Роствертол получил звание "Лучший экспортер Дона"

АО "Вертолеты России", 27 июня 2017 года

Предприятие «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкопорацию Ростех) стало победителем ежегодного конкурса администрации Ростовской области «Лучший экспортер Дона» по итогам 2016 года. Предприятие удостоено этого звания за значительный вклад в расширение внешнеэкономических связей Ростовской области и развитие регионального производства. Итоги конкурса были подведены в ходе заседания правительства региона.

ПАО «Роствертол» в пятый раз становится победителем престижного областного конкурса. Ранее предприятие награждалось в 2009, 2010, 2011 и 2015 годах.

Основная цель конкурса – содействие работе донских компаний на внешних рынках. В конкурсе принимали участие 19 предприятий-экспортеров. При оценке конкурсантов учитывались: темп роста объема реализованной экспортной продукции, доля экспортной продукции в общем объеме производства, своевременные налоговые отчисления в бюджет области, сохранение достойного уровня заработной платы и соблюдение всех социальных гарантий работникам предприятий.

Ростовская область в настоящее время лидирует по темпам роста экспорта. По итогам 2016 года внешнеторговый оборот составил 7,7 млрд. долл. США. Экспорт – 5,5 млрд, импорт 2,2 млрд. долл. США.

ПАО «Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». ПАО «Роствертол» выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки «Ми» и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время ПАО «Роствертол» серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для инозаказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолет Ми-35М; многоцелевые самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26, Ми-26ТС, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка АО «Вертолеты России» по МСФО составила 214,3 млрд. рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.
Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, и около 80 организаций прямого управления. В портфель ГК «Ростех» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн «Калашников», АО «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации ГК «Ростех» расположены на территории 60 субъектов России и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка ГК «Ростех» в 2015 году достигла 1 трлн. 140 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд. рублей. Согласно новой стратегии ГК «Ростех», основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн. рублей.


Сообщения компаний:

Международный аэропорт Красноярск фиксирует рост пассажиропотока на китайских направлениях
Международный аэропорт Красноярск

Три разработки и шесть побед: маёвцы отличились на всероссийском слёте инженерных команд в области БАС
Московский авиационный институт

Команда «ОКБ «Аэрокосмические системы» стала победителем конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Ростех объединился с ведущими вузами страны для создания прорывных технологий
Госкорпорация Ростех

ОДК-Сатурн начали готовить наставников для целевиков образовательных треков Ростеха
АО "ОДК"

ГТЛК демонстрирует уверенный рост за 9 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

ИТ-компания аэропорта Шереметьево «Код открытия» и «Новапорт Холдинг» обеспечат развитие цифровой среды аэропортов России
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В «Аэроэкспрессе» появился 12-часовой доступ к популярному онлайн-кинотеатру
ООО "Аэроэкспресс"

Технологии есть – дело за малым: в МАИ обсудили экосистему гибридной авиации будущего
Московский авиационный институт

В МАИ подвели итоги конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»
Московский авиационный институт

«Приоритет-2030»: 135 университетов представили на площадке МАИ свои программы развития
Московский авиационный институт

«Ямал» представил первый Airbus A320 в новой ливрее авиакомпании
АО «АТК «Ямал»

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский

Заместитель гендиректора по управлению персоналом «Шереметьево Хэндлинг» рассказала о привлекательности компании для молодежи
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

ЦАГИ удостоен наград Союза авиапроизводителей в пяти номинациях
ФАУ "ЦАГИ"

Состоялся первый рейс Southwind Airlines по маршруту Москва (Жуковский)?—?Стамбул
Международный аэропорт Жуковский

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех