Работники АО "Авиастар-СП" прошли обучение по программе "Новые кадры ОПК"

АО "Авиастар-СП", 14 июля 2017 года

15 работников АО «Авиастар-СП» закончили обучение по программе «Новые кадры для ОПК» и получили дипломы об окончании магистратуры по направлениям «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» Ульяновского государственного технического университета  и «Системный анализ и управление» Ульяновского государственного университета.

Обучение по данной программе было организовано с минимальным отрывом от производства, то есть большинство учебных занятий проходило непосредственно на территории предприятия, а преподаватели учебных заведений приезжали в учебные классы «Авиастара».

- Руководством завода всячески приветствуется, когда работники выделяют собственное время для того, чтобы повысить уровень своих знаний, - рассказывает директор по персоналу Вадим Овейчук. – Чтобы поддержать их начинания, на нашем предприятии есть Положение, согласно которому мы выплачиваем ежегодно магистрам по 30 тыс. рублей, кандидатам наук - 60 тыс. рублей и докторам наук - по 120 тыс. рублей. Хотелось бы отметить, что после принятия этого документа интерес к обучению в магистратуре вырос.

Первый выпуск по программе «Новые кадры для ОПК» состоялся в июне 2016 года. Тогда свои диссертации защитили  первые пять выпускников-магистров. В этом году - в три раза больше.

По мнению экзаменационной комиссии, в состав которой вошли специалисты региональных промышленных предприятий, тематики работ были напрямую связаны с приоритетными направлениями деятельности Ульяновского авиастроительного завода. Четверо специалистов нашего предприятия – Наталья Тукаева,  Сергей Торбин, Алексей Бойко, Анастасия Абулгазина - после окончания магистратуры получили дипломы  с отличием.

  Программа  подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса «Новые кадры для ОПК» действует на предприятии с сентября 2015 года. Работники заключали с АО «Авиастар-СП» договора о целевой подготовке, по которым получали ежемесячно на протяжении двух лет стипендию в размере 3000 рублей.

АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.
Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Сергей Павлович Юрасов.
 «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.
В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.
На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.
Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

«ЮТэйр» увеличил выручку на 10,5% за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Шереметьево отработано оперативное взаимодействие подразделений транспортной безопасности аэропорта и силовых структур в случае риска акта незаконного вмешательства
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиационный учебный центр КВЗ подготовил более 10 тысяч летчиков и инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

КРЭТ презентовал дрон «Сталкер» для мониторинга сложных объектов
АО "КРЭТ"

Аэрофлот объявляет финансовые результаты по МСФО за 6 месяцев 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

ЦАТ ускоряет выпуск деталей авиационных двигателей с помощью аддитивных технологий
АО "ОДК"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью
Авиакомпания AZUR air

«Технопром-2025»: МАИ принял участие в обсуждении нового перечня специальностей в вузах
Московский авиационный институт

Аэропорт Шереметьево в год 80-летия Великой Победы награжден за значимый вклад в организацию федеральной акции «Диктант Победы»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

МАИ подготовил первую в России группу внешних пилотов-инструкторов для тяжёлых беспилотников
Московский авиационный институт

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» объявляет о запуске прямого рейса Казань — Магас — Казань
"ЮВТ АЭРО"

AZUR air расширяет программу полётов в Анталью из Казани
Авиакомпания AZUR air

Авиакомпания «Волга-Днепр» продолжает предоставлять качественные услуги по доставке грузов
Авиакомпания "Волга-Днепр"

К Луне и дальше: в МАИ разработали метод оптимизации траекторий полёта для будущих космических буксиров
Московский авиационный институт

Ростех и МГТУ им. Н.Э. Баумана будут готовить специалистов для оборонных предприятий Кыргызской Республики
Госкорпорация Ростех

Зеленый тазик, коробку с малиной и черешней, форму охранника и пилотку стюардессы забыли пассажиры «Аэроэкспресса» этим летом
ООО "Аэроэкспресс"

Новые двигатели для Ил-114-300 наработали более двух тысяч часов в ходе испытаний
Госкорпорация Ростех

ОДК сертифицировала «выращенные» детали серийного авиационного двигателя ПД-14
АО "ОДК"

Аэрофлот возобновляет продажи субсидированных перевозок из Калининграда и расширяет программу для жителей ДФО
ПАО "Аэрофлот"

ГТЛК успешно разместила выпуск ЦФА GTLK-02
АО "ГТЛК"