Turkish Airlines и Boeing отмечают поставку первого самолета Boeing 777 Freighter

Авиакомпания Turkish Airlines, 8 декабря 2017 года

Turkish Airlines и Boeing отмечают сегодня поставку первого в парке воздушных судов авиакомпании самолета Boeing 777 Freighter. Это первое из двух воздушных судов, которые должны быть переданы Turkish Airlines в этом году по условиям заказа.  
 
"Прибытие первого 777 Freighter – новая веха в развитии нашего бизнеса грузовых перевозок," сказал г-н Илькер Айчи, председатель совета директоров и председатель правления Turkish Airlines. "Являясь важной частью Turkish Airlines, Turkish Cargo с начала этого года увеличила маршрутную сеть, по которой выполняются грузоперевозки, с 55 до 73 направлений. При этом объем перевезенных грузов практически достиг 1 миллиона тонн, что на 29% больше, чем в прошлом году. Это, без всякого сомнения, выдающийся результат. Мы уверены, что поставка нового самолета принесет большую пользу нашему быстрорастущему бизнесу грузовых перевозок и приведет к расширению маршрутной сети из нашего хаба в Стамбуле».
 
"Мы гордимся нашей поставкой 777 Freighter в авиакомпанию Turkish Airlines," сказал Марти Бентротт, старший вице-президент по продажам в странах Ближнего Востока, Турции, России, Центральной Азии и Африки, подразделения Boeing Commercial Airplanes. "Дальность полета этого самолета в сочетании с увеличенной грузоподъемностью  делает это воздушное судно идеальным для Turkish Airlines с точки зрения дальнейшего увеличения прибыльности их глобального грузового сервиса”.
 
Boeing 777 Freighter, двухдвигательный грузовой самолет с самой большой в мире дальностью полета, создан на базе технологически усовершенствованного пассажирского лайнера Boeing 777-200LR (Longer Range, Повышенная дальность) и может покрыть расстояние в 4 900 морских миль (9 070 километров) с полной загрузкой в 112 тонн (102 метрические тонны или 102 000 кг).
 
Базирующая в Стамбуле авиакомпания Turkish Airlines является одной из наиболее быстро растущих и процветающих авиакомпаний в мире. Она перевозит более 60 миллионов пассажиров в год, выполняя прямые рейсы по 300 направлениям в 120 странах. Авиакомпания выполнила свой первый внутренний рейс в 1933 году и первый международный рейс - в 1947 году. Turkish Airlines, начавшая свою деятельность в 1933 году с флотом из пять самолетов, одновременно вмещавших 28 пассажиров, в настоящий момент эксплуатирует 329 авиалайнеров. К концу 2023 года, учитывая размещенные заказы на еще 170 самолетов и те воздушные суда, срок лизинга которых окончится к этому времени, размер парка авиакомпании, включая грузовые модификации, достигнет 500 самолетов. Это также является важной целью 2023 Vision - экономического плана турецкого правительства, согласно которому до 2023 года, когда страна будет праздновать столетие со дня основания Турецкой республики, Турция должна войти в десятку лучших экономик мира.

Информация о Turkish Airlines:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 328 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 300 направлениям по всему миру, включая 251 международное и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание «Лучшей авиакомпании Европы». Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд. 

Информация о Star Alliance:

Сеть Star Alliance была основана в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнёром Star Alliance, Juneyao Airlines.


Сообщения компаний:

В аэропорту Платов состоялись учения аварийно-спасательной команды
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

КРЭТ принимает участие в развитии электрозарядной инфраструктуры Крыма
АО «КРЭТ»

Мы активно работаем над созданием промышленных взрывчатых вещество нового поколения - Технодинамика
Холдинг «Технодинамика»

КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Авиакомпания Red Wings открывает регулярные рейсы из Саратова в Махачкалу 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

В НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" обсудили развитие вертолетной техники
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Ростех передал второй вертолет Ми-8МТВ-1 для НССА
Госкорпорация Ростех

Осталось 5 дней до важнейших событий 2021 года авиационной отрасли Евразийского региона: форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO
Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ)

Этим летом ТИЦ в аэропорту Домодедово представил семь интересных локаций для отдыха в Подмосковье
Московский аэропорт Домодедово

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики
Холдинг «Технодинамика»

Авиакомпания Air Cairo впервые запустила прямой рейс из Уфы на курорты Египта

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт