Будущее мирового воздушного транспорта, рост перевозок в России, интеллектуальное крыло для МС-21 и прорывные технологии завтрашнего дня на форуме "Крылья будущего"

ATO Events, 1 ноября 2017 года

В Москве начал свою работу 15-й евразийский авиатранспортный форум «Крылья будущего», ключевое событие ноября для авиатранспортной отрасли России и СНГ. 

В первый день в мероприятии приняло участие более 400 делегатов и спикеров – представителей среднего и высшего управленческого звена российских и международных компании, в том числе операторы авиационной техники, ведущие производители самолетов, провайдеры услуг и разработчиков IT-решений.

Руководители отраслевых ассоциаций, ведущих авиакомпаний и эксперты отрасли поделились своими взглядами на перспективы развития мирового и российского воздушного транспорта в контексте экономических, технологических и политических вызовов.

Президент АЭВТ Владимир Тасун отметил, что несмотря на спад доходов населения, за 9 месяцев 2017 года пассажиропоток вырос на 19,7%, а объем выручки авиакомпаний увеличился на – 11%, пассажирооборот возрос на 20%. При этом рост расходов составил в целом по аэропортам 16%, на топливо – 30%. 

Глава Norwegian Bjorn Jjos отметил, в России есть потенциал роста для низкобюджетных компаний, что позволит увеличить туристический поток, создать новые рабочие места. Так же г-н Jjos подчеркнул, что в России наиболее привлекательными туристическими направлениями являются Санкт-Петербург и Москва, высок потенциал Владивостока и Сочи. 

Дмитрий Краснов, вице-президент компании SITA в России и СНГ сказал, что технологии существенно меняют каждый этап путешествий. Он привел следующую статистику: 80% пассажиров в мире бронируют билеты на сайтах авиакомпаний, 57% пассажиров заявили, что они отказались бы от паспортов и посадочных талонов и скорее воспользовались бы единым биометрическим токеном. «Пассажиры, использующие современные технологии получают больше удовольствия от путешествий», - добавил г-н Краснов.

Президент корпорации Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что наиболее серьёзные вызовы, стоящие сегодня перед крупнейшими производителями авиационной техники лежат в области высоких технологий и искусственного интеллекта. Для того, чтобы противостоять этим вызовам Boeing вкладывает сегодня в инновации более 3 млрд долларов США ежегодно и активно инвестирует в технологии высокого интеллекта и автоматизированных систем, развивает и внедряет новейшие технологии в области больших массивов данных.

Глава московского представительства Airbus Жюльен Франьятт сказал: “Цифровая трансформация, 3D печать, новые материалы, роботизация стали неотъемлемой частью успешного развития авиастроительной отрасли. Использование цифрового макета при проектировании самолётов уже позволило Airbus сократить производственный цикл на 25%. Очень важно следовать за основными трендами и оставаться на вершине технологической революции. Именно поэтому Airbus постоянно осваивает и внедряет самые перспективные технологии, делая самолеты еще более экономичными и комфортабельными”.  

Вице-президент корпорации "Иркут" по маркетингу и продажам Кирилл Будаев продемонстрировал элемент конструкции интеллектуального крыла из композитных материалов, которое планируется использовать в том числе и на МС-21. В композитное крыло встроены датчики, которые через оптоволокно круглосуточно считывают информацию о состоянии крыла, возможных дефектах, давлении и температуре. Система также может предсказывать будущие деформации и определить место повреждения. Опытный образец системы сейчас проходит испытания. 

Организатором форума традиционно выступает ATO Events, крупнейший в России проект по подготовке мероприятий в области воздушного транспорта и в других секторах транспортной отрасли, а также финансовых коммуникаций и взаимоотношений с инвесторами.

Программа конференции, а также полный перечень спикеров доступны по ссылке: http://wingsofthefuture.ru/ 



Сообщения компаний:

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"