Холдинг "Инжиниринг" откроет в Минеральных Водах цех по ремонту двигателей

Холдинг "Инжиниринг", 16 марта 2017 года
Холдинг ИНЖИНИРИНГ принял решение увеличить мощности по ремонту авиационных моторов для самолетов семейства Airbus A320 и Boeing 737. На этот шаг ведущий российский провайдер услуг по техобслуживанию авиационной техники идет из-за растущего спроса на услуги цеха по обслуживанию двигателей CFM56-5B/7B, который заработал в прошлом году на базе компании С 7 ИНЖИНИРИНГ (предприятие Холдинга ИНЖИНИРИНГ) в аэропорту Домодедово.

Второй полноценный участок по обслуживанию двигателей CFM56-5B/7B холдинг ИНЖИНИРИНГ откроет до конца 2017 года на базе филиала С 7 ИНЖИНИРИНГ в аэропорту Минеральные Воды. Действие сертификата EASA Part 145 компании С 7 ИНЖИНИРИНГ было расширено на обслуживание моторов CFM56-5B/7B в мае 2016 года. Единственный в России и СНГ цех по ремонту турбовентиляторных двигателей производства CFM International открыт в сотрудничестве с глобальным провайдером услуг техобслуживания силовых установок — компанией SR Technics. Предполагалось, что в первый год своей работы участок выполнит два десятка обслуживаний моторов. Но уже за 10 месяцев, с мая 2016 года до начала марта 2017 года, специалисты С 7 ИНЖИНИРИНГ выполнили полсотни ремонтов силовых установок, треть из которых относится к тяжелым видам технического обслуживания двигателей CFM56-5B/7B.

«По самым скромным оценкам, экономия, которую наш участок по ремонту двигателей принес авиакомпаниям, исчисляется 2 млн долл. Для наших заказчиков это солидная цифра», — комментирует Роман Федоров, заместитель генерального директора Холдинга ИНЖИНИРИНГ по финансам.

Двигатели CFM56-5B/7B для обслуживания в С 7 ИНЖИНИРИНГ за рассматриваемый период отправляли российские авиаперевозчики «Аэрофлот», «Нордавиа», «Россия», «ЮТэйр» и S7 Airlines. «К сожалению, мы были вынуждены отказывать потенциальным заказчикам в услуге по техобслуживанию двигателей, так как спрос, который мы получили сразу после запуска цеха, существенно превысил его производственные возможности, — рассказывает Роман Федоров. — Именно поэтому мы приняли решение удвоить наши возможности по ремонту силовых установок путем открытия аналогичного цеха по ремонту двигателей в Минеральных Водах. Таким образом, Холдинг ИНЖИНИРИНГ предоставит заказчикам дополнительную возможность обслуживать свои двигатели в России, что позволит большему числу наших клиентов экономить значительные деньги и при этом получить услугу, не уступающую по своему качеству лучшим мировым практикам».

В прошлом году, опираясь на поддержку иностранных партнеров, кроме сервиса по ремонту двигателей Холдинг ИНЖИНИРИНГ в сотрудничестве с Zodiac Aerospace Services открыл единственный в России и СНГ участок по ремонту туалетов. За первые три месяца работы его клиенты сэкономили около 100 тыс. долл.


В 2017 году Холдинг ИНЖИНИРИНГ продолжит реализовывать проекты по локализации ремонтов компонентов ВС на территории России. Так, этой весной в новосибирском аэропорту Толмачево начнет производственную деятельность совместное предприятие компании TAT Technologies и Холдинга ИНЖИНИРИНГ — ТАТ ENGINEERING, специалисты которого будут предоставлять услуги по глубокому ремонту теплообменников ВС. «Мы благодарим иностранных партнеров, которые совместно с нашими специалистами проделали действительно титаническую работу для того, чтобы эти истории успеха по локализации техобслуживания в России стали реальностью, — говорит Роман Федоров. — Мы благодарим клиентов, которые доверили нам свои самолеты, двигатели и компоненты. Холдинг ИНЖИНИРИНГ будет и дальше стараться переносить в Россию и СНГ новые стандарты, технологии, предоставлять заказчикам сервис, находящийся по критериям «качество», «стоимость» и «скорость» на уровне лучших мировых практик. Мы искренне верим, что без этого ни успешное развитие наших заказчиков, ни успешное развитие Холдинга ИНЖИНИРИНГ невозможны».

Холдинг ИНЖИНИРИНГ — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей. В состав компании входят провайдеры ТОиР С 7 ИНЖИНИРИНГ и «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях по России. Производственные базы Холдинга ИНЖИНИРИНГ сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Bombardier и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает тяжелые формы ТО (до эквивалентов D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг ИНЖИНИРИНГ обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и др.), Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»