Авиакомпания Flybe выбрала Amadeus в качестве партнёра для реализации проекта цифровой трансформации бизнеса 

Amadeus, 13 ноября 2017 года
В ближайшем будущем клиенты Flybe смогут оценить все преимущества цифровых технологий, в том числе персонализированные предложения, адаптивное ценообразование и мобильные технологии разрешения сбойных ситуаций. Внедрение полной версии пакета Amadeus Altéa поможет реализовать стратегию развития бизнеса авиакомпании Flybe. 

Стремясь предоставить в распоряжение своих клиентов весь спектр современных цифровых технологий, крупнейшая в Европе региональная авиакомпания Flybe заключила соглашение с Amadeus, предусматривающее внедрение полной версии пакета Altéa.

Решение о внедрении новейших цифровых технологий было принято в рамках реализации стратегии развития бизнеса Flybe. По итогам внедрения авиакомпания сможет предложить своим клиентам высококачественный персонализированный сервис на всех этапах взаимодействия: до, во время и после полёта. Кроме того, продукты Amadeus позволяют решать проблемы перераспределения пассажиров по доступным рейсам в случае возникновения сбоев в расписании. При этом система Amadeus будет работать в связке с мобильным приложением Flybe. 

Кристин Урмье-Видене (Christine Ourmières-Widener), главный исполнительный директор Flybe, заявила: «Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Amadeus, которое поможет нам реализовать проект цифровой трансформации бизнеса Flybe. Наш совместный проект откроет дополнительные возможности для роста продаж и оптимизации операционной деятельности, что позволит нам не только увеличить объём доходов, но и предоставить пассажирам высококачественный сервис на всех этапах нашего с ними взаимодействия. Этот проект занимает важное место в рамках программы устойчивого развития бизнеса нашей авиакомпании».

Одним из ключевых элементов стратегии развития бизнеса Flybe является внедрение лучших отраслевых технологий взаимодействия с клиентами через Интернет. Внедрение полной версии системы обслуживания пассажиров (Passenger Service System - PSS) Amadeus Altéa, позволит авиакомпании добиться тесной интеграции всех имеющихся данных по пассажирам и на их основе построить более качественные процессы взаимодействия с клиентами. Кроме того, данное технологическое решение поможет Flybe повысить доходность бизнеса за счёт использования инновационных и многофункциональных каналов сбыта, обеспеченных поддержкой со стороны пакета Altéa Suite.

Джулия Саттел (Julia Sattel), старший вице-президент Amadeus по продуктам для авиакомпаний, добавила: «Современные путешественники ожидают получать от авиакомпаний актуальные и персонализированные предложения с использованием всего спектра каналов взаимодействия. У таких авиакомпаний, как Flybe, более 80% выручки приходится на продажи через Интернет, поэтому заключение данного соглашения можно смело считать очередным признанием достоинств технологических решений Amadeus, способных эффективно решать задачи цифрового маркетинга, мерчендайзинга и управления качеством клиентского сервиса. Реализация данного проекта продемонстрирует возможности Amadeus в сфере поддержки процессов цифровой трансформации бизнеса авиакомпаний. Мы с нетерпением ждём начала активной фазы сотрудничества с Flybe, которое поможет нашему партнёру реализовать намеченную стратегию развития бизнеса».

В дополнение к пакету Altéa Suite авиакомпания Flybe планирует также внедрить системы Amadeus e-Retail, Amadeus Anytime Merchandising и Amadeus Customer Experience Management. Проект внедрения будет завершён в течение 2018 года.

Справка о компании Flybe

Являясь крупнейшей европейской региональной авиакомпанией, Flybe занимает первое место по количеству выполняемых внутренних рейсов на территории Великобритании с долей рынка в 53%. На сегодняшний день Flybe обслуживает 208 маршрутов, выполняя полёты в 13 стран из 78 аэропортов Великобритании и Европы*. Авиакомпания Flybe занимает первое место по количеству перевозимых пассажиров из аэропортов Абердина, Белфаст-сити, Бирмингема, Кардифа, Донкастер Шеффилд, Экзетера, острова Мэн, Джерси, Ньюкуэя и Саутгемптона**. Флот авиакомпании Flybe насчитывает 82 самолёта, в том числе 57 Bombardier Q400, 9 Embraer E195, 11 E175 и 5 ATR 72. В январе 2017 года авиакомпания Flybe была признана самым пунктуальным авиаперевозчиком Великобритании и заняла шестое место в мире по версии OAG.

*Рейсы, выполняемые под брендом Flybe и доступные в продаже в период с октября 2017 по июнь 2018 гг.

**Источник: Управление гражданской авиации Великобритании, июль 2017 года.

Справка о компании

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок). 

В компании работает около 15 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации более чем в 190 странах мира. 

В этом году компания Amadeus отмечает свой юбилей – 30 лет с момента основания. В течение всего 2017 года компания будет отмечать 30 лет сотрудничества со своими клиентами, 30 лет технологических инноваций и 30 лет обеспечения лучшего качества поездок для путешественников по всему миру. 

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии. 


Сообщения компаний:

В Уфу с авиакомпанией Азимут!
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

Emirates подводит итоги 2021 года
Emirates

Авиакомпания Smartavia оплатила переучивание выпускников летных училищ и предоставляет им работу
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Самарский аэропорт подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт Курумоч»

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов со скидкой до 50%
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"Газпром нефть" начала заправку экологичным топливом рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" в иностранных аэропортах
«Газпромнефть-Аэро»

"Россия" сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
АО «Авиакомпания «Россия»

Итоги новогодних праздников: 30 декабря и 9 января стали пиковыми датами по вылету и прилету
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Храброво" получил допуск на обслуживание самолетов Boeing 777
АО «Аэропорт "Храброво"»

Uzbekistan Airports внедряет систему DCS Аstra во все аэропорты страны
АО «Сирена-Трэвел»

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой составил более 955 тысяч человек
ООО «Уренгойаэроинвест»

Ростех внедряет промышленный интернет вещей в производство комплектующих для самолетов
Госкорпорация Ростех

Аэропорты Оренбурга и Орска в 2021 году обслужили более 994 тысяч пассажиров
АО "Аэропорт Оренбург"

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются рейсы в Сеул авиакомпании Korean Air
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты из Южно-Сахалинска и Владивостока в Благовещенск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МГТУ ГА расширил список тем научных исследований, прошедших экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Открылось новое направление полетов из аэропорта Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Airbus выбрал решение Capital из пакета Xcelerator от Siemens в качестве системы проектирования электрических и электронных систем нового поколения
ООО «Сименс»

В МАИ спроектировали беспилотник для мониторинга погоды в Арктике
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет полёты в Актау и Шымкент
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»