Холдинг Инжиниринг приступил к техобслуживанию самолетов Embraer E170

Холдинг Инжиниринг , 27 июня 2017 года

Холдинг Инжиниринг вышел на рынок технического обслуживания самолетов типа E170 — воздушных судов семейства E-Jets производства бразильской компании Embraer.

Весной 2017 года специалисты провайдеров С7 Инжиниринг и «Сибирь Техник» приступили к техобслуживанию самолетов Embraer E170LR (сертификационное наименование — ERJ170-100LR; Long Range — с увеличенной дальность полета) авиакомпании S7 Airlines.

S7 Airlines — первый российский эксплуатант самолетов E170 — сертификат типа (FATA-СТ-ERJ-170) на эти воздушные суда Росавиация выдала в октябре 2016 года.

К моменту поступления первого E170LR в S7 Airlines провайдеры С7 Инжиниринг и «Сибирь Техник» расширили собственные сертификаты EASA Part 145 и OTAR 145 на техобслуживание нового типа.

Планированием технического обслуживания самолетов E170LR авиакомпании S7 Airlines в рамках собственного сертификата OTAR 39 занимаются специалисты «Сибирь Техник».

Компания Embraer предоставила Холдингу Инжиниринг круглосуточный доступ ко всем своим удаленным сервисам послепродажной поддержки. На базах С7 Инжиниринг и «Сибирь- Техник» созданы склады запчастей и необходимый запас расходных материалов. Штат обеих компаний укомплектован квалифицированными специалистами, допущенными к техобслуживанию самолетов E170.

«На обучение в Европу мы отправили работников с опытом и допусками на другие типы воздушных судов, а также с компетенциями сертифицирующего персонала. Дальше именно они будут передавать полученные знания другим специалистам, поэтому параллельно с развитием парка в S7 Airlines мы будем увеличивать численность персонала, допущенного к работам на E170», — комментирует региональный директор Холдинга Инжиниринг по продажам Сергей Кравченко.

Допуск к обучению специалистов на E170 получил Авиационно- учебный центр С7 Инжиниринг, расширивший соответствующим образом собственный сертификат EASA Part 147.

Самолеты Embraer E170 стали для Холдинга Инжиниринг седьмым типом воздушных судов, техобслуживанием которых занимаются его специалисты.

Кроме самолетов типа E170 (модели E170 и Е175) в семейство E-Jets входят более вместительные воздушные суда E190 (модели E190 и E195).

Парк самолетов семейства E-Jets в России и ближнем зарубежье постепенно растет. В этом смысле выход Холдинга Инжиниринг на рынок техобслуживания самолетов производства Embraer оправдан. Провайдеры C7 Инжиниринг и «Сибирь Техник» полностью готовы к технической поддержке эксплуатантов самолетов E170 (и в перспективе — E190) в регионе.

 

Холдинг ИНЖИНИРИНГ — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей.
В состав компании входят провайдеры ТОиР — С 7 ИНЖИНИРИНГ и «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях по России. Производственные базы Холдинга ИНЖИНИРИНГ сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Bombardier и Cessna.
Перечень работ, выполняемых компанией, включает тяжелые формы ТО (до эквивалентов D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).
Холдинг ИНЖИНИРИНГ обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и др.), Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"

В ОДК-СТАР назвали лучшего по охране труда среди мастеров
АО "ОДК"

Сотрудничество Геофизического центра РАН и «Терра Тех» способствует развитию исследований Арктики
АО "Российские космические системы"

Ростех подтвердил успешную работу авиадвигателя ПД-8 в условиях ливней
Госкорпорация Ростех, АО «ОДК»

Авиакомпания NordStar расширяет действие услуги «Увеличенный срок для оплаты билета»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Из аэропорта Владивосток на новогодние каникулы в Шанхай!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Более 70 инженеров Ростеха принимают участие в V Конгрессе молодых ученых
Госкорпорация Ростех

Иркутский аэропорт установил новые мачты освещения
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В главной авиагавани Камчатки открылась комната матери и ребёнка
АО УК "Аэропорты Регионов"