ОДК приняла программу повышения энергоэффективности на 2017 – 2020 гг

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 27 марта 2017 года

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) ввела в действие Программу повышения энергоэффективности на период 2017 – 2020 гг. (ППЭ-2020). Комплекс мероприятий ППЭ-2020 направлен на снижение энергоёмкости производства продукции холдинга более чем на 7% по отношению к аналогичному показателю 2010 года.    

 ППЭ-2020 разработана на основе национальных требований к системам энергетического менеджмента (СЭнМ). С 2014 года в ОДК реализуется программа внедрения СЭнМ. На всех предприятиях холдинга в рамках штатной численности созданы группы по энергетическому менеджменту, в числе задач которых - реализация данной программы с учётом основных направлений деятельности, изложенных в энергетической политике ОДК. 

«ОДК реализует пакет задач, являющийся основополагающим для внедрения системы энергетического менеджмента, в частности: сбор и анализ данных об объёмах потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) за период 2010 – 2016 гг.; принятие мер к повышению эффективности использования ТЭР через реализацию мероприятий ППЭ-2020; формирование единых требований к закупкам энергопотребляющего оборудования и к проектам модернизации зданий и сооружений, –  говорит заместитель генерального директора – руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК» Сергей Михайлов. – Таким образом,  системный подход к вопросам повышения эффективности использования энергоресурсов делает возможным формирование единого комплекса целей и задач СЭнМ, позволяет интегрировать их с целями и задачами других систем менеджмента в рамках единой системы управления холдингом».

Как одно из перспективных направлений в ППЭ-2020 обозначена необходимость перехода предприятий ОДК от закупки топливно-энергетических ресурсов у сетевых организаций к собственной генерации основного объёма энергетических ресурсов (т.н. малая энергогенерация). При подтверждении экономической целесообразности подобных проектов такой подход позволит не только существенно сократить издержки холдинга на производство продукции, но и исключить ряд операционных затрат, требующих значительного отвлечения рабочих ресурсов, занятых в основном производстве.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

Термопласты в авиадвигателях: ОДК покажет технологии будущего на «Иннопроме»
АО "ОДК"

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"