Работа в сфере ВТС и транспортные программы станут для ОАК точками роста

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 23 августа 2017 года

Объединенная авиастроительная корпорация в рамках открывшегося 22 августа Международного военно-технического форума «Армия-2017» представляет последние разработки в сфере военной авиационной техники, самолеты, стоящие на вооружении российских ВКС, а также проводит серию деловых встреч с представителями военных ведомств иностранных государств из стран Азии, Латинской Америки, индийскими партнерами. Президент ОАК Юрий Слюсарь принял участие в торжественной церемонии открытия форума и рассказал о перспективах развития корпорации в сфере военной и военно-транспортной авиации.
 
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь, активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++», Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», - сказал в эфире телеканала Россия 24 Юрий Слюсарь.
 
За последние несколько лет высокий уровень гособоронзаказа позволил значительно обновить парк боевых самолетов ВКС России. На очереди поставки абсолютно новых самолетов следующего поколения. Поставки установочной партии самолетов ПАК ФА запланированы на 2019 год. Кроме этого, ОАК ведет работу с индийскими партнерами над проектом истребителя пятого поколения - ПМИ (FGFA).
 
В сегменте военно-транспортной авиации существует высокий отложенный спрос. «Сотни самолетов «антоновской» фирмы, типов Ан-24, Ан-26, Ан-32 и Ан-74, которые сейчас составляют основу транспортного парка ВКС, в ближайшей перспективе будут выходить из эксплуатации. Для нас это вызов и новые возможности, связанные с окончанием ОКР по созданию всей линейки транспортных самолетов: легкого Ил-112В, разработки среднего транспортного самолета, серийного производства Ил-76. Поэтому разработка и производство самолетов транспортной авиации — перспективная точка роста»,- заявил Президент ОАК.
 
В сфере стратегической авиации ОАК ведет модернизацию и возобновление серийного производства бомбардировщика Ту-160. По словам Президента ОАК этот проект реализуется в единой информационной среде, которая объединила все российские КБ, что позволило менее чем за год оцифровать более полумиллиона документов. Цифровая трансформация в авиастроении, использование современных цифровых технологий открывает новые горизонты. Это модель, по которой будут создаваться в будущем все самолеты ОАК, в том числе боевые.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 91,2% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Поставки ОАК в 2016 году составили 141 самолета, консолидированная выручка по МСФО составила 417 млрд. руб.  Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"

Совместная работа – залог успеха: делегация МАИ посетила КнААЗ
Московский авиационный институт

«Газпромнефть-Аэро» провела региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Московской области
АО "Газпромнефть-Аэро"

Эмирейтс представляет новую коллекцию детских игрушек и сумок для юных пассажиров
Авиакомпания Emirates

Red Wings поможет поздравить близких «на высоте»
АО "Ред Вингс"

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» внедряет творческий подход в решение производственных задач
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

В Иркутском аэропорту завершился ремонт взлетно-посадочной полосы
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Академия Ростеха подготовит более 80 управленцев нового поколения
Госкорпорация Ростех

В гражданскую авиацию России приходит пополнение
МГТУ ГА

Аэрофлот выполнил благотворительный рейс с музыкальной программой от Леонида Агутина и дуэта Socrat & Lera
ПАО "Аэрофлот"

Аэрофлот занял первое место в IR-рейтинге российских эмитентов от Smart-Lab
ПАО "Аэрофлот"

Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли
АО «Сирена-Трэвел»

Авиакомпания China Southern Airlines возобновила рейс в Харбин из аэропорта Владивосток
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Ростех впервые представил антидроновый комплекс «Радон-О» на форуме «Инженеры будущего»
Госкорпорация Ростех

Новые услуги авиакомпании NordStar: представляем «КомбоСтар»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Братский аэропорт отмечает 61 день рождения
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar открыла собственные офисы продаж в Норильске
АО "Авиакомпания "НордСтар"