Аэрофлот — победитель престижной премии Airline Strategy Awards 2017

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 10 июля 2017 года
Аэрофлот победил в номинации «Лидер отрасли» международной премии Airline Strategy Awards 2017, подтвердив свои сильные позиции на глобальном авиационном рынке. Торжественная церемония вручения престижной награды состоялась в Лондоне. Учредителем премии является журнал Flight Airline Business, который входит в крупнейший международный авиационный аналитический холдинг FlightGlobal.

Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, удостоенной авторитетной награды Airline Strategy Awards за всю 15-летнюю историю ее существования. Кроме того, ведущий российский авиаперевозчик — первый победитель в новой категории — «Лидер отрасли». Эта номинация, которая дебютировала в 2017 году, отмечает главу и менеджмент компании с выдающимися результатами в управлении бизнесом, которое обеспечивает сильные производственные показатели в определенном сегменте рынка. 

Премия Airline Strategy Awards присуждается ежегодно редакцией Flight Airline Business совместно с международным жюри экспертов.  С 2002 года награда является одной из самых авторитетных и престижных в области мировой гражданской авиации и верным знаком лидерства в авиационной отрасли.  

Принимая награду, заместитель генерального директора по стратегии и альянсам ПАО «Аэрофлот» Джорджио Каллегари заявил: «Для меня большая честь получить эту престижную награду. Она подтверждает лидерский статус российского национального перевозчика, достигнутый благодаря ясному стратегическому видению менеджмента и профессиональной работе коллектива Аэрофлота. Первоклассное качество продукта и производственная эффективность, достигнутая за счет цифровизации, позволили крупнейшей российской авиакомпании занять топовые позиции на рынке России и Европы. Будучи европейской авиакомпанией с глобальными амбициями, Аэрофлот намерен досрочно реализовать задачу Стратегии-2025 по вхождению в топ-5 европейских и топ-20 глобальных перевозчиков по пассажиропотоку и выручке».

По многим параметрам Аэрофлот уже вошел в элиту мировой авиации. Это подтверждается международным признанием со стороны экспертного сообщества и пассажиров. С прошлого года компания является обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax — главного в мире оценщика качества услуг авиакомпаний и аэропортов. В прошлом месяце Аэрофлот в шестой раз в истории и пятый год подряд был удостоен звания лучшей авиакомпании Восточной Европы по версии премии Skytrax World Airline Awards. Он победил в номинации «Лучшая авиакомпания Европы» премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award, которая отражает консолидированное мнение пользователей TripAdvisor – крупнейшего сайта о путешествиях. Бренд Аэрофлота назван самым сильным в России, а также среди всех авиакомпаний мира по версии Brand Finance – ведущего в мире независимого консультанта по оценке брендов.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.
Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».
Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае». 
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 199 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.


Сообщения компаний:

ACJ и современный художник Сирил Конго совместно разработали дизайн интерьера бизнес-джета ACJ TwoTwenty
Airbus

В аэропорту Платов состоялся смотр спецтехники
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Из аэропорта "Гагарин" запущены рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Ростех завершил испытания второго газогенератора российского двигателя для SuperJet
Госкорпорация Ростех

Новое направление из Самары - Воронеж
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Ростех заместит импортные СВЧ-переключатели для искусственных спутников Земли
Госкорпорация Ростех

Завершена укладка асфальтобетона на взлётно-посадочной полосе аэропорта Новый Уренгой 
ООО «Уренгойаэроинвест»

Аэрофлот в девятый раз признан "Лучшей авиакомпанией Восточной Европы" на Skytrax World Airline Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Сотрудники Технодинамики стали лауреатами премии имени В. А. Ревунова
Холдинг «Технодинамика»

"Росэлектроника" и СоюзМаш России создают "Аллеи трудовых династий" в Томске
Холдинг «Росэлектроника»

Специалисты ВИАМ проводят исследования углепластиков в натурных климатических условиях при имитации полетных циклов
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Новикомбанк поздравил "ОДК-Сатурн" с юбилеем организации
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Летом пассажиры Домодедово скачали более 220 ТБ информации по Wi-Fi
Московский аэропорт Домодедово

Павильон Emirates готов встречать посетителей выставки Expo 2020 в Дубае
Emirates

Маёвцы стали финалистами трека "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России"
Московский авиационный институт

Разработки ОДК-УМПО и ОКБ им. А. Люльки удостоены наград салона "Новое время"
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

В АО "Аэропорт Оренбург" прошла лётная проверка светосигнального оборудования
АО "Аэропорт Оренбург"

Сотрудники ЦАГИ подтвердили свое лидерство на этапах Кубка России 2021 года по авиамодельному спорту
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова открываются рейсы в Махачкалу
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Руководители аэропорта Шереметьево – лидеры рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"