НПО "Родина" заключит договор с авиакомпанией «Ангара» на техническое обслуживание самолетов

НПО "Родина", 24 апреля 2017 года

НПО «Родина» находится на финальной стадии подписания договора с авиакомпанией «Ангара» на оказание услуги по переводу и обеспечению эксплуатации гидроагрегатов разработки НПО «Родина» на самолетах типа Ан-148-100Е, Ан-24, Ан-26-100 с применением методов технической эксплуатации по состоянию, гидроагрегаты и системы управления для которых были разработаны НПО «Родина». 

Сейчас НПО «Родина» успешно проводит работы по послепродажному сервисному обслуживанию гидроагрегатов систем управления собственной разработки на самолетах семейства Ан-148, Ан-24 и Ан-26, а также предоставляет возможности их дальнейшего использования с применением методов технической эксплуатации по состоянию. При применении данных методов не проводится плановый ремонт, так как его необходимость определяется техническим состоянием агрегата в процессе эксплуатации (отказом) или результатами контрольной оценки его технического состояния.      

Кроме того, устанавливаются требования по периодическому проведению контрольных оценок технического состояния гидроагрегатов с участием специалистов НПО «Родина». Также ограничивается предельная наработка и срок службы агрегатов на различных самолетах, при этом учитывается их допустимая продолжительность эксплуатации до выполнения очередной контрольной оценки технического состояния. Допуск к использованию гидроагрегатов осуществляется при условии подтверждения соответствия их состояния требуемому уровню по результатам выполнения очередной проверки.   

Помимо прочего, устанавливаются гарантийные обязательства НПО «Родина» на очередной период эксплуатации гидроагрегатов, которые по результатам оценки были допущены к работе. Длительность этапа приурочена к формам технического обслуживания и составляет для разных типов самолетов от одного до двух лет. При отказе агрегата на каком-либо этапе работы, его ремонт осуществляется за счет НПО «Родина». На время проведения ремонта, по необходимости, компания обеспечивает гидроагрегат на замену. 

При условии выполнения всех вышеуказанных требований обеспечивается возможность эксплуатации гидроагрегатов до наработки или срока службы 45 тысяч летных часов или 40 лет. Цель таких работ — обеспечение бесперебойной эксплуатации самолетов при минимальных затратах на стоимость летного часа эксплуатации.

НПО «Родина» оснащено современным станочным и стендовым парком, благодаря которому вероятность брака сведена к минимуму, а многоступенчатая система  качества гарантирует наработку на отказ, установленную требованиями ТЗ на гидроагрегаты.

О НПО «Родина» 
Компания занимается разработкой и производством перспективных систем дистанционного управления, а также электронных блоков управления и гидроагрегатов к ним. Объектами применения электронных блоков, гидроагрегатов и систем дистанционного управления являются абсолютное большинство отечественных самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов разработки ПАО «Туполев», ОАО «Ил», ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева, ПАО «Компания «Сухой», АО «РСК «МиГ», ГП «Антонов». 
НПО «Родина» было основано в 1936 году. Производственные мощности расположены в г. Старица Тверской области, где действует градообразующее предприятие — Старицкий механический завод. За 80 лет на предприятии разработано более 500 систем, приводов, агрегатов и электронных блоков более чем для ста наименований летательных аппаратов (самолетов, вертолетов, беспилотной техники).  В НПО «Родина» работает более 650 сотрудников. Основные заказчики: все самолетостроительные и ремонтные авиапредприятия, входящие в ПАО «ОАК», все Российские авиакомпании, эксплуатирующие отечественную авиационную,  а тек же эксплуатирующие организации  авиационной техники специального назначения МЧС, МО РВ, СЛО «Россия», ФСБ, МВД, и  многие другие. 


Сообщения компаний:

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Геленджик
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Сергей Чемезов посетил Иркутский авиационный завод
Госкорпорация Ростех

Пассажиры S7 Airlines почти 700 000 раз оценили работу бортпроводников
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за июнь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Православную часовню в аэропорту Внуково освятил Владыка Силуан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В международном аэропорту Жуковский открылась первая курительная комната
Аэропорт Жуковский

Купи сувенир VVO!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Парк КрасАвиа пополнился еще одним самолетом Ан-24
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период полетов
АО "Авиакомпания "Аврора"

На маркетплейсе беспилотников «Налетай.РФ» закрыта первая сделка
АО "ГТЛК"

Аэрофлот увеличивает частоту рейсов между Москвой и Геленджиком
ПАО "Аэрофлот"

S7 Airlines увеличит частоту полетов по направлению Новосибирск-Хабаровск
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Уральские авиалинии и Уральский Федеральный Университет будут готовить инженеров в области эксплуатации авиационных двигателей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Систэм Электрик» обеспечила автоматизацию и надежное электроснабжение международного терминала аэропорта Хабаровска
АО "Хабаровский аэропорт"

Депо «Аэроэкспресс» исполнилось 13 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет рейсы в Тегеран и Джидду
Авиакомпания Somon Air

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Тайга»
АО "ГТЛК"

Аэропорт Братск начал обслуживать транспортные самолёты «Почты России»
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Волга-Днепр» готова к началу международного ралли-марафона «Шелковый путь»
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Авиакомпания NordStar вновь запускает акцию «Из Кургана в Москву «любой ценой»
АО "Авиакомпания "НордСтар"