ОДК выходит на мировой рынок гражданских авиадвигателей в качестве поставщика 2-4 уровней

АО "ОДК", 19 июня 2017 года
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) выходит на международный рынок коммерческих авиационных двигателей в качестве поставщика деталей и узлов 2-4 уровней.
 
Комплектующие, которые выпущены ОДК для авиадвигателей гражданского назначения крупнейших мировых производителей, представлены на стенде холдинга в рамках проходящего в Ле Бурже (Франция) международного авиационно-космического салона Paris Air Show 2017.

«Мы развиваем новое направление в структуре нашего бизнеса и открыты для сотрудничества с зарубежными партнерами, – говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – Интеграция в мировую систему поставщиков комплектующих гражданских двигателей позволит эффективнее использовать производственный потенциал холдинга. В целях реализации данного проекта проведена колоссальная работа по подготовке и сертификации производства, формированию системы менеджмента качества мирового уровня».

Выпуск комплектующих уже развернут на двух предприятиях ОДК: уфимском ПАО «УМПО» и рыбинском ПАО «ОДК – Сатурн». Производство сертифицировано в соответствии с международными стандартами. Предприятия одобрены в качестве поставщиков определенной номенклатуры деталей для двигателей, выпускаемых лидерами мирового авиационного двигателестроения. В настоящее время решаются задачи по увеличению объемов выпуска, а также по расширению номенклатуры выпускаемых деталей.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший российский производитель двигателей для боевой авиации. Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Уфа.

ПАО «ОДК – Сатурн»  – двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Рыбинск (Ярославская обл.).

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​


Сообщения компаний:

Шереметьево и Роскосмос представляют выставку "Наш Гагарин"
Международный аэропорт Шереметьево

Во Всемирный день авиации и космонавтики Международный аэропорт "Казань" познакомил детей с авиационными профессиями
Международный аэропорт «Казань»

ОДК в День космонавтики провела прямую трансляцию из цеха ракетных двигателей 
ПАО «ОДК-Кузнецов»

В День космонавтики премьер-министр Михаил Мишустин встретился со студентами в МАИ
Московский авиационный институт

Авиация – космосу, связанные одним небом
ПАО «ОАК»

Немецкая авиакомпания "Baden Aircraft Operations" стала первой иностранной авиакомпаний, согласовавшей продажи своих международных чартерных рейсов с использованием платформы NAJET
ООО «НАДЖЕТ», «Baden Aircraft Operations»

Red Wings открывает рейсы по маршруту Екатеринбург - Томск - Улан-Удэ
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

ЦИАМ разработал методические рекомендации по предотвращению опасных последствий при разрушении двигателя
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

День космонавтики отметили в Международном аэропорту Хабаровск 
АО «Хабаровский аэропорт»

Utair возобновил рейсы в Минск
Utair - Пассажирские авиалинии

Выставка фотографий, посвященных Дню космонавтики, открылась в аэропорту Иркутска
Международный аэропорт Иркутск

Парашютные системы Технодинамики вновь помогут "Гагарину" вернуться на Землю  
Холдинг «Технодинамика»

Первый в космосе: Вклад РКС в полет Юрия Гагарина
АО «Российские космические системы»

"Вертолеты России" готовы к проведению ремонта ?вертолетов Ми-35М ВВС Бразилии
Холдинг "Вертолеты России"

60 лет. ЦАГИ – космосу: 12 апреля - День космонавтики
ФГУП "ЦАГИ"

?Пассажирский трафик аэропорта Красноярск в марте достиг уровня прошлого года
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт Владивосток присоединился к акции "Тотальный диктант"
Международный аэропорт Владивосток

"Аэроэкспресс" впервые стал площадкой для Тотального диктанта
ООО «Аэроэкспресс»

Тотальный диктант в аэропорту Домодедово прочитал Владислав Лисовец
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Ethiopian Airlines отмечает свое 75-летие
Ethiopian Airlines Group