Комплексный подход к поставке ресурсных самолётов для малой авиации

Jet Transfer, 17 марта 2017 года
Jet Transfer - официальный представитель Cessna Aircraft и Beechcraft в России, частная американская компания FlyDreams Aircraft и российский центр технического обслуживания Flight Center заключили соглашение о сотрудничестве. Компании договорились о поставке «под ключ» ресурсных самолётов из Америки российским клиентам.

«Рынок ресурсных самолётов в нашей стране достаточно большой, но не систематизированный, – говорит Александр Евдокимов, генеральный директор Jet Transfer. – Поставка самолётов из-за «океана» - распространённая практика, однако работающие в этой сфере компании и частные лица предлагают либо поиск воздушного судна, либо его перегон, либо оформление документов. Полный комплекс услуг практически никто не оказывает».

Подписанное соглашение позволит триумвирату представить на российский рынок комплексное решение поставки. Услуга будет включать поиск предложения о продаже самолёта в США (в большинстве случаев, это так называемые предложения "off-market", не являющиеся публичными), инспекционную проверку воздушного судна и документации, доставку и ввоз самолёта в Россию, регистрацию и оформление всех необходимых документов, а также трёхлетнюю техническую поддержку и обслуживание с частичным гарантийным обеспечением.

«Наша компания имеет положительный опыт поиска по-настоящему интересных предложений на рынке в Северной Америке, – комментирует соглашение Андрей Борисевич, генеральный директор FlyDreams Aircraft, – Мы находимся в США и постоянно мониторим рынок на предмет новых предложений. Чаще всего это прямой контакт с владельцами самолётов. Так, например, в прошлом году мы отправили в СНГ три отличных воздушных судна, стоимость каждого из которых была более, чем на 20% ниже заявленной в интернете. Мы называем такие варианты good deal».

«Сейчас наш центр обслуживает около пятидесяти клиентов, – рассказывает Владимир Хроменков, генеральный директор Flight Center, – наши специалисты авторизованы производителем самолётов и авиационными властями России. Ангарный комплекс, новейшее техническое оборудование, склад запасных частей, европейский уровень обслуживания, гарантии качества выполненных работ, и самое важное - индивидуальный подход к пожеланиям заказчиков, а также дополнительные привилегии и бонусы - лучшая гарантия комфортной эксплуатации самолёта».

В планах группы компаний поставка в Россию самолётов производства Cessna Aircraft и Beechcraft. Также в течение трёх-четырёх месяцев в Авиацентре на аэродроме Воскресенск будет организована площадка для продажи самолётов. Клиент сможет на месте посмотреть несколько разных самолётов, протестировать их в полёте и оформить покупку.

Jet Transfer создана в 2004 году в Москве. Начиная с 2007 года компания является официальным представителем Bell Helicopter, Beechcraft и Cessna Aircraft в России. Основные направления деятельности Jet Transfer - продажа вертолётов Bell, самолётов Cessna и Beechcraft, а также организация VIP-чартеров (бизнес-авиация). За всё время работы клиентам компании были поставлены более 200 самолётов и вертолётов, организованы более 20 000 рейсов для VIP-пассажиров.

FlyDreams Aircraft Group (США) – частная американская компания, предлагающая различные услуги в сфере авиации общего назначения: финансирование, лизинг воздушных судов, продажа/покупка и доставка самолётов, помощь в покупке и экспорте самолётов за пределы США.

​Flight Center (Флайт Центр) образован в конце 2015 года на базе авиацентра «Воскресенск» с целью дальнейшего развития и популяризации авиации общего назначения в России, а также существенного расширения парка авиационной техники

Cessna Aircraft Company. Помимо сервисного обслуживания ключевыми направлениями её деятельности являются продажи ресурсных самолетов из США и Европы, ознакомительные полеты и подготовка пилотов на различных типах ВС. Cessna Aircraft Company — признанный лидер авиации общего назначения, является структурным подразделением холдинга Textron Aviation. Со дня своего основания в 1927 году Cessna разработала, произвела и поставила более 190 000 самолётов по всему миру. Cessna предлагает покупателям бизнес-джеты Citation, одномоторные турбовинтовые самолёты Caravan и одномоторные поршневые самолёты.

Beechcraft - Бренд Beechcraft всемирно известен флагманской линейкой турбовинтовых самолётов King Air, которые используются для перевозки пассажиров, а также для выполнения специальных задач. Основан в 1932 году Уолтером Бич и его женой Оливией Энн Бич.


Сообщения компаний:

В МАИ завершился первый модуль Lean-школы для специалистов ОАК
Московский авиационный институт

Аэрофлот запускает тариф для молодёжи на перелёты по России
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Ушел из жизни Олег Николаевич Фаворский
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Emirates выполнила первый пассажирский рейс в Тель-Авив
Emirates

Покорение Русского Севера – новый SuperJet 100 "России" носит имя города Тотьмы
АО «Авиакомпания «Россия»

Из Нижнего Новгорода авиакомпания Азимут возобновляет полеты в Саратов
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Нижний Новгород
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Авиакомпания Red Wings увеличивает частоту полетов из Уфы в Стамбул
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Авиакомпания UTair впервые запускает полетную программу из Уфы в солнечный Узбекистан и его столицу – город Ташкент
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Azur air: ещё больше рейсов на анталийское побережье из аэропорта "Казань"!
Международный аэропорт "Казань"

"ЮТэйр" доставит в Тюмень икону и ковчег с частицей мощей святой великомученицы Варвары
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

НИЦ "Курчатовский институт" – ВИАМ разработал уникальные сплавы для аддитивных технологий
НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ

"Аэроэкспресс" получил премию Buying Business Travel Awards
ООО «Аэроэкспресс»

ЦИАМ рассказал о проблематике испытаний авиадвигателей на НТС АССАД
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

S7 Airlines перевезет спортивное оборудование бесплатно
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Группа авиационных инженеров прошла переподготовку в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации

В аэропорту Домодедово открыли "зеленый коридор" для детских групп
Московский аэропорт Домодедово

Из Кольцово начались полеты в Даламан
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Utair присвоит элитные уровни пассажирам ушедших из России авиакомпаний
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ЦАГИ принял участие в конференции поставщиков SSJ NEW
ФАУ «ЦАГИ»