"ОДК-Климов" наградил именными стипендиями лучших студентов отраслевых направлений подготовки

АО "ОДК-Климов", 18 октября 2017 года

18 октября 2017 года  в АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») прошло торжественное награждение победителей конкурса на соискание стипендии им. В.Я.Климова. 

Стипендия имени В.Я.Климова направлена на поддержку научно-исследовательской деятельности студентов профильных для предприятия направлений подготовки и поощрение молодых талантов. 

В 2017 году  АО «ОДК-Климов» назначило 23 именных стипендии: 18 стипендий студентам высших образовательных учреждений (БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) и 5 стипендий учащимся СПб ГБПОУ «Техникум «Приморский». 

Именными стипендиатами могут стать студенты 3-4 года обучения по программам бакалавриата и специалитета или 1-го курса магистратуры дневных отделений по отраслевым направлениям, имеющие средний балл по итогу двух предшествующих конкурсу сессий не менее 4,25. У студентов, которые активно принимают участие в профильных конкурсах и конференциях и имеют научно-технические публикации по темам, касающимся проектирования и производства авиационных двигателей, шансы на получение стипендии имени В.Я.Климова существенно возрастают. Победителей выбирает специально сформированная комиссия  представителей АО «ОДК-Климов» и образовательных учреждений-участников конкурса.  

«Климовские» стипендии – отличный шанс для студентов проявить себя в качестве перспективных молодых специалистов и обеспечить себе высокий шанс трудоустройства на ведущем предприятии России в области авиационного двигателестроения. АО «ОДК-Климов», в свою очередь, получает возможность пополнения кадрового резерва за счет подготовки отличных специалистов и привлечения «свежих умов».

Ректор БГТУ «Военмех» Константин Иванов: «Сегодня подготовка качественного специалиста невозможна без тесного контакта с предприятиями. В «ОДК-Климов» работа по обучению, развитию и повышению квалификации специалистов поставлена на очень высоком уровне. Мир вокруг стремительно меняется, оборудование, технологии, методы проектирования, которые сегодня используются в производстве – совершенно другие и никто их не мог представить еще 20 лет назад. Студенты должны постоянно следить за этими изменениями, и очень важно, что в партнерстве с «ОДК-Климов» мы можем предоставить им эту возможность».
Проректор СПбПУ Петра Великого Елена Разинкина: «В «Политехе» действуют 24 базовых кафедры и кафедра АО «ОДК-Климов» является одной из показательных. Особенно важно, что компания интегрирует все ступени образовательного процесса – от школы до магистратуры – в одном проекте».

Заместитель директора Техникума «Приморский» Любовь Зюркалова: «Прежде всего, нужно поздравить всех сегодняшних стипендиатов с тем, что их успехи так высоко оценены. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы в партнерстве с «ОДК-Климов» расширять возможности для практики будущих специалистов. В прошлом году мы открыли два новых направления подготовки в рамках проекта. Надеемся, в будущем сотрудничество будет только укрепляться».

Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин поблагодарил преподавателей и руководителей образовательных организаций за отличную работу и увлеченных, высоко мотивированных студентов и выпускников, сделавших свои alma mater знаменитыми не только в России, но и далеко за ее пределами.

АО «ОДК-Климов» — предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолетные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Санкт-Петербург.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

В МАИ открылись две летние школы для студентов из Китая
Московский авиационный институт

ОАК передала Минобороны самолеты МиГ-31 в рамках ГОЗ
ПАО "ОАК"

За 80 лет работы «Аэроприбор-Восход» произвел более 200 тыс. приборов для летательных аппаратов
АО "КРЭТ"

ЦАГИ провел образовательную программу на форуме «Инженеры будущего»
ФАУ ЦАГИ

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее
АО УК "Аэропорты Регионов"

Подписано концессионное соглашение о строительстве нового аэропорта Архыз
АО УК "Аэропорты Регионов"

10 млн пассажиров Московского аэропорта Домодедово обслужено в терминале «Аэроэкспресс» за 3 года работы
Московский аэропорт Домодедово

ГТЛК передала в лизинг три вертолета Ми-8 российским авиакомпаниям
АО "ГТЛК"

Ростех поставил авиакомпаниям три новых Ми-8МТВ-1
Госкорпорация Ростех

Сочи, Благовещенск, Санкт-Петербург и Иркутск – лидеры «России» из Красноярска
АО "Авиакомпания "Россия"

10 млн пассажиров обслужил терминал «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово за 3 года работы
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу авиаперевозок по Приморскому краю на зимний период 2024 года
АО "Авиакомпания "Аврора"

Открылись новые прямые рейсы в китайский город Хайлар авиакомпании Tinjin Airlines
АО "Международный аэропорт Владивосток"

«Симфония заводских цехов» прозвучала в ОДК-Климов
АО "ОДК"

32 года международному статусу Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сотрудничеству Московского аэропорта Домодедово и авиакомпании Ижавиа – 29 лет
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово создал виртуальную выставку ко Дню бортпроводника
Московский аэропорт Домодедово

17 тысяч бутылок воды раздал «Аэроэкспресс» пассажирам экспресс-автобусов за две недели жары в Москве
ООО "Аэроэкспресс"

Аэрофлот выступил партнёром фестиваля VK Fest 2024
ПАО "Аэрофлот"

«Крылья Ростеха» проходят межрегиональную практику в ОДК-Сатурн
АО "ОДК"