Муроя покорил Сан-Диего

Red Bull, 17 апреля 2017 года

Второй этап чемпионата мира Red Bull Air Race 2017 оказался богат на сюрпризы: ни один из призеров первого этапа в Абу-Даби не вошел в тройку сильнейших. Самым быстрым в небе над заливом Сан-Диего стал японский пилот Ёсихидэ Муроя, словенец Петер Подлуншек финишировал вторым, а «бронза» досталась действующему чемпиону мира немцу Маттиасу Дольдереру.

Фавориты выбывали один за другим из воскресной гонки в солнечной Калифорнии, и только Ёсихидэ Муроя сумел показать стабильный результат и впервые в карьере одержал победу на американском этапе Red Bull Air Race. Японец покорил трассу в Сан-Диего и сердца 40 000 болельщиков, пришедших посмотреть на соревнования в субботу и воскресенье, обогнав в финале ближайшего преследователя почти на две секунды. Муроя показал время 58,529 сек., а Петеру Подлуншеку, чтобы пройти трассу, потребовалось чуть больше минуты: его результат в финишном протоколе – 1:00,454 сек. Однако пилот из Словении должен быть более чем доволен и «серебром», ведь он впервые в карьере пробился в финал. Маттиас Дольдерер зацепил пилон и стал по итогам этапа третьим. Четвертое место занял «хозяин» гонки американец Кирби Чемблисс.

Победа принесла Мурое 15 очков, благодаря которым он взлетел в турнирной таблице на третье место. Лидирует по-прежнему победитель первого этапа в Абу-Даби Мартин Шонка – в Сан-Диего чех стал пятым, и сейчас у него 21 очко. На второй позиции обосновался Дольдерер с 16 очками. Однако, ожидается, что на следующем этапе сезона фаворитом снова будет Муроя, ведь чемпионат мира возвращается в японский город Тиба, где год назад Муроя впервые в карьере выиграл «золото».

«Я очень рад. На первом этапе сезона нам пришлось тяжело. И мы два месяца упорно трудились», – говорит Муроя. На этапе в Абу-Даби японец получил штраф за превышение допустимой перегрузки и остался не у дел. «Моя команда и моя семья многое сделали для того, чтоб я мог показывать стабильный результат, и я им очень благодарен. Следующая гонка будет крайне важна, она пройдет у меня на родине, в Японии, поэтому победа в Америке - для меня большой шаг вперед. Дома будет много болельщиков и велик груз ответственности, но, думаю, будет весело».

В классе Challenger действующий чемпион немец Флориан Бергер одержал первую победу в сезоне.

22-23 июля 2017 года первую в истории российскую гонку Red Bull Air Race примет Казань.

Все новости чемпионата доступны на официальном сайте.

Результаты, Сан-Диего 2017, класс Master:
1. Ёсихидэ Муроя (Япония), 2. Петер Подлуншек (Словения), 3. Маттиас Дольдерер (Германия), 4. Кирби Чемблисс (США), 5. Мартин Шонка (Чехия), 6. Петр Копфштейн (Чехия), 7. Николя Иванофф (Франция), 8. Майкл Гулиан (США), 9. Мэтт Холл (Австралия), 10. Пит Маклауд (Канада), 11. Хуан Веларде (Испания), 12. Франсуа ле Во (Франция), 13. Микаэль Бражо (Франция), 14. Кристиан Болтон (Чили)

Турнирная таблица чемпионата мира после двух этапов: 1. Мартин Шонка (Чехия) 21 очко, 2. Маттиас Дольдерер (Германия) 16 очков, 3. Ёсихидэ Муроя (Япония) 15 очков, 4. Хуан Веларде (Испания) 12 очков, 5. Петер Подлуншек (Словения) 12 очков, 6. Пит Маклауд (Канада) 10 очков, 7. Николя Иванофф (Франция) 10 очков, 8. Майкл Гулиан (США) 8 очков, 9. Кирби Чемблисс (США) 7 очков, 10. Петр Копфштейн (Чехия) 5 очков, 11. Кристиан Болтон (Чили) 4 очка, 12. Франсуа ле Во (Франция) 3 очка, 13. Мэтт Холл (Австралия) 3 очка, 14. Микаэль Бражо (Франция) 2 очка.


О чемпионате мира Red Bull Air Race:
Соревнования Red Bull Air Race проходят с 2003 года. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017 года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого борются за право выступать в высшем дивизионе – классе Master.


Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"