В РКС начались занятия международной школы по спутниковой навигации

АО "Российские космические системы" (РКС), 18 сентября 2017 года

Более 50 слушателей – специалистов российских и зарубежных компаний-участников рынка навигационных и геоинформационных услуг – приступили к занятиям в VII Международной школе по спутниковой навигации.

Курс направлен на повышение квалификации специалистов и знакомит их с новейшими возможностями использования технологий ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли в различных отраслях экономики. Организаторами Школы выступают холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и Госкорпорация «РОСКОСМОС». Мероприятие проходит с 18 по 23 сентября в главном здании РКС в Москве.

Преподаватели школы – ведущие эксперты из РКС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИИГАиК, НП «ГЛОНАСС», РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и компаний-участниц рынка навигационных технологий расскажут слушателям о возможностях и сценариях применения космических технологий в ключевых секторах экономики. Тематика курсов охватывает широкий спектр вопросов – от традиционного контроля передвижения транспорта и работы техники, до спутниковой навигации беспилотных летательных аппаратов и точного земледелия.

Руководитель инновационного центра «Российских космических систем» Александр КОЧЕТКОВ: «На занятиях Школы слушатели получают практические знания по применению современных навигационных и геоинформационных технологий в автомобильном транспорте, мониторинге инженерных сооружений, в строительстве, обеспечении безопасности, геодезии, сельском и лесном хозяйстве. Рассматриваются также ключевые вопросы правового и технического регулирования в сфере навигационной деятельности».

Отдельное внимание будет уделено применению результатов космической деятельности в арктических районах нашей страны, прежде всего, в интересах компаний ТЭК. Современные геоинформационные технологии открывают новые возможности для развития бизнеса в Арктике и создания крупнейшего мирового транспортного коридора – Северного морского пути.

Программа VII Международной школы по спутниковой навигации состоит из 56 часов лекций и практических занятий. По окончании обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).


Сообщения компаний:

Информационное сообщение для пассажиров отменённых рейсов
ПАО "Аэрофлот"

Меры реагирования на ситуацию, связанную с прибытием воздушных судов на запасной аэродром аэропорта Шереметьево, обслуживанием и оформлением пассажиров данных рейсов
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

МС-21 прибыл в Жуковский для проведения сертификационных испытаний
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» с 2 июня открывает рейсы по новому направлению Киров – Екатеринбург
АО АК "РусЛайн"

Сын Героя Советского Союза Михаила Девятаева посетил Казанский вертолетный завод
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ открыли мемориал, посвящённый маёвцам – участникам Великой Отечественной войны и СВО
Московский авиационный институт

Маёвцы приняли участие в акции «Голоса Победы» в московском метро
Московский авиационный институт

В МАИ определили победителей турнира по регби-тач в честь 80-летия Победы
Московский авиационный институт

Государственный Кремлевский оркестр выступил в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» провели патриотический книгообмен
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Ростех разработал сверхточные приборы для контроля качества микроэлектроники
Госкорпорация Ростех

Международный аэропорт Владивосток поздравляет с 80-летием Великой Победы!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В Шереметьево состоялось патриотическое танцевальное выступление «Синий платочек Победы» к 80-летию Великой Победы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В корпусе МАИ на Оршанской почтили память героев Великой Победы
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово поздравил авиакомпанию S7 Airlines с днем рождения
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт Красноярск почтил память героев военной авиации и поздравил ветеранов с 80-летием Победы
Международный аэропорт Красноярск

Як-40 аэропорта Братск получил имя Анатолия Шаманского
Аэропорт Братск

«Яковлев» переоборудовал девять SSJ-100 авиакомпании «Россия»
ПАО "ОАК"

«Вертолеты России» впервые провели акцию «Бессмертный полк» в небе
Холдинг "Вертолеты России"

Студенты-целевики получили первые профессии на предприятии ОДК-Сатурн
АО "ОДК"