Авиакомпания "ВИМ-Aвиа" торжественно ввела в строй воздушное судно Airbus А330-200

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", 17 февраля 2017 года

17 февраля  на перроне Московского аэропорта «Домодедово» авиакомпания ВИМ-Aвиа торжественно ввела в строй воздушное судно Airbus А330-200.

Это первый самолет данного типа во флотe авиакомпании. В 2017 году, воплощая в жизнь очередной этап программы диверсификации и модернизации флота, «ВИМ-Авиа» планирует ввести в строй еще пять воздушных судов Airbus A330-200.

Самолет представлен в компоновке 252 кресла; из них 24 - бизнес, и 228 кресел - эконом, широкофюзеляжные дальнемагистральные воздушные суда Airbus A330-200 предназначены как для средних, так и дальних дистанций, что позволит «ВИМ-Авиа»  эффективно эксплуатировать самолет на самых различных рейсах в условиях постоянного расширяющейся маршрутной сети авиакомпании.

На мероприятии присутствовали представители руководства авиакомпании, компании Airbus, а также Московского аэропорта «Домодедово». Представляя воздушное судно, генеральный директор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Яковлевич Кочнев, в частности, отметил:  «ВИМ-Авиа» уже эксплуатирует самолеты типа Airbus  A319, которые прекрасно показали себя на среднемагистральных маршрутах авиакомпании. Ввод в строй воздушных судов Airbus A330-200 - это очередная веха нашего успешного сотрудничества с Airbus, а также очередной этап в развитии авиакомпании. В этом году «ВИМ-Авиа» планирует отметить свой 15-летний юбилей, и мы намерены фактически удвоить флот, в основном за счет широкофюзеляжных воздушных судов, что позволит нам более интенсивно развивать маршрутную сеть, особенно в сегменте дальнемагистральных маршрутов.

Вадим Марусов, региональный директор по развитию бизнеса Airbus в России и Белоруссии:  «Мы рады приветствовать нового эксплуатанта A330 в России и от всей души поздравляем авиакомпанию «ВИМ-Авиа» с таким важным пополнением ее парка. «ВИМ-Авиа» имеет многолетний опыт эффективной эксплуатации самолетов A319, и мы уверены, что теперь она сможет в полной мере оценить преимущества унификации семейств самолетов Airbus».

АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. В состав флота ВИМ-АВИА входят воздушные суда типа Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319-111 и Airbus A330-200. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. Оператор IOSA с 2010 г.

Итоговые показатели пассажиропотока ВИМ-АВИА за 2016 г. впервые в истории компании перешагнули отметку 2 миллиона; было перевезено более 2 070 000 пассажиров, что на 30% больше, чем в 2015 г. Показатели грузовых перевозок ВИМ-АВИА увеличились на 114%. Количество выполненных рейсов увеличилось на 19 % по сравнению с 2015 г., при этом доля регулярных рейсов по-прежнему составляет более 90%. Рост пассажиропотока связан, в первую очередь, с реализацией программы модернизации и расширения флота ВИМ-АВИА - введением в строй нескольких новых типов ВС. В 2016 г. флот авиакомпании пополнили двенадцать узкофюзеляжных и широкофюзеляжных ВС.

Московский аэропорт Домодедово - Является лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и лучшим аэропортом СНГ по версии Skytrax. В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 190 направлений, 75 из которых являются уникальными для МАУ. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus A380, Airbus A350-900 и Boeing 787 Dreamliner.


Сообщения компаний:

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"

Совместная работа – залог успеха: делегация МАИ посетила КнААЗ
Московский авиационный институт

«Газпромнефть-Аэро» провела региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Московской области
АО "Газпромнефть-Аэро"