Генеральный директор UTair Андрей Мартиросов награжден медалью АВИ

ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", АВИ, 8 февраля 2017 года
7 февраля 2017 года в Сургуте председатель Правления Ассоциации Вертолетной Индустрии (АВИ) Михаил Казачков наградил генерального директора UTair Андрея Мартиросова медалью «За вклад в международное сотрудничество в вертолетной индустрии». Награждение состоялось во время торжественного празднования 50-летия авиакомпании.

«От лица Ассоциации Вертолетной Индустрии я поздравляю нашего давнего партнера и соратника, авиакомпанию UTair, с этой знаменательной датой. Полувековая история компании уже навсегда вписана в историю отечественной авиации. Я хочу особенно отметить грандиозный личный вклад Андрея Зарменовича в развитие Группы UTair, которая ныне является признанным российским лидером на рынке авиаперевозок и имеет высокую репутацию за рубежом», - сказал Михаил Казачков.

Члены Президиума АВИ единогласно выступили в поддержку решения включить Андрея Мартиросова в список Почетных членов АВИ. Благодаря его работе UTair выросла в сильную группу компаний, с наилучшей стороны представляющих вертолетную отрасль страны, российскую технику и профессионализм российских специалистов на мировой арене. Андрей Мартиросов является частью команды UTair с 1989 года.

Медалью АВИ «За вклад в международное сотрудничество в вертолетной индустрии» в разное время были награждены президент Международной Вертолетной Ассоциации (HAI) Мэтт Зуккаро, сын конструктора Игоря Сикорского Сергей Сикорский, генеральный директор VIH Aviation Group Кен Нори, а также исполнительный директор и совладелец компании Atlas Taxi Aereo Вальдомиро Ф. Да Сильва Жуниор.

Вертолетный флот Группы UTair является одним из крупнейших в мире по размерам и грузоподъемности. UTair широко известна в деловых кругах мировой вертолетной индустрии и постоянно развивает работу по коммерческим контрактам через свои дочерние предприятия в Европе, Латинской Америке и Индии. С 1991 года UTair работает по контрактам ООН в зарубежных странах. Профессионализм экипажей компании был отмечен множеством наград, среди которых Орден Мужества и «Премия имени Игоря Сикорского за гуманитарные услуги».

Предприятия Группы UTair активно участвуют в просветительской деятельности Ассоциации Вертолетной Индустрии и различных международных отраслевых мероприятиях. Пилоты и инженеры не раз были удостоены ежегодной премии АВИ «Лучший по профессии». Благодаря участию UTair во многих уникальных вертолетных проектах о мастерстве российских экипажей знают во всем мире, что способствует повышению авторитета российской вертолетной техники и развитию плодотворного международного сотрудничества.

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ) является добровольным объединением юридических лиц, деятельность которых связана с вертолетной индустрией. Ассоциация создана в целях координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих интересов. Деятельность АВИ направлена на создание и поддержание комфортной бизнес-среды, на повышение безопасности работ, на поощрение профессионализма и экономической устойчивости. АВИ регулярно организует и поддерживает отраслевые мероприятия. На сегодняшний день АВИ включает 66 компаний.

Группа компаний UTair – одна из крупнейших международных авиационных групп в мире, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. 
Вертолетный сегмент Группы сконцентрирован в АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» - одном из крупнейших в мире операторов по величине и грузоподъемности флота. Парк воздушных судов компании насчитывает свыше 320 вертолетов российского и зарубежного производства преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. В вертолетный сегмент также входят авиакомпании «Турухан» (Красноярский край) и «Восток» (Дальний Восток). На международных рынках Группа UTair представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopters del Sur (Перу). 


Сообщения компаний:

Число пассажиров в аэропорту "Рига" продолжает расти
Аэропорт «Рига»

"Победа" открыла собственное брифинг-пространство в Шереметьево
ООО «Авиакомпания «Победа»

DHL Express формирует будущее экологичной авиации в рамках сделки с Eviation по приобретению первых электрических самолетов 
DHL Express Россия

Новикомбанк профинансирует создание перспективных образцов самолетов
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Первый опытный образец легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал" оснащен турбовинтовым двигателем GE
GE Aviation

В МГТУ ГА подведены первые итоги приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Замгендиректора Роскосмоса Михаил Хайлов избран председателем совета директоров РКС
АО «Российские космические системы»

LOT Polish Airlines расширяет стратегическое партнерство с Amadeus в области информационных технологий и дистрибуции
Amadeus

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова

В аэропорт Петропавловск-Камчатский поступил новый багажный тягач
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты из Южно-Сахалинска в Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Шереметьево впервые признан самым загруженным аэропортом Европы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Аэрофлот открыл продажу билетов в Коломбо (Шри-Ланка)

Готовимся к взлету: в Тобольске подходит к завершению строительство аэропорта
FIELDS 4E PR Agency

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Аквариус"
АО "ГТЛК"

В аэропорту Красноярск силач вручную отбуксировал самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт "Казань" им. Габдуллы Тукая поставил сразу два рекорда по объёму перевозок
ОАО «Международный аэропорт «Казань»

Трафик медгруза в Домодедово на 20% превысил уровень 2019 года
Московский аэропорт Домодедово

Airbus Helicopters провела семинар по безопасности полетов в России
Airbus

Делегация "Волга-Днепр" в рамках МАКС-2021 провела встречу с топ-менеджерами Airbus
Группа «Волга-Днепр»