JPA Design разработает дизайн салона новых Boeing 737 MAX для flydubai

Авиакомпания flydubai, 4 апреля 2017 года
Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявила о соглашении со студией JPA Design на разработку дизайна салона для новых бортов авиакомпании. Объявление было сделано на выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге и демонстрирует стремление авиакомпании повышать качество своего продукта и совершенствовать сервис.   

Авиапарк flydubai состоит из 58 самолетов Next-Generation Boeing 737-800, в 2013 году во время Дубайского международного авиашоу (Dubai International Airshow) авиакомпания разместила заказ на поставку до 100 бортов Boeing 737 MAX 8. Перевозчик заключил соглашение с JPA, чтобы полностью изменить дизайн салона бизнес- и эконом-класса на новых самолетах, поставки которых начнутся со второй половины 2017 года.

Комментируя партнерское соглашения с JPA, исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «С первого дня авиакомпания стремится инвестировать в усовершенствование продуктов и технологий, которые превосходили бы ожидания клиентов и профессионалов отрасли. Авиакомпания flydubai стала первым заказчиком самолетов с салоном Boeing Sky Interior в 2009 году, в 2010 году представила первоклассную бортовую развлекательную систему, а в 2013 году, с запуском бизнес-класса, ввела в эксплуатацию самолеты с двуклассной компоновкой».

 «Для разработки нового салона мы объединились с JPA, одним из мировых лидеров транспортного дизайна. Интерьер будет отражать зрелость авиакомпании и позволит нашим пассажирам, численность которых достигает до 10 миллионов в год, путешествовать с большим комфортом по маршрутной сети flydubai», – добавил Гейт Аль Гейт. 

Студия JPA Design, чьи офисы расположены в Лондоне, Сингапуре и Дубае, полностью разработает дизайн интерьера эконом- и бизнес-класса для новых эффективных узкофюзеляжных бортов. Специально для бизнес-класса новых бортов flydubai будет разработан новый тип кресел, чтобы обеспечить больший комфорт пассажирам.

Джон Тай (John Tighe), дизайн-директор JPA, отвечающий за проект дизайна салона новых бортов flydubai, сказал: «Компания JPA посвятила много времени погружению в культуру, краски и достопримечательности Дубая, чтобы найти вдохновение и определиться с окончательной идеей. Мы сравнили предложения на рынке авиаперевозок в регионе и познакомились с командами экипажей, инженеров и менеджеров flydubai. Это дружелюбная, сплоченная и амбициозная авиакомпания с четким представлением о том, в каком направлении она будет двигаться, ценящая своих клиентов. Мы разделяем их стремление к постоянному внедрению инноваций и поиску лучших решений в своем классе».

 «Регион Ближнего Востока и в особенности динамичность Дубая давно привлекали нас, и мы открыли здесь свое представительство. В Дубае по-настоящему ощущается положительный настрой и желание достигнуть больших успехов в 21 веке. Этот подход отражает наши собственные ценности, поэтому мы стремимся строить и укреплять  деловые отношения в этом интересном регионе. Для нас честь работать с flydubai, и мы очень рады этому сотрудничеству», – сказал Джеймс Парк (James Park), основатель и директор дизайн-студии JPA Design. 

JPA Design полностью отвечает за дизайн всех элементов салона самолета, включая дизайн кресел и специальное оформление для эконом и бизнес-классов, туалетные комнаты, отделку и материалы, обивку, включая шторки и ковровое покрытие, технические материалы: светильники, освещение и дизайн интерфейса меню бортовой развлекательной системы.  

«Мы верим, что партнерство с flydubai станет интересным и положительным опытом для JPA Design», – заключил Тай.

Дубайская авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счёт расширения сети своих маршрутов. С момента первого полёта в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:
•    Построить маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений в 44 странах.
•    Сформировать флот из 58 самолетов Next-Generation Boeing 737-800. К концу 2023 года авиакомпании будет доставлено более 100 самолетов.
•    Открыть рейсы по 62 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.

Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счёт привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения.


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»