ОДК провела обучение кадрового резерва основам управления персоналом

АО "ОДК", 23 мая 2017 года
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) провела в Москве третий образовательный модуль для специалистов, зачисленных в кадровый резерв на ключевые должности АО «ОДК». Темой обучения стало «Управление персоналом и проектами».

Главной целью программы развития кадрового резерва ОДК является приобретение ее участниками дополнительных управленческих и коммуникативных навыков, а также развитие лидерских качеств, необходимых для более эффективного функционирования производственной системы предприятий, входящих в интегрированную структуру.

Обучение кадрового резерва ОДК началось в октябре 2016 г. Темами первых образовательных курсов были стратегический менеджмент и трансформация индустриальной модели на принципах программно-проектного управления. 

Майский модуль был посвящен следующим темам: кадровая политика АО «ОДК» и ее направления; развитие компетенций в области управления персоналом и проектами; формирование представления об особенностях эффективной работы в матричных структурах при выполнении программ и проектов; развитие презентационных навыков. Программа образовательного мероприятия включала в себя три блока: «Работа с людьми», «Работа с проектами» (разработаны совместно со специалистами Межотраслевого инжинирингового центра МГТУ им. Н.Э. Баумана, проводились в данном вузе) и тренинг «Навыки публичных выступлений», состоявшийся на базе московского предприятия ОДК АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Кроме того, в рамках мероприятия заместителем генерального директора по персоналу АО «ОДК» Ольгой Кирилец были представлены основные направления работы кадровой политики холдинга. Руководитель Корпоративного университета АО «ОДК» Юлия Карпенко, со своей стороны рассказала о том, как в компании ведется работа по подготовке и развитию персонала. 
Кадровый резерв ОДК сформирован в целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения вакантных ключевых должностей на предприятиях холдинга. Он включает в себя такие должности, как главный инженер/технический директор, директор по производству, руководитель программы, руководитель проекта, главный технолог, главный механик, директор по экономике и финансам. При этом зачисление в кадровый резерв на должности, не относящиеся к ключевым, осуществляется предприятиями самостоятельно в соответствии с единым подходом корпорации.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей.

​Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

S7 Airlines в мае перевезла 1 541 404 пассажиров
АО «Авиакомпания „Сибирь“»

"Россия" наградила победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
АО «Авиакомпания «Россия»

"Авиакомпания Армения" начинает выполнять полеты в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Победа" взыщет расходы с аэропорта Краснодара за задержку рейса в Гюмри
ООО «Авиакомпания «Победа»

Предприятие "Росэлектроники" создаст "Аватара" в технополисе "ЭРА"
Холдинг «Росэлектроника»

"Победа" подтвердила статус мирового лидера по среднесуточному налёту на Boeing 737-800
ООО «Авиакомпания «Победа»

Сотрудники холдинга "Вертолеты России" показывают высокие результаты на RostecSkills-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Больше 400 тыс. пассажиров отправятся на праздничные выходные из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Utair летает по 5 направлениям из Санкт-Петербурга
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

РКС представит высокотехнологичные информационные сервисы на GLEX-2021
АО «Российские космические системы»

На черноморское побережье с авиакомпанией UVT Aero
АО «ЮВТ АЭРО»

Ростех представит на МАКС-2021 улучшенную систему управления бортовым оборудованием для вертолета Ка-62
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Победа" приступила к выполнению рейсов Томск – Москва
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

Аэрофлот успешно закрыл книгу заявок по локальным биржевым облигациям
ПАО «Аэрофлот»

"Белавиа" возобновила полеты в Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево

S7 Technics выполнила 85% работ по строительству первого в России цеха по ремонту вспомогательных силовых установок Honeywell
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Сообщение для СМИ
ПАО "Корпорация "Иркут"

Новикомбанк выступит генеральным финансовым партнером МАКС-2021
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпанию Ethiopian Airlines с 75-летием
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia открывает регулярные рейсы из Саратова в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)