Глава "Ильюшина" Алексей Рогозин: пришло время мобилизации

ОАО "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина", 29 мая 2017 года

Авиакомплекс им. С.В. Ильюшина получил качественно новую миссию в развитии авиации, став головным предприятием транспортного дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), и для предприятия настало время мобилизации, рассказал недавно назначенный генеральный директор «Ильюшина», вице-президент ОАК по транспортной авиации Алексей Рогозин на первой расширенной встрече с трудовым коллективом. 

Собрание прошло в переполненном конференц-зале, который не вместил всех желающих поприсутствовать, и Алексей Дмитриевич сразу же сделал предложение очередную встречу провести там, где проходит настоящая жизнь авиаконструкторов – в цеху, буквально под крылом самолета. Новый руководитель был представлен сотрудникам почетным генеральным конструктором «Ильюшина», дважды Героем Социалистического труда Генрихом Васильевичем Новожиловым, который подчеркнул, что с этого момента он не только официально, но и символически принят в ряды ильюшинцев. 

«Ильюшинский стиль работы – это делать просто, надежно и долговечно», - сказал легендарный авиаконструктор в качестве напутствия. Он призвал Алексея Дмитриевича придерживаться этих принципов, которыми предприятие руководствуется на протяжении уже более 80 лет. 

В свою очередь Алексей Рогозин рассказал присутствующим о новой роли, которую предприятие берет на себя в дивизионе транспортной авиации ОАК, в который, помимо «Ильюшина», вошли сразу несколько компаний, включая ульяновский завод «Авиастар-СП», воронежский завод ВАСО и Экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева в городе Жуковском. 

Генеральный директор подчеркнул, что с этого момента ответственность за выпускаемую продукцию стала общей для всех. 

«Я поручаю в течение месяца разработать систему по сбору, анализу и внедрению рационализаторских предложений, в том числе не связанных с технологией, а связанных с организацией процессов в целом. Ещё раз напоминаю, процессы ради результата, не ради того, чтобы просто что-то делать. По графику уходить своевременно домой - это тоже понятно, но сейчас время мобилизации», - сказал Алексей Рогозин. 

Он обозначил ключевые программы, возложенные на авиаконструкторов «Ильюшина», отметив, что количество их велико как никогда. 

В заключении своего выступления он напомнил о приближающемся Дне военно-транспортной авиации, который празднуется 1 июня. Судьба военно-транспортной авиации и российской армии в целом во многом зависит от той работы, которая сегодня будет организовываться в транспортном дивизионе ОАК и на «Ильюшине». Об этом же говорил приглашенный на встречу на «Ильюшине» заместитель командующего ВТА, главный инженер полковник Михаил Козлов. 

«Всего два месяца, как Алексей Рогозин возглавляет дивизион, но уже проделана очень большая работа по взаимодействию с ВТА. Алексей Дмитриевич и его новая команда побывали уже на большинстве наших аэродромов, на всех типах самолетов, разговаривали с летным, инженерно-техническим составом и не только спрашивают, какие проблемы существуют, но уже начинают их решать», - отметил Михаил Козлов. 

Завершая встречу, Алексей Рогозин выразил благодарность всем присутствующим, высказал надежду на понимание и поддержку, предложил, чтобы подобные встречи стали регулярными, и призвал вернуть в российское небо ильюшинские самолеты. 

«Давайте честно говорить, что мы можем, что не можем, и самое главное - предлагать решения. Сегодня это ключевой вопрос. Времени на раскачку у нас точно нет, мы сегодня должны создать перспективный облик в том числе и нашей фирмы. Я его называю Ил-2.0. Это по сути некая программа изменений, которые должны учитывать лучшие наши традиции. Мы хотим вернуть «Илы» в небо. Мы хотим сделать так, чтобы наши самолеты летали. Не бразильские самолеты, не шведские, не итальянские, а наши. Мы - авиационная держава», - заключил новый глава «Ильюшина».



Сообщения компаний:

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"

Совместная работа – залог успеха: делегация МАИ посетила КнААЗ
Московский авиационный институт

«Газпромнефть-Аэро» провела региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Московской области
АО "Газпромнефть-Аэро"

Эмирейтс представляет новую коллекцию детских игрушек и сумок для юных пассажиров
Авиакомпания Emirates

Red Wings поможет поздравить близких «на высоте»
АО "Ред Вингс"

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» внедряет творческий подход в решение производственных задач
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

В Иркутском аэропорту завершился ремонт взлетно-посадочной полосы
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Академия Ростеха подготовит более 80 управленцев нового поколения
Госкорпорация Ростех

В гражданскую авиацию России приходит пополнение
МГТУ ГА

Аэрофлот выполнил благотворительный рейс с музыкальной программой от Леонида Агутина и дуэта Socrat & Lera
ПАО "Аэрофлот"

Аэрофлот занял первое место в IR-рейтинге российских эмитентов от Smart-Lab
ПАО "Аэрофлот"

Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли
АО «Сирена-Трэвел»