Аэропорт Сочи готовится принять грузовые рейсы с оборудованием и болидами для проведения гонок «Формула-1»

АО «Международный аэропорт Сочи», 19 апреля 2017 года
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о предстоящем обслуживании в Международном аэропорту Сочи грузовых рейсов с оборудованием и болидами для проведения российского этапа гонок «Формула 1». Аэропорт в четвертый раз примет специальные рейсы крупнейшего международного соревнования.

19 апреля в Международный аэропорт Сочи прибудет первый грузовой рейс авиакомпании «ЭйрБриджКарго» (АВС), на котором доставят гоночные болиды и оборудование для проведения четвертого в истории Гран-при России «Формулы 1».

Чартерный рейс, следующий из столицы королевства Бахрейн по маршруту «Манама-Сочи» прибудет в сочинский аэропорт в 11:55 (время указано местное). На борту воздушного судна Boeing 747-800 перевезут груз общим весом около 135 тонн.

В следующие три дня - 20, 21 и 22 апреля - Международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов авиакомпании «ЭйрБриджКарго». Самолеты Boeing 747-800 доставят очередное оборудование для проведения гонки «Формулы 1», в том числе болиды команд Mercedes AMG Petronas F1 Team, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India F1 Team, Scuderia Toro Rosso, McLaren Honda F1 Team и других. Все болиды, шасси и детали гоночных автомобилей упакованы в специальные контейнеры.

26 апреля, авиакомпания Qatar Airways на грузовом воздушном судне Airbus A330-200 доставит в аэропорт Сочи дополнительный груз «Формулы 1». Все спортивное оборудование будет разгружаться с помощью специальных поддонов, вмещающих до семи тонн груза. Все контейнеры с гоночными болидами и оборудованием доставят в специальную зону таможенного контроля в аэропорту Сочи, где расположен мобильно-инспекционный досмотровый комплекс. После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей груз направят на автодром.

Впервые Международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного Гран-при России в 2014 году. В 2016 году, в период подготовки и проведения третьего этапа гонок «Формула 1», аэропорт Сочи обслужил около 100 000 пассажиров на прилет и вылет, а также почти 700 рейсов, из которых более 100 – чартерные и рейсы деловой авиации.

Напомним, FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017 состоится с 28 по 30 апреля на Сочи Автодроме.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Международный аэропорт Сочи четвертый год подряд обслуживает грузовые рейсы с болидами и оборудованием для проведения российского этапа гонок «Формулы 1». В 2017-м аэропорт примет семь грузовых рейсов и обработают более 1600 тонн специализированного груза на прилет и на вылет. Благодаря слаженной работе всех служб и многолетнему опыту работы в преддверии мировых соревнований, мы готовы к обслуживанию воздушных судов и погрузочно-разгрузочным работам на самом высоком уровне.
 

О Международном аэропорте Сочи
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-марте 2017 года аэропорт обслужил более 1 млн пассажиров (на 16% больше, чем в январе-марте 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» 2-й национальной премии «Воздушные ворота России» (2015) и «Лучший аэропорт регионального значения с пассажиропотоком до 7 млн человек в год» 3-й национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

О компании «Базэл Аэро»
«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-марте 2017 года составил более 1,8 млн человек (на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес- интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.


Сообщения компаний:

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"Россия" оснастила шрифтом Брайля новые SuperJet 100
АО «Авиакомпания «Россия»

ОДК запустила в Ярославской области акселератор технологических проектов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Авиакомпания "АТРАН" стала победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга – 2021
ГК «Волга-Днепр»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Казань, Пермь, Барнаул и Омск
АО «АК "НордСтар"»

Международный аэропорт Владивосток провел обучение выпускников Академии управления Дальневосточного федерального университета
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания  flydubai отпраздновали семилетие успешного сотрудничества
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Аэрофлот и "Газпром нефть" договорились о развитии производства и применения устойчивого авиационного топлива
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

ГосНИИ "Кристалл" в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников
Холдинг «Технодинамика»

Airbus вместе с партнерами по отрасли исследуют новые способы повышения энергоэффективности полетов
Airbus

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Кургана в Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

Аэропорт Тобольск получил сертификаты, необходимые для начала работы
АО УК «Аэропорты Регионов»

flydubai возобновляет полеты в Прагу и Загреб
flydubai