Аэропорт Сургута успешно завершил программу по обслуживанию трансферных рейсов из Норильска в Москву

ОАО "Аэропорт Сургут", 19 сентября 2017 года

В связи с проведением второго этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск в период с 1 июня по 16 сентября 2017 г. аэропорт Сургута обслуживал трансферные рейсы из Норильска в Москву и в обратном направлении.

Перевозку жителей Норильска осуществляла авиакомпания NordStar на собственных воздушных судах, а также с привлечением  региональных самолетов авиакомпании-партнера UTair. Из Норильска в Сургут и обратно пассажиров доставляли турбовинтовые воздушные суда ATR-42/72, а из Сургута в Москву и обратно - Boeing 737-800 авиакомпании NordStar. За указанный период было совершено 739 самолетовылетов.

Всего за три с половиной месяца услугами аэропорта воспользовалось 46 536 трансферных пассажиров из Норильска и в обратном направлении. Для Сургута работа с таким потоком трансферных пассажиров, а это по 600 человек в день, - первый опыт. Тем не менее, итоги трансферной программы показали, что в будущем аэропорт Сургута сможет принимать больше трансферов. С целью позиционирования воздушной гавани Сургута именно как трансферного узла, в аэропорту Сургута были подготовлены необходимые мероприятия с учетом пожеланий авиакомпаний-партнеров, предусматривающие улучшение сервиса и специальные условия обслуживания для трансферных пассажиров. В частности, для обеспечения бесперебойного обслуживания рейсов были отработаны схемы трансферной перевозки пассажиров и багажа, согласованы сценарии действий в случаях сбойных ситуаций. В рамках развития проекта трансферных перевозок в аэропорту Сургута приступили к работе консультанты службы организации перевозок, что позволило пассажирам легче ориентироваться в аэровокзале и быстрее проходить предполетные формальности. Для удобства маленьких пассажиров, путешествующих как без сопровождения, так и с родителями, в стерильной зоне аэропорта авиакомпанией NordStar была организована детская игровая зона, оснащенная всем необходимым для комфортного ожидания своего рейса. Кроме того, был проработан вопрос оперативного размещения пассажиров в гостиницах в случаях длительных задержек по погодным условиям или других сбойных ситуаций, особое внимание было уделено подготовке в части услуг и сервиса для пассажиров.

«Итоги программы по обслуживанию рейсов из Норильска показали, что мы можем справляться с трансферными пассажирами, можем перерабатывать транзитные потоки. И в перспективе мы, конечно, будем развиваться как трансферный транспортный узел. Работа в этом направлении позволит создать дополнительные условия для роста пассажиропотока, что положительно отразится на экономических показателях предприятия», – прокомментировал директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов в свою очередь отметил высокий уровень организации перевозки: «Начиная эту уникальную и беспрецедентную программу по перевозке жителей Норильска мы были готовы практически к любым непредвиденным ситуациям. К счастью заранее проработанные сценарии не понадобились. Уже первые дни реализации программы показали, что авиакомпания NordStar и аэропорт Сургут смогут работать как единый слаженный механизм. Безусловно, для производственных служб обоих предприятий это был период повышенной ответственности, сопровождение каждого рейса требовало в два раза больше действий. Но главное, что для пассажиров эти усилия остались незамеченными. Для них увеличилось только общее время в пути, в то время как сам полет и ожидание следующего рейса проходили в комфорте, на высоком уровне».

ОАО «Аэропорт Сургут» - одно из крупнейших предприятий авиационной отрасли в регионе, в структуру которого входит четыре филиала: Березовский, Ноябрьский, Мыс Каменский, Аэропорт Талакан. По итогам работы в 2016 году пассажиропоток ОАО «Аэропорт Сургут» составил 2 013 796 человек, превысив итог 2015 года на 2%. Всего маршрутная сеть международного аэропорта города Сургута насчитывает более 30 направлений, что делает Сургут удобным трансферным авиаузлом. В аэропорту расположена главная техническая база и штаб-квартира российской авиакомпании «ЮТэйр», для которой Сургут является важным хабом. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 600 пассажиров в час, в том числе 150 пассажиров в час в международном секторе.

     Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель». Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного воздушного сообщения между крупнейшими городами Российской Федерации. С 2012 года авиакомпания NordStar входит в число авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2016 году самолеты NordStar перевезли 1 279 731 пассажира. Рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах Boeing 737-800 – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на турбовинтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера. Для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать дополнительные услуги.


Сообщения компаний:

В аэропорту Шереметьево изменяются правила заезда на привокзальную площадь терминалов
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Выпускница МАИ работает над инновационной моделью динамики газов для гиперзвука
Московский авиационный институт (МАИ)

Из аэропорта Платов открывается новое направление полетов – в Мурманск
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания Red Wings открывает прямой рейс из Белгорода в Екатеринбург
Авиакомпания Red Wings

Прямые рейсы из Калининграда в Новосибирск 
АО "Аэропорт "Храброво"

Подписано инвестиционное соглашение о развитии аэропорта Магадана 
АО УК "Аэропорты Регионов"

ЕКА и Airbus заключили соглашение на обслуживание двух исследовательских модулей на платформе Bartolomeo
Airbus

Utair открывает рейсы в столицу Калмыкии
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на южные направления из Красноярска на лето 2021 года
АО "Авиакомпания "НордСтар"

РКС создает универсальную интегрированную аппаратуру для спутников будущего
АО "Российские космические системы" (РКС)

Специалисты АО "ИСС" получили новые профессиональные знания в МАИ
Московский авиационный институт (МАИ)

В 2021 году санавиация Костромской области отмечает 75-летний юбилей
АО "Костромское авиапредприятие"

Аэрофлот вносит изменения в программу полётов регулярных международных рейсов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новый директор Московского офиса JAXA посетил Центр подготовки космонавтов
Государственная корпорация "Ростех"

Авиакомпания Smartavia проводит акцию "Счастливые дни"
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

В МАИ пройдёт масштабная онлайн-выставка предприятий России
Московский авиационный институт (МАИ)

Новые медицинские "Ансаты" оснастят кювезами для спасения новорожденных
Государственная корпорация "Ростех"

"Россия" открывает полеты в Астрахань и Воронеж
АО "Авиакомпания "Россия"

Airbus Helicopters завершил 2020 год со стабильными коммерческими результатами
Airbus

S7 Airlines открыла продажу на чартерные рейсы в Малагу, Берлин и Бургас
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)