На производственных площадках ОАК обсудили перспективы развития программ военно-транспортной авиации

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 10 апреля 2017 года
7 апреля Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь в рамках рабочей поездки в Ульяновск на предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в состав ПАО «ОАК») принял участие в совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

В ходе визита делегация посетила цех окончательной сборки, агрегатно-сборочное производство и осмотрела производство тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и нового российского самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

АО «Авиастар-СП» выполняет крупный контракт в интересах Минобороны России по производству Ил-76МД-90А.Параллельно с серийной сборкой самолетов проводится работа по ОКР и испытаниями Ил-76МД-90А.

Для серийного производства Ил-76 на заводе строится новая поточная линия, которая значительно сократит циклы сборки агрегатов, стыковки планера.

Также участники совещания осмотрели участок сборки агрегатов нового пассажирского самолета МС-21. В АО «Авиастар-СП» изготавливают панели фюзеляжа, двери, люки, подкилевые отсеки и отсеки ВСУ, киль и стабилизатор. Три комплекта агрегатов для первых образцов самолета МС-21 отправлено в Иркутск.

Совещание под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина было посвящено вопросам разработки и организации производства военно-транспортных самолетов и подготовки комплексной целевой программы по созданию авиационных двигателей до 2025 года.

Открывая совещание, Дмитрий Рогозин заявил, что задача создания перспективных образцов самолетов военно-транспортной авиации должна быть тесно увязана с разработкой новых двигателей.

ВПК работает над проектом программы вооружений на 2018-2025 годы, одним из приоритетов которой будет развитие военно-транспортной авиации.

Юрий Слюсарь сообщил, что транспортное самолётостроение – это одно из приоритетных стратегических направлений ОАК. В составе ОАК формируется транспортный дивизион, в рамках которого будет создан единый контур управления транспортными программами – тяжелого Ил-76, легкого Ил-112, перспективных среднего и сверхтяжелого транспортников. В связи с этим будут консолидированы производственные активы ОАК - ВАСО, Авиастар-СП, ОАК-ТС, ЭМЗ им. Мясищева, а также ряда ремонтных предприятий.

В ходе совещания обсудили актуальные вопросы развития АО «Авиастар-СП», оптимизации производственной программы для разворачивания в ближайшие годы серийного производства Ил-76МД-90А, в которых нуждаются Вооружённые силы и гражданская авиация.

Участники делегации посетили АО «АэроКомпозит-Ульяновск» (входит в состав ПАО «ОАК»). Производственные мощности предприятия задействованы в проекте создания ближне-среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21 в части изготовления композитного крыла из полимерных композиционных материалов по инфузионной технологии, разработанной специалистами АО «АэроКомпозит». Это единственное предприятие в России по производству первичных силовых композитных конструкций для авиастроения.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 90,5% акций холдинга. 
В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Поставки ОАК в 2016 году составили 143 самолета, консолидированная выручка по МСФО составила 417 млрд. руб.  Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.


Сообщения компаний:

Компания Airbus представила демонстратор высокоэффективного крыла для снижения выбросов CO2
Airbus

Airbus начала сборку первого опытного образца "экокрыла" будущего
Airbus

МАИ прошёл первый этап конкурсного отбора в программу "Приоритет-2030"
Московский авиационный институт

Компания Airbus Helicopters начала летные испытания резервной силовой установки 
Airbus

Etihad и Sabre объявили о долгосрочном партнерстве и ключевых технологиях
Sabre Corporation

Lufthansa, CENTOGENE и Amadeus объединяют усилия для цифровой проверки статуса здоровья пассажиров
Amadeus

"Росэлектроника" начала поставки самых точных приборов для измерения сопротивления
Холдинг «Росэлектроника»

На фестивале "Техносреда" МАИ представил концепцию дрона для ГИБДД
Московский авиационный институт

Ученые ЦАГИ удостоены звания "Почетный авиастроитель"
ФГУП "ЦАГИ"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала ПАО "ОДК-Сатурн" на соответствие международным стандартам
АО "РТ-Техприемка"

Из аэропорта Астрахани открылись рейсы в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Норильска в Тюмень
АО «АК «НордСтар»

flydubai выполнила первый рейс в Любляну
flydubai

В Международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота
Московский авиационный институт

В Международном аэропорту Внуково прошло тактико-специальное учение по отработке действий в условиях аварийной ситуации
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

Представители "Москва Карго" выступили спикерами III Международного форума NETWORK CARGO
АО «Авиакомпания «Россия»

На аэродроме Усмань-Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами
Аэропорт Тобольска "Ремезов"

Группа Аэрофлот объявляет операционные результаты за август 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»