Airbus Perlan II достиг рекордной высоты полета

Airbus, 8 августа 2017 года

  • Планер стремится установить новый мировой рекорд высоты полета
  • Perlan II получит новые данные о климатических изменениях

Стратосферный планер с герметичной кабиной Airbus Perlan II, достиг рекордной высоты полета во втором сезоне испытаний, проходящих в Эль Калафате, Аргентина. В ходе нескольких полетов пилоты Джим Пэйн (Jim Payne), Морган Сандеркок (Morgan Sandercock), Тим Гарднер (Tim Gardner) и Мигель Итурменди (Miguel Iturmendi) подняли планер на рекордную для него высоту, превышающую 9900 метров.

 Эль Калафате в аргентинской Патагонии – одно из тех редких мест на Земле, где сочетание горных воздушных потоков и полярных циклонов создает самые высокие стратосферные «подветренные волны» в мире. Пилоты планера Perlan полагают, что эти воздушные потоки позволят со временем долететь до границы с космосом (примерно более 27 000 м).

 На протяжении следующих двух месяцев команда исследователей-волонтеров, спонсируемая Airbus, будет заниматься поиском редких атмосферных волн в попытке побить мировой рекорд высоты, на которую когда-либо поднимался планер – 15 460 метров. Он был установлен в 2006 году Эйнаром Эневольдсеном (Einar Enevoldsen) и Стивом Фоссеттом (Steve Fossett) на планере с негерметичной кабиной Perlan I. Уникальные параметры Perlan II позволят продолжить сбор научных данных о состоянии атмосферы и климатических изменениях.

 «Буквально за последний месяц мы стали свидетелями того, насколько важно понимать природу климатических изменений – от шельфового ледника Антарктики откололся айсберг величиной со штат Делавер, – отметил Эд Уорнок (Ed Warnock), генеральный директор проекта Perlan. – Планер Airbus Perlan II позволит нам изучить серию атмосферных феноменов, которые помогут точнее сформировать модели верхних слоев атмосферы и климатических изменений, которые оказывают влияние на каждого жителя Земли».

 Конструкция планера Perlan II не предполагает наличия двигателя и позволяет ему собирать образцы незагрязненного воздуха на разных высотах. В отличие от метеозонда, планер является пилотируемым, может оставаться в одной области, а также подниматься в воздух и приземляться в одном и том же месте.

 Помимо исследования факторов, влияющих на изменение климата, планер Airbus Perlan II сможет дать объяснение влиянию турбулентности и радиации на пилотов и самолеты на больших высотах. 

 «С ростом популярности авиаперелетов мы сталкиваемся с вопросами безопасной и эффективной перевозки растущего числа пассажиров, поэтому данные, которые сможет собрать планер Airbus Perlan II, будут очень полезны», – прокомментировал глава американского подразделения Airbus Алан МакАртор (Allan McArtor). – Открытия проекта Perlan II позволят нам сформировать будущее аэрокосмической отрасли: внедрять инновационные технологии на этапе проектирования, повышать эффективность воздушного транспорта и даже развивать авиацию в области путешествий на Марс».

 Наблюдайте за полетами Airbus Perlan II в режиме реального времени этим летом в виртуальной кабине планера: http://bit.ly/VirtualPerlan2. Следите за новостями программы на официальном канале проекта Perlan в Twitter @PerlanProject и официальном аккаунте в Facebook: www.facebook.com/perlanproject.

Airbus 
Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Проект Airbus Perlan II
 Airbus Perlan II представляет собой двухместный планер с герметичной кабиной весом около 800 кг, длиной 10 м и размахом крыла 25,5 м. Корпус Perplan II сделан из композитных материалов и спроектирован таким образом, чтобы выдерживать экстремально низкие температуры (до – 100С) и резкие порывы ветра. Подача кислорода экипажу осуществляется посредством регенеративной кислородной системы, схожей с той, что используют космонавты. Свой первый успешный полет Perlan II совершил в сентябре 2015 года. Проект позволит сделать много новых открытий, связанных с полетами на больших высотах, проследить изменение погоды и климата. Данный проект является результатом многолетнего труда ученых, сотен проведенных исследований, а также неустанной работы международной команды авиаторов и специалистов, которые добровольно уделяют свое время и знания некоммерческому проекту Perlan. Проект осуществляется при поддержке Airbus и таких компаний, как Weather Extreme Ltd., United Technologies и BRS Aerospace.


Сообщения компаний:

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский