"Победа" категорически опровергает информацию об отказе в перевозке пассажиру рейса DP422 из-за высокого роста

АО "Авиакомпания "Победа", 15 марта 2017 года
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» категорически опровергает распространенную в социальных сетях и СМИ намеренно искаженную информацию о снятии пассажира Александра Кимерова с рейса Самара-Москва 12 марта из-за длинных ног. 

Авиакомпания «Победа» провела тщательное расследование и готова озвучить результаты. Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу».

Пассажир Кимеров заранее оплатил услугу выбора места, забронировав для себя кресло 18D (у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног). Это свидетельствует об осведомленности пассажира о возможности выбора особого места, в том числе с увеличенным пространством для ног, а также о его доброй воле занять конкретное место на борту. 

Пассажир намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности. 

Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить «шоу», совместно с КВС было принято решение отстранить дебошира от рейса. Авиакомпания «Победа» обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен.

Авиакомпания «Победа» уважает и ценит каждого пассажира, не взирая на его статус, и не считает допустимым нарушения правил перевозки со стороны любых категорий граждан.

Авиакомпания «Победа» заявляет, что ни один случай агрессивного поведения на борту воздушного судна, нарушения правил перевозки и угрозы безопасности полета не будет оставлен без последствий. Любые нарушения правил поведения на борту решительно пресекаются, вплоть до отказа в перевозке. 

Инцидент с Кимеровым привел к задержке рейса на 27 минут, что критично для плотного графика полетов лоукостера. «Победа» намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ.
Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. В минимальный тариф (999 рублей с учетом всех такс и сборов) входит перелет по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей – дамской сумочки, мужского портфеля, костюма в портпледе и др. Полный перечень личных вещей, допущенных к бесплатному провозу в салоне, регламентирован Федеральными авиационными правилами. За дополнительную плату можно выбрать определенное место в салоне самолете, оформить провоз багажа сверх бесплатной нормы и др. В рамках «пакетного» предложения пассажир может получить больший комфорт на самых выгодных условиях, забронировав необходимый набор услуг оптом.


Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

ЦАГИ выступил организатором Российско-Китайской научно-технической конференции
ФГУП "ЦАГИ"

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан провели совместную Всероссийскую конференцию по электронной коммерции и интегрированным услугам
Группа «Волга-Днепр»

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»