Ростех провел на московском предприятии ОДК координационный совет по качеству

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 23 марта 2017 года
Госкорпорация Ростех провела на московском АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) заседание третьего координационного совета по качеству (КСК). По его итогам принято решение о расширении взаимодействия между организациями авиационного кластера госкорпорации в области качества выпускаемой продукции. 

«Для выполнения стратегии роста Ростеху необходимо расширение портфеля поставляемой продукции, а также увеличение объемов поставок в рамках уже заключенных соглашений с текущими партнерами, – заявил первый заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. –  На сегодняшний день одним из ключевых заказчиков авиационной продукции Ростеха является ОАК. Для увеличения доли российских комплектующих в Sukhoi Superjet и МС-21 мы должны гарантировать нашим партнерам соответствие нашей продукции высшим международным стандартам качества. Ключевая продукция Ростеха уже прошла сертификацию. К 2025 году все организации корпорации будут соответствовать международным стандартам системы менеджмента качества».

С докладом о работе ОДК по повышению качества выпускаемой продукции выступил директор корпорации по качеству Сергей Антропов.

«ОДК уделяет большое внимание вопросам повышения качества продукции холдинга, – говорит Сергей Антропов. – В первую очередь вопросам работы с претензиями из эксплуатации т.к. от этого в первую очередь зависит удовлетворенность потребителя. Оперативное реагирование на каждую претензию из эксплуатации является показателем работы и настроенности системы качества предприятия». 

Холдинги авиационного кластера (АО «Вертолеты России», АО «ОДК», АО «КРЭТ», АО «Технодинамика») в июне 2017 года представят критерии аттестации руководителей, ответственных за качество, и до конца года организуют их аттестацию.

В III квартале 2017 года АО «РТ-Техприемка» представит предложения для формирования корпоративного стандарта, регламентирующего применение статистических методов анализа для исследования рекламационной продукции организаций Ростеха.

Основными принципами управления качеством являются снижение рисков заказчика, повышение результативности мер по обеспечению качества продукции, предупреждение отклонений от требований, заданных заказчиком. Немаловажным является снижение затрат на устранение неисправностей, дефектов и отказов.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Сообщения компаний:

"Эксперт РА" присвоил рейтинг компании Volga-Dnepr Logistics B.V. на уровне ruA-
ГК «Волга-Днепр»

59-я Московская международная конференция "Развитие региональной авиации" и выставка "Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов"
Ассоциация «Аэропорт»

"Аэроэкспресс" запустил сервис покупки авиабилетов на своем сайте
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставит еще четыре агрегата для новых фрегатов "адмиральской" серии
Госкорпорация Ростех

"Победа" 1 августа возобновит полёты в Бодрум и Даламан из Москвы
ООО «Авиакомпания «Победа»

Туристский информационный центр "Наше Подмосковье" представил летнюю программу пассажирам Домодедово 
Московский аэропорт Домодедово

Ректор МГТУ ГА провел заседание Управляющего совета подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации

40% сотрудников АО «УКБП» имеют иммунитет к COVID-19: на предприятии продолжается добровольная вакцинация
АО «УКБП»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются дополнительные рейсы в Токио
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов в июле в Преображение и Пластун
АО "Авиакомпания Аврора"

Профессия двигателиста: перспективное будущее и большие возможности
Московский авиационный институт

Из Международного аэропорта Калининград (Храброво) возобновились рейсы в Турцию
АО «Аэропорт "Храброво"»

Глава Ростеха представил Президенту России итоги работы Госкорпорации в 2020 году

Центр бизнес-авиации UTG Private Aviation в аэропорту Домодедово впервые увеличит количество стоянок воздушных судов
UTG PA

В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Грецию
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Пассажиры Домодедово могут сдать более 1,5 тыс. видов анализов перед полетом
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начал строительство Центра конструкторских разработок и научных исследований "ОДК-Кузнецов" в Самаре
Госкорпорация Ростех

S7 Airlines открыла продажи на рейс из Владивостока в Токио
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания "СКОЛ" прокомментировала ограничение сертификата эксплуатанта
ООО «Авиакомпания «СКОЛ»

Роскосмос займется организацией экспозиции на МАКС-2021
ООО "РосТендер"