В новом аэропорту Саратова возводят третий этаж терминала

АО УК "Аэропорты Регионов", 22 декабря 2017 года

На строительной площадке нового аэропорта Саратова (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) начались работы по устройству третьего этажа пассажирского терминала. Строители заливают бетонную плиту перекрытия между вторым и третьим этажом посадочной галереи.

В соответствии с проектом, на первом этаже галереи, протяженность которой составляет 140 метров, расположатся зоны обработки багажа и помещения служб наземного обслуживания, на втором этаже разместятся залы ожидания вылетов для пассажиров внутрироссийских и международных рейсов. Третий этаж посадочной галереи предназначен для перехода прилетевших пассажиров в зал выдачи багажа. Витражное остекление посадочной галереи, предусмотренное архитектурной концепцией терминала, обеспечит пассажирам панорамный вид на летное поле из зон ожидания вылета и прилета. 

- Готовность монолитного каркаса терминала составляет уже 65%, что соответствует графику работ, - отмечает директор по капитальному строительству Холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. - Несмотря на наступление зимнего периода и неблагоприятных погодных условий строители сохраняют динамику работ по объектам служебно-технической инфраструктуры нового аэропорта Саратова.

Отметим, что в здании пассажирского терминала завершается заливка бетонной плиты перекрытия между первым и вторым этажами здания (выполнено 90%) и колонн второго этажа (выполнено 70%). Кроме того, завершено возведение монолитных каркасов трех административно-производственных зданий, предназначенных для размещения работников служб аэропорта. В административном, технологическом здании и здании государственных контрольных органов на завершающем этапе работы по устройству наружных ограждающих конструкций стен, ведутся работы по устройству внутренних перегородок и монтажу инженерных систем. Готовность наружных стен зданий составляет от 65% до 95%.

К строительству пассажирского терминала, а также других зданий и сооружений инвестиционной части, привлечено 590 строителей и 40 единиц техники, включая четыре башенных крана. За возведением нового аэропорта Саратова в режиме реального времени можно следить в разделе «Трансляция» на официальном сайте проекта.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» 
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и Международный аэропорт Ростов-на-Дону (Платов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проект строительства нового аэропорта Центральный (Саратов). 
Справка о новом аэропортовом комплексе «Центральный» (г.Саратов):
Новый аэропортовый комплекс «Центральный» возводится в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы 3000*45 м, пассажирского терминала площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составит 1 млн.пасс. в год. АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий, необходимых для обслуживания пассажиров и их багажа, авиационных грузов, почты, размещения персонала аэропорта и спецтехники, применяемой в технологических процессах аэропортовой деятельности. Генеральным подрядчиком строительства выбрано ООО «Эста Констракшен». Проект строительства аэропортового комплекса «Центральный» включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 - 2021 годы)». Целью реализации проекта является повышение авиамобильности населения региона и улучшение безопасности полетов. Ввести в эксплуатацию новый аэропорт Саратова планируется весной 2019 года. 


Сообщения компаний:

В Уфу с авиакомпанией Азимут!
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

Emirates подводит итоги 2021 года
Emirates

Авиакомпания Smartavia оплатила переучивание выпускников летных училищ и предоставляет им работу
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Самарский аэропорт подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт Курумоч»

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов со скидкой до 50%
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"Газпром нефть" начала заправку экологичным топливом рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" в иностранных аэропортах
«Газпромнефть-Аэро»

"Россия" сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
АО «Авиакомпания «Россия»

Итоги новогодних праздников: 30 декабря и 9 января стали пиковыми датами по вылету и прилету
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Храброво" получил допуск на обслуживание самолетов Boeing 777
АО «Аэропорт "Храброво"»

Uzbekistan Airports внедряет систему DCS Аstra во все аэропорты страны
АО «Сирена-Трэвел»

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой составил более 955 тысяч человек
ООО «Уренгойаэроинвест»

Ростех внедряет промышленный интернет вещей в производство комплектующих для самолетов
Госкорпорация Ростех

Аэропорты Оренбурга и Орска в 2021 году обслужили более 994 тысяч пассажиров
АО "Аэропорт Оренбург"

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются рейсы в Сеул авиакомпании Korean Air
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты из Южно-Сахалинска и Владивостока в Благовещенск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МГТУ ГА расширил список тем научных исследований, прошедших экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Открылось новое направление полетов из аэропорта Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Airbus выбрал решение Capital из пакета Xcelerator от Siemens в качестве системы проектирования электрических и электронных систем нового поколения
ООО «Сименс»

В МАИ спроектировали беспилотник для мониторинга погоды в Арктике
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет полёты в Актау и Шымкент
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»