ОАК примет участие в международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 10 ноября 2017 года
Объединенная авиастроительная корпорация примет участие в международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show. Корпорация планирует продемонстрировать одну из самых представительных натурных экспозиций за последние годы.

Объединенная авиастроительная корпорация представит на салоне в Дубае самолет Sukhoi Superjet 100 с салоном представительского класса, премьерой на Ближнем Востоке станет участие в лётной программе авиасалона новейшего российского сверхманевренного истребителя поколения 4++ Су-35С. На выставке будут показаны самолет-амфибия Бе-200, вызывающий значительный интерес на Ближнем Востоке, а также транспортный самолет Ил-76.
Отличительная черта авиаперевозчиков региона – высокие стандарты комфорта. Самолет SSJ100, как и перспективный российский лайнер МС-21, который будет представлен на авиасалоне в рамках стендовой экспозиции, демонстрируют оптимальное сочетание коммерческой эффективности и максимального уровня комфорта. Самолет SSJ100 с салоном бизнес-класса пользуется спросом – заказчикам поставлено уже 8 машин с VIP-интерьерами. По итогам реализации комплекса мер, включающих установку дополнительных топливных баков и другие технические решения, дальность полета бизнес-версии SSJ100 увеличена до 7 000 км, что позволяет удовлетворить потребности самых требовательных заказчиков.

Ближний Восток – один из важных регионов продвижения гражданской продукции ОАК. По данным обзора рынка ОАК, в среднем за период 2017-2036 гг. показатель ежегодных темпов роста пассажироперевозок в регионе составит около 6%. В долгосрочной перспективе основу спроса составят узкофюзеляжные воздушные суда вместимостью свыше 120 кресел и широкофюзеляжные лайнеры. Общий спрос на самолеты авиакомпаниями Ближнего Востока прогнозируется в объеме 2 975 единиц.

Экспортный спрос на продукцию ОАК в сегменте боевой авиации стабилен. Однако, интерес в мире в целом и на Ближнем Востоке, в частности, существенно повысился в результате успешного применения самолетов Су-35С, Су-34, Су-30СМ и машин марки МиГ в реальных военных условиях. Российская техника подтвердила свои высокие боевые и летно-технические качества.
Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, учитывая географические и климатические особенности континента, представляет интерес для заказчиков региона в различных конфигурациях. Его уникальные характеристики позволяют использовать самолет с максимальной гибкостью и эффективностью.

Программа демонстрационных полетов авиасалона будет украшена выступлением пилотажной группы "Русские витязи" на новых сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ. Новые самолеты Су-30СМ поступили в распоряжение «Русских Витязей» в конце 2016 г. Ранее пилотажная группа, созданная в 1991 г., летала на истребителях Су-27 и Су-27УБ.

Также на стенде корпорации (№882) будут представлены модели самолетов Су-30СМЭ, Як-130, МиГ-35, Су-35, ПМИ, Бе-200, Бе-103, МС-21-300 и Sukhoi SuperJet 100.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 91,2% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Поставки ОАК в 2016 году составили 141 самолета, консолидированная выручка по МСФО составила 417 млрд. руб.  Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»