ОДК продемонстрирует на «Армии-2017» достижения российского военного двигателестроения

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 21 августа 2017 года

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» новейшие российские газотурбинные двигатели военного назначения и проведет переговоры с российскими и зарубежными партнерами. 

МВТФ «Армия-2017» пройдет на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» в г. Кубинка (Московская обл.) с 22 по 27 августа. 

Двигатели разработки и производства ОДК будут представлены как на стенде корпорации в демонстрационном центре Ростеха, так и на объединенной экспозиции авиационного кластера. Холдинг примет активное участие в деловой программе выставки – представители ОДК выступят на различных конференциях и круглых столах. Кроме того, МВТФ станет площадкой для переговоров с традиционными партнерами, включая Министерство обороны РФ, и перспективными заказчиками, в том числе, иностранными. 

«Разработка в интересах Вооруженных сил РФ принципиально новых двигателей различного назначения, безусловное выполнение гособоронзаказа, а также работа в рамках российской системы военно-технического сотрудничества являются первоочередными задачами ОДК, – говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – Открывающийся завтра международный форум «Армия-2017» мы рассматриваем как возможность продемонстрировать наши достижения по этим направлениям, обсудить пути дальнейшего развития сотрудничества с нашими партнерами».

Среди ключевых проектов ОДК в области военного двигателестроения можно выделить разработку перспективного двигателя для самолета Су-57, разработку турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ для самолета Ил-112В, создание отечественной базы морского газотурбостроения, развитие направления вертолетных двигателей, а также малоразмерных короткоресурсных двигателей. 

Гости стенда ОДК на «Армии—2017» смогут увидеть двигатели для боевой авиации АЛ-41Ф-1С и АЛ-31ФН, вертолетный двигатель ВК-2500ПС, а также морской газотурбинный двигатель М70ФРУ. На экспозиции авиационного кластера будут представлены двигатели АЛ-41Ф-1С и РД-33МК.

Турбореактивный двигатель поколения «4++» АЛ-41Ф-1С с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, позволяющим самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, устанавливается на многоцелевые истребители Су-35. Другой экспонат стенда ОДК – двигатель АЛ-31ФН – является модификацией базового двигателя АЛ–31Ф с нижним расположением коробок двигательных и самолетных агрегатов. Он поднимает в воздух китайские однодвигательные истребители J-10. ОДК активно работает над всесторонним развитием системы поддержки заказчика АЛ-31ФН. 

Двигатель РД-33МК представляет собой подвергнутую серьезной конструкторской доработке модификацию базового двигателя РД-33, которым оснащаются самолеты семейства МиГ-29. Он обладает повышенной тягой, оснащен современной цифровой системой автоматического управления. Двигатели РД-33МК в январе 2017 года подняли в воздух приступивший к летным испытаниям новейший российский многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35.  

Вертолетное направление будет представлено турбовальным двигателем ВК-2500ПС. Это – новейшая модификация поставленного ОДК в рамках импортозамещения на серийное производство в РФ двигателя ВК-2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками и использованием современной цифровой электронной системы управления и контроля.

Важное значение ОДК придает программе создания высокоэффективных газотурбинных двигателей морского применения. На стенде корпорации будет демонстрироваться морской двигатель М70ФРУ. Российские морские ГТД отличаются высокими показателями эффективности (КПД) и межремонтного ресурса.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

«Вертолеты России» приняли участие в конференции на выставке China Helicopter Exposition 2025
Холдинг "Вертолеты России"

Открыт прием заявок на соискание 10-й Юбилейной Отраслевой премии для лучших авиаперевозчиков — RUSky Awards!
NAIS

Авиакомпания Smartavia успешно завершила подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Red Wings перевезла более 1,5 млн пассажиров на отечественных самолетах за 9 месяцев 2025 года
АО "Ред Вингс"

В аэровокзале «Южно-Сахалинск» установили первый автоматизированный переводчик
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Открыт прием заявок на соискание 12-й Национальной премии для аэропортов страны — Воздушные ворота России
NAIS

В аэропорту Шереметьево открыто новое выделенное парковочное пространство для пассажиров с инвалидностью
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит полёты из Воркуты в Москву до конца года
АО АК "РусЛайн"

Эмирейтс расширяет возможности для пассажиров с особыми потребностями, представляя новые сервисы и улучшения
Авиакомпания Emirates

Первый «большой» выпуск целевиков пополнил ряды специалистов ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

Звуки музыки сделали Домодедово видимым для незрячих
Московский аэропорт Домодедово

Российские сенаторы ознакомились с производством МС-21 в Иркутске
ПАО "ОАК"

В Домодедово прошли аварийно-спасательные учения
Московский аэропорт Домодедово

СТАН вошел в шорт-лист премии «Лучший промышленный дизайн России – 2025»
ООО "СТАН"

ГТЛК передала в лизинг АК «Ямал» 2 вертолета
АО "ГТЛК"

9,3 млн пассажиров перевезли экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» на Шереметьевском направлении за 6 лет работы
ООО "Аэроэкспресс"

Су-35С стал робокречетом во вселенной арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» в зимнем расписании предлагает более 280 маршрутов
ПАО "Аэрофлот"

Международный аэропорт Владивосток - лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы 2025 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания NordStar выполнила первый рейс из Челябинска в Краснодар в 2025 году
АО "Авиакомпания "НордСтар"