КРЭТ и Союз машиностроителей объявили победителей Второй премии им. В.А. Ревунова

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), 26 сентября 2017 года

Концерн Радиоэлектронные Технологии (АО КРЭТ в составе ГК Ростех) и Союз машиностроителей России объявили победителей Второй ежегодной премии имени В.А. Ревунова. Церемония награждения прошла в рамках конференции «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Н.Э. Баумана. За год, прошедший с момента проведения Первой премии, количество соискателей выросло в четыре раза.

 
Победителями в шести специализациях двух номинаций премии стали:
 
В первой номинации «За вклад в развитие производства продукции специального назначения»:
 
  1.  Кузнецов Денис Юрьевич, инженер-конструктор первой категории (АО «НИИ Экран», КРЭТ) – 1 место в специализации «Лучший молодой конструктор».
  2. Кучеренко Александр Олегович, инженер технолог 2ой категории, (АО «НПО «Квант», КРЭТ) – 1 место в специализации «Лучший молодой технолог»
  3. Унанянц Дмитрий Витальевич, инженер 1ой категории, (АО «КНИРТИ», КРЭТ) – 1 место в специализации «Лучший молодой разработчик»
 
Во второй номинации «За вклад в развитие производства гражданской продукции»
 
  1. Хвалько Александр Александрович, начальник группы, (АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева») – 1 место в специализации «Лучший молодой конструктор»
  2. Безгин Александр Александрович, аспирант, (ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет») – 1 место в специализации «Лучший молодой технолог»
  3. Бакулин Евгений Михайлович, инженер – технолог, (ОАО «Авангард») – 1 место в специализации «Лучший молодой разработчик»
 
«Радует тот факт, что по сравнению с прошлым годом, Премия фактически стала общенациональной, - говорит генеральный конструктор РПКБ, член Бюро «Союза машиностроителей России» Гиви.Джанджгава. – Если в прошлом году мы приняли 27 заявок, почти все из КРЭТ, то в этом году в оргкомитет поступило около 130 заявок из разных предприятий и регионов России. Это говорит о росте популярности Премии. И это чрезвычайно важно, потому что она стимулирует профессиональную активность молодых специалистов, повышает престижность труда молодых разработчиков, конструкторов и технологов российской промышленности. Глобально, Премия помогает нам решить проблему кадров для высокотехнологичных секторов как «оборонки», так и «гражданки», не зря мы выделили их в отдельные две номинации».  
 
 
"Одна из наших важнейших задач – стимулировать молодых, талантливых людей, - отмечает Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России, -  Здесь важна как материальная составляющая, так и то, что их сверстники видят, как много можно добиться, если серьезно относиться к образованию и  взаимодействию с ведущими предприятиями при реализации крупных проектов. Для нас премия Ревунова – это «первая ласточка». Уверен, что ее авторитет с каждым годом будет только возрастать, а сферы ее участников расширяться".
 
Предложение КРЭТ об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции было одобрено Наблюдательным советом «Союза машиностроителе России» в 2016 году. Всего в конкурсе представлено шесть специализаций в двух номинациях, участвовать в которых могут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых ученых. Фонд премии составляет 5 млн рублей и формируется за счет чистой прибыли КРЭТ.

Ревунов Владимир Александрович с 1994 по 2016 г.г. возглавлял «Пензенское производственное объединение ЭВТ» и, благодаря его неиссякаемой энергии, инициативе, инженерно-производственному опыту и деловой хватке, сумел, в самые сложные времена, сохранить завод как боевую единицу, освоить выпуск новых изделий военной техники и гражданской продукции, не уступающей мировым образцам.  Сейчас  по уровню технологий и оборудованию принадлежит к числу наиболее современных предприятий Российской Федерации. За огромный вклад в развитие высокотехнологичной промышленности и многолетнюю трудовую деятельность В.А.Ревунов был отмечен государственными наградами. Скоропостижно скончался 27 января 2016 года.
 
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

В Домодедово встретили сборную России по прыжкам на батуте
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот получил высший «платиновый» статус в рейтинге лучших работодателей Forbes
ПАО "Аэрофлот"

Новый дом для сотрудников предприятия ОАК построят в Ульяновске по программе «Квадратные метры Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Эмирейтс Груп объявляет о рекордных результатах за первое полугодие 2025–2026 финансового года
Авиакомпания Emirates

Предприятия «Вертолетов России» во время «Недели без турникетов» посетили пяти тысяч школьников и студентов
Холдинг "Вертолеты России"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за октябрь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Ростех создал первый отечественный шлифовальный станок для обработки критически важных деталей авиадвигателей
Госкорпорация Ростех

Опытные двигатели ПД-8 для «Суперджета» наработали свыше 4000 часов в ходе испытаний
АО "ОДК"

Red Wings на три дня снижает тарифы на билеты по всем направлениям
АО "Ред Вингс"

Ростех создал новый антидрон для защиты мостов от БПЛА
Госкорпорация Ростех

От мыса Птичий до Шикотана: в аэровокзале Южно-Сахалинск открылась выставка островных художников
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Нацпарками будут управлять с помощью БАС
"Флай Дрон"

Конкурс “Hello, Pioneer!” вошел в федеральный перечень Минпросвещения
ГК «Геоскан»

10 проектов школьников прошли в финал конкурса МАИ и СоюзМаш «Я – конструктор будущего»
Московский авиационный институт

Укрепление научно-образовательного партнёрства: делегация Минобрнауки России посетила ОАЭ
Московский авиационный институт

Аэрофлот бесплатно перевезёт снаряжение для лыжных и водных видов спорта
ПАО "Аэрофлот"

Ростех впервые представит Як-130М и импортозамещенный «Ансат-М» на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Комфортабельный перелет для специальных пассажиров
Авиакомпания "Волга-Днепр"

ЦАГИ выступил соорганизатором Рахматулинских чтений
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот перевёз двух амурских тигриц с Дальнего Востока в Москву
ПАО "Аэрофлот"