Аэрофлот – лучшая авиакомпания России по версии National Geographic Traveler Awards 2017

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 1 декабря 2017 года

Аэрофлот вновь признан лучшей российской авиакомпанией по итогам ежегодного онлайн-голосования National Geographic Traveler Awards 2017. В нем приняли участие российские читатели одного из самых известных и популярных в мире журналов о туризме National Geographic. Церемония вручения премий состоялась 30 ноября в Москве.

В этом году голосование проходило традиционно на сайте российского издания журнала www.nat-geo.ru c 22 мая по 15 октября. Читатели выбирали лучших в более чем 20-ти номинациях, которые имеют отношение к самым разным направлениям российского и зарубежного туризма.  

В номинации «Лучшая российская авиакомпания» Аэрофлот стал абсолютным победителем, набрав 53% голосов и оставив конкурентов далеко позади. Ранее он уже дважды завоевывал это звание в 2014 и 2016 гг.

Аэрофлот стабильно признается лучшей авиакомпанией России по версии целого ряда авторитетных премий. В то же время он укрепляет позиции в качестве глобального авиаперевозчика премиум-класса.

Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, которая получила престижный рейтинг «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – одного из главных в мире оценщиков качества сервиса на воздушном транспорте.

В 2017 году ведущий независимый консультант по оценке брендов Brand Finance признал Аэрофлот самым сильным брендом России, а также среди всех авиационных брендов мира. Авиакомпания также стала обладателем высшего рейтинга «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.
Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.
Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».
Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 214 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.


Сообщения компаний:

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский