с этой победой», ‒ отметил в ходе церемонии награждения Генеральный конструктор,  Вице-президент ПАО «ОАК» Сергей Коротков, который ранее был удостоен этой премии в 2013 году за личный  вклад,  инициативу  и  усердие  в  решении  задач военно-технического сотрудничества.
 
«Новое время уже наступило и оно оказалось сложнее, чем мы предполагали. Именно поэтому маркетинг и пропаганда в области военно-технического сотрудничества должен быть выверенным, нестандартным и инновационным. Презентация миг-35 стала отличным шагом на этом пути», - подчеркнула директор Департамента информационной политики и общественнных коммуникаций Анастасия Кравченко.
 
Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и присуждается в соответствии с решением Организационного комитета во главе с директором ФСВТС Дмитрием Шугаевым за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.


Сообщения компаний:

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»

"Авиакомпания Армения" начинает выполнять полеты в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Победа" взыщет расходы с аэропорта Краснодара за задержку рейса в Гюмри
ООО «Авиакомпания «Победа»

Предприятие "Росэлектроники" создаст "Аватара" в технополисе "ЭРА"
Холдинг «Росэлектроника»

"Победа" подтвердила статус мирового лидера по среднесуточному налёту на Boeing 737-800
ООО «Авиакомпания «Победа»

Сотрудники холдинга "Вертолеты России" показывают высокие результаты на RostecSkills-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Больше 400 тыс. пассажиров отправятся на праздничные выходные из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Utair летает по 5 направлениям из Санкт-Петербурга
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

РКС представит высокотехнологичные информационные сервисы на GLEX-2021
АО «Российские космические системы»

На черноморское побережье с авиакомпанией UVT Aero
АО «ЮВТ АЭРО»

Ростех представит на МАКС-2021 улучшенную систему управления бортовым оборудованием для вертолета Ка-62
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Победа" приступила к выполнению рейсов Томск – Москва
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

Аэрофлот успешно закрыл книгу заявок по локальным биржевым облигациям
ПАО «Аэрофлот»

"Белавиа" возобновила полеты в Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево

S7 Technics выполнила 85% работ по строительству первого в России цеха по ремонту вспомогательных силовых установок Honeywell
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Сообщение для СМИ
ПАО "Корпорация "Иркут"

Новикомбанк выступит генеральным финансовым партнером МАКС-2021
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпанию Ethiopian Airlines с 75-летием
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia открывает регулярные рейсы из Саратова в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)