Более 500 человек посетили полетный день Аэронет 2017 на аэродроме Алферьево

Ассоциация "Эрбас", 28 июня 2017 года

10 июня полетно-выставочная программа конференции «Аэронет 2017» собрала множество профессионалов и энтузиастов беспилотной авиации - всего более 500 человек побывали в этот день на подмосковном аэродроме Алферьево, что вблизи одноименной деревни в Волоколамском районе. Организаторы мероприятия - Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем – превратили этот день в незабываемое путешествие в захватывающий мир беспилотной авиации.

В рамках конференции свои новейшие разработки представили компании – лидеры российского рынка беспилотной авиационной техники. В промежутках между презентациями гости выставочного дня могли насладиться уникальным и зрелищным пилотированием радиоуправляемых моделей.

Одним из асов традиционно выступил Павел Белов на модели радиоуправляемого самолета, весом около 19 килограммов.

Невероятный по мастерству и динамике пилотаж на огромных радиоуправляемых вертолетах с размахом несущего винта 1,5 метра, продемонстрировал завороженным зрителям победитель Чемпионата Мира  - Дмитрий Сидоров. Реактивная турбина одной из моделей вертолета, развивающая мощность 5 КВт и 190 тысяч оборотов в минуту, позволяет пилотировать вертолет  в положениях, недостижимых для большой авиационной техники. Полеты на боку, на спине, вертикально балкой вверх и вниз на скорости  до 200 км/ч - все это вызывало неподдельное восхищение гостей конференции!


Маленьким гостям, помимо удовольствия от зрелищ было и чему научиться. Прежде всего для детей и школьников были организованы мастер-классы и соревнования. Дети от 6 лет увлеченно учились основам полета метательных планеров на площадке компании «Маленький Самолетик», а после обучения провели несколько соревновательных туров на дальность полета.

Дети старшего возраста приняли участие в турнире «Пионер» - гонке на малых дронах полностью Российского производства от компании «Геоскан». Юные операторы беспилотников за один день прошли полный цикл подготовки: теоретические основы конструкции и полета, отработка навыков на нескольких компьютерных симуляторах, квалификационные туры и затем полноценные соревнования. Борьба за главный приз разгорелась нешуточная – кому же не хочется выиграть квадрокоптер!
В итоге трое мальчишек сумели обойти соперников. Третье место занял представитель школы № 656 имени А.С. Макаренко Иван Королев – он стал обладателем памятного кубка Аэронет-2017. Гудинов Антон из школы № 1371 показал второй результат и унес домой кубок и китайский квадрокоптер. Лучшим в этой гонке стал ученик лицея информационных технологий № 1537 Дмитрий Лисицын, он получил заветный кубок и квадрокоптер «Пионер» производства именитой компании «Геоскан».

Неожиданным подарком для детей и школьников стал полет на пузатом и вместительном самолетне АН-2! Сюрприз, организованный директором Ассоциации и руководителем Аэродрома МАИ вызвал у юных участников бурю неподдельного восторга! Для многих это был первый полет в жизни!

Ярким и зрелищным событием программы стали две гонки спортивных дронов класса F-3U — дневная и ночная. Дрон-рейсинг активно развивается во всем мире, этот вид спорта становится все более популярен, и способствует вовлечению молодежи в процесс создания самых технологичных квадрокоптеров.

Маленькие болиды, несущиеся по витиеватой трассе со скоростями до 150 км/ч, передавали видео одновременно в специальные видеоочки пилота и на огромный экран для зрителей. Ощущение бешеной динамики полета испытывает каждый зритель такой гонки, которому невольно передается напряжение, острая реакция пилота и запредельная по нагрузкам работа всех узлов этого маленького, но высокотехнологичного дрона!

На «Аэронет-2017» гонка дронов собрала 36 участников, из которых к заездам по итогам квалификации было допущено только 16 человек. Соревнование идет одновременно на скорость и на точность прохождения дистанции. На дроне стоит транспондер, который фиксирует пролет через определенную точку. На дистанции есть различные виды препятствий: ворота, флаги. Все они обязательны для прохождения, в противном случае начисляется штрафное время.


Самым эффектным и долгожданным событием стала первая в России гонка дронов на открытом воздухе по ночной светодиодной трассе! Эксклюзивным Партнером первой в России ночной гонки на световой трассе стала частная космическая компания «Даурия Аэроспейс».

Пилотам необходимо было пролететь все светящиеся ворота, арки, поворотные стойки, ориентируясь лишь на разноцветные огни и на светящуюся путевую линию.

Но организаторам этого было мало, и усиливая зрелищность для дронов, как тигров на арене цирка, было зажжено одно препятствие, через которое коптеры пролетали под ликование публики!

Ночная гонка продолжалась до глубокой ночи, и самые крепкие энтузиасты провели всю ночь под рев электромоторов. Вечер завершился под красивое и зрелищное музыкальное дрон-авиа шоу, с великолепным и профессиональным фейерверком в финале!

Благодаря Аэронет этот день стал настоящим праздником беспилотной авиации, где представители бизнеса и заказчики, представители научной и образовательной сферы, взрослые и дети получили огромную пользу от участия и нашли себе увлекательные развлечения по своему вкусу!

Аэронет 2017 показал – рынок беспилотных авиационных систем развивается, растут спрос, уровень техники и количество сервисов, общество все более лояльно относится к внедрению новых технологий и единственный вопрос, с которым расставались подружившиеся за день гости – когда, где и каким, будет следующее мероприятие от Аэронет!



Сообщения компаний:

ОДК представит в Дубае передовые авиадвигатели для вертолетов, самолетов и БПЛА
АО "ОДК"

ЦАТ обучит инженеров работе в российских системах проектирования и анализа деталей авиадвигателей
АО «Центр аддитивных технологий»

Международный аэропорт Красноярск готов к зиме: парк спецтехники пополняется новыми машинами
Международный аэропорт Красноярск

AZUR air обеспечила 13000 часов летной подготовки на полнопилотажном тренажере Boeing 757/767
Авиакомпания AZUR air

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует ключевые проекты на международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show
ПАО "ОАК"

Ростех представит передовые разработки для ПВО на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Ростех начал серийное производство «умных» систем наблюдения для ударных дронов
Госкорпорация Ростех

В МАИ стартовал VI Всероссийский форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства»
Московский авиационный институт

Сегодня опытный МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
ПАО "ОАК"

В Якутии запустили регулярные рейсы БПЛА для доставки грузов между населенными пунктами в зимний период
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

В Госкорпорации Ростех и ОДК отметили наградами успехи студентов трека «Крылья Ростеха»
АО "ОДК"

Быстро. Удобно. Безопасно: Эмирейтс внедряет инновационные технологии распознавания лиц в Международном аэропорту Дубая (DXB)
Авиакомпания Emirates

Международный аэропорт Владивосток и аэропорт Циндао договорились о долгосрочном партнерстве
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Эмирейтс открыла в Дубае новый Центр Hospitality Excellence для 25 000 бортпроводников
Авиакомпания Emirates

Школьник из Челябинска создал уникальный дрон для метеомониторинга
Московский авиационный институт

Кировские школьники разработали симулятор сборки БЛА в виртуальной реальности
Московский авиационный институт

Школьник из Сокола разработал акустико-оптическую систему обнаружения БЛА в условиях сложного рельефа
Московский авиационный институт

Открытие выставки «АвиаАрт» в Международном аэропорту Жуковский
Международный аэропорт Жуковский

«Аэроэкспресс» вошёл в число лучших работодателей России 2025 по версии Forbes
ООО "Аэроэкспресс"

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Пекин
ПАО "Аэрофлот"