ЦАГИ продолжил цикл прочностных испытаний самолета Як-152

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 11 октября 2017 года

В конце сентября специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») завершили очередной этап статических прочностных испытаний учебно-тренировочного самолета Як-152.

Исследовав напряжения и деформации, возникающие в конструкции крыла, фонаря кабины пилотов и хвостовой части фюзеляжа с горизонтальным оперением, ученые сфокусировали внимание на шасси. Были спроектированы, изготовлены и смонтированы специальные установки, на которых специалисты провели статические испытания узлов навески передней опоры шасси на четыре и основной опоры шасси на семь случаев нагружения. Кроме того, необходимый уровень прочности продемонстрировали замки крепления шасси в убранном положении. 

Следующий этап – статические испытания системы управления рулем высоты самолета – также показал положительные результаты. Далее специалисты планируют провести испытания узлов крепления кресел пилотов и двигателя.

«Узлы навески шасси и конструкция самолета в районе узлов выдержали расчетные нагрузки. Прочность замков крепления шасси тоже соответствует требованиям авиационных правил. Это значит, что до настоящего момента самолет успешно выдержал все предусмотренные статические тесты», – отметил начальник отдела отделения статической и тепловой прочности ФГУП «ЦАГИ» Виктор Цыганков.

Як-152 – одномоторный двухместный учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки и профессионального отбора летчиков. Ожидается, что курсанты специализированных училищ смогут осваивать на нем начальную технику пилотирования, основы навигации и принципы групповых полетов. Проект разработки воздушного судна стартовал в 2014 году, а первый экземпляр поднялся в небо в сентябре 2016 года.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е.Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

«Волга-Днепр» и компания Bollor? Logistics перевезли коммерческий спутник связи I-6 F1 для дальнейшего запуска в Японии
ГК «Волга-Днепр»

В России создаётся специальный арктический лётный отряд
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

Utair свяжет Тюмень с Калининградом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В международном аэропорту Хабаровск отметили День рождения Геннадия Невельского
АО «Хабаровский аэропорт»

В Международном аэропорту "Казань" проведены тактико-специальные учения
Аэропорт «Казань»

Сотрудники аэропорта г. Оренбурга посетили аэропорт г. Саратова
АО "Аэропорт Оренбург"

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Международный аэропорт Владивосток открывает экскурсии для детей
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации
Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям

"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков до 2030 года
АО «РТ-Техприемка»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
АО АК «РусЛайн»

"Вертолеты России" передали ГТЛК партию санитарных вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
АО "КРЭТ"

Безбарьерная среда в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сургут - новый SuperJet 100 в парке "России"
АО «Авиакомпания «Россия» 

"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
ООО «Аэроэкспресс»

Пассажиропоток аэропорт Геленджик вырос на 117 % с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Etihad Airways открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания Smartavia приветствует полумиллионного пассажира аэропорта Улан-Удэ с начала года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот подтвердил статус глобальной авиакомпании "пять звезд" по версии АРЕХ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»